alexa-tracking

share frequensi tempat nongkrongmu | ondial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514cbe471dd7196a0d000003/share-frequensi-tempat-nongkrongmu--ondial
Quote:


Salam kenal juga om Curut.Ngebut
Quote:


Salam kenal, Om.. Coba pasang antenna larsen di mobil. Ada rekan-rekan 494 yang pakai HT + larsen + microphone ala FBI di motor bisa berkomunikasi dengan baik (transmit & receive cukup bagus). Memang jarak yang bisa dicover tidak sejauh RIG.

Info lalin & support teman-teman di 494 memang sudah terkenal. Biar banyak YD, YC & YB (bahkan ada juga yang pengurus ORDA DKI), namun penghuni frekwensi ini sangat bersahabat dan akrab bahkan terhadap yang belum punya callsign sekalipun.

Kalau musim hujan dan banjir, saya biasa monitor di frekwensi RPU RAPI Bogor. Informasi akurat dan sangat bermanfaat bagi warga yang dilewati aliran sungai. Memang para aktivis radio amatir pantas diberi acungan jempol. Jiwa sosial tinggi dan sangat membantu warga masyarakat lain.

RPU Jatiwaringin

Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Output: 140.310
Input: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.
Quote:


ini input RPUnya 138.920 ya om?
Quote:


iya om input nya 138.920
Pake HT juga ampuh om....
Quote:


wuih abis test program ke HT, kuat banget nih RPU sampe dalem kamar aja pake antena standar bersih amat, posisi: meruya, jakbar
Quote:


Udah lapor ke net controllernya apa belom om soalnya mereka lagi ngecek RPU mereka kuat sampai mana om........
Quote:


waduh cuma test doank ga dipantau, lon gabung ke rapi nih lagi nabung2 dulu buat gabung, btw lapor ke net controller dimana? Baru coba2 rakom masih noob saya ga ngerti emoticon-Sorry
Quote:


Ogut juga lagi mau daptar untuk RAPI, ngga apa masuk aja om. Ogut juga masih coba-coba kok om. Net controller itu yang ngatur komunikasi........CMIIW

Gitu om, kemarin malem juga ogut masuk ya dalam rangka nyoba-nyoba juga emoticon-Ngakak
Quote:


Kayaknya kita pernah ber 10-25 di 474 ya oom, sy Seno Kelapa Gading

Quote:


yuk naik disitu?
Quote:


Quote:


boleh juga tuh om ,kapan?
Quote:


Malem om Dwee,

Tadi siang masuk ke RPU 031, tadi ogut monitor cuman karena lagi rempong jadinya ngga bisa kontak nih mungkin next time om....
Terima kasih atas 10-25 nya juga om emoticon-2 Jempol
Quote:


355 yuk nanti malam
Quote:


Maksudnya di Pacul 1 ya om...143.550
Kira2 pake HT doank dr bekasi nyampe ga ya om..
Quote:

Nyampe, Om. Kalau 143.550 MHz mah bening di Bekasi, bahkan di dalam kamar sekalipun.

Di Tangerang juga pernah coba ngobrol di 143.550 MHz tapi waktu itu pakai RIG di mobil.
Quote:

Ini RPUnya om sintesafm tuh, orangnya juga sering nongol disini, sohib ane ...
Selamat malam Om Seno (JZ09JJQ) yg punya Kelapa Gading, di sini Ari Jatiwaringin ...Roger emoticon-Ngakak
Quote:


nah yg punya RPU nongol nih om madmanmoon
Quote:


Malam oom Ari, 51-55 tentunyaaa emoticon-Ngakak oom masih bingung ngeset split e VX-300 ku, wkwkwk. Cek kulkas om
×