alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514cbe471dd7196a0d000003/share-frequensi-tempat-nongkrongmu--ondial
Quote:Original Posted By curut.ngebut
Newbie ijin bergabung di sini ya.....
Nama : rangga
Perangkat : FT2900
Kab/kodya : gambir/jakpus
Call sign : belum ada, mau proses tp g tau mau pilih ijo
apa merah, ijo daerah jakpus dmn ya om2 sekalian
Perangkat nempel di gerobak biru
Biasa di frekwensi : 143.400 dan 144.740
Salam kenal semua
Mau ijin gabung di frekwensi rakuser dmn ya nongkrongnya


Salam kenal juga om Curut.Ngebut
Quote:Original Posted By madmanmoon


Iya om, ogut kalo masuk Jakarta juga mantengnya di 494 karena dari milis sebelah dikasih tau katanya kalo mau monitor dan minta saran lalin jakarta nongkrong aje di 494. Tapi sayangnya ogut ngga pernah bisa masuk maklum pake HT di boil........


Salam kenal, Om.. Coba pasang antenna larsen di mobil. Ada rekan-rekan 494 yang pakai HT + larsen + microphone ala FBI di motor bisa berkomunikasi dengan baik (transmit & receive cukup bagus). Memang jarak yang bisa dicover tidak sejauh RIG.

Info lalin & support teman-teman di 494 memang sudah terkenal. Biar banyak YD, YC & YB (bahkan ada juga yang pengurus ORDA DKI), namun penghuni frekwensi ini sangat bersahabat dan akrab bahkan terhadap yang belum punya callsign sekalipun.

Kalau musim hujan dan banjir, saya biasa monitor di frekwensi RPU RAPI Bogor. Informasi akurat dan sangat bermanfaat bagi warga yang dilewati aliran sungai. Memang para aktivis radio amatir pantas diberi acungan jempol. Jiwa sosial tinggi dan sangat membantu warga masyarakat lain.

RPU Jatiwaringin

Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Output: 140.310
Input: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.
Quote:Original Posted By madmanmoon
Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Tx: 140.310
Rx: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.


ini input RPUnya 138.920 ya om?
Quote:Original Posted By ft280o


ini input RPUnya 138.920 ya om?


iya om input nya 138.920
Pake HT juga ampuh om....
Quote:Original Posted By madmanmoon
Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Output: 140.310
Input: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.


wuih abis test program ke HT, kuat banget nih RPU sampe dalem kamar aja pake antena standar bersih amat, posisi: meruya, jakbar
Quote:Original Posted By duvelle


wuih abis test program ke HT, kuat banget nih RPU sampe dalem kamar aja pake antena standar bersih amat, posisi: meruya, jakbar


Udah lapor ke net controllernya apa belom om soalnya mereka lagi ngecek RPU mereka kuat sampai mana om........
Quote:Original Posted By madmanmoon


Udah lapor ke net controllernya apa belom om soalnya mereka lagi ngecek RPU mereka kuat sampai mana om........


waduh cuma test doank ga dipantau, lon gabung ke rapi nih lagi nabung2 dulu buat gabung, btw lapor ke net controller dimana? Baru coba2 rakom masih noob saya ga ngerti emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By duvelle


waduh cuma test doank ga dipantau, lon gabung ke rapi nih lagi nabung2 dulu buat gabung, btw lapor ke net controller dimana? Baru coba2 rakom masih noob saya ga ngerti emoticon-Sorry


Ogut juga lagi mau daptar untuk RAPI, ngga apa masuk aja om. Ogut juga masih coba-coba kok om. Net controller itu yang ngatur komunikasi........CMIIW

Gitu om, kemarin malem juga ogut masuk ya dalam rangka nyoba-nyoba juga emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By curut.ngebut
Newbie ijin bergabung di sini ya.....
Nama : rangga
Perangkat : FT2900
Kab/kodya : gambir/jakpus
Call sign : belum ada, mau proses tp g tau mau pilih ijo
apa merah, ijo daerah jakpus dmn ya om2 sekalian
Perangkat nempel di gerobak biru
Biasa di frekwensi : 143.400 dan 144.740
Salam kenal semua
Mau ijin gabung di frekwensi rakuser dmn ya nongkrongnya


Kayaknya kita pernah ber 10-25 di 474 ya oom, sy Seno Kelapa Gading

Quote:Original Posted By madmanmoon
Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Output: 140.310
Input: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.


yuk naik disitu?
Quote:Original Posted By madmanmoon


iya om input nya 138.920
Pake HT juga ampuh om....


Quote:Original Posted By dwee


Kayaknya kita pernah ber 10-25 di 474 ya oom, sy Seno Kelapa Gading
yuuk


yuk naik disitu?


boleh juga tuh om ,kapan?
Quote:Original Posted By dwee


Kayaknya kita pernah ber 10-25 di 474 ya oom, sy Seno Kelapa Gading



yuk naik disitu?


Malem om Dwee,

Tadi siang masuk ke RPU 031, tadi ogut monitor cuman karena lagi rempong jadinya ngga bisa kontak nih mungkin next time om....
Terima kasih atas 10-25 nya juga om emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By madmanmoon


Malem om Dwee,

Tadi siang masuk ke RPU 031, tadi ogut monitor cuman karena lagi rempong jadinya ngga bisa kontak nih mungkin next time om....


355 yuk nanti malam
Quote:Original Posted By ft280o


355 yuk nanti malam


Maksudnya di Pacul 1 ya om...143.550
Kira2 pake HT doank dr bekasi nyampe ga ya om..
Quote:Original Posted By idan0197


Maksudnya di Pacul 1 ya om...143.550
Kira2 pake HT doank dr bekasi nyampe ga ya om..

Nyampe, Om. Kalau 143.550 MHz mah bening di Bekasi, bahkan di dalam kamar sekalipun.

Di Tangerang juga pernah coba ngobrol di 143.550 MHz tapi waktu itu pakai RIG di mobil.
Quote:Original Posted By madmanmoon
Om-om, agan-agan, tante-tante,

Coba RPU Gunung Salak yang dikelola Jatiwaringin, untuk sekitaran Jabodetabek, ciamik om, agan, tante.

Output: 140.310
Input: 138.920
Tone: 88.5

Top markotop.

Ini RPUnya om sintesafm tuh, orangnya juga sering nongol disini, sohib ane ...
Selamat malam Om Seno (JZ09JJQ) yg punya Kelapa Gading, di sini Ari Jatiwaringin ...Roger emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sintesafm
Selamat malam Om Seno (JZ09JJQ) yg punya Kelapa Gading, di sini Ari Jatiwaringin ...Roger emoticon-Ngakak


nah yg punya RPU nongol nih om madmanmoon
Quote:Original Posted By sintesafm
Selamat malam Om Seno (JZ09JJQ) yg punya Kelapa Gading, di sini Ari Jatiwaringin ...Roger emoticon-Ngakak


Malam oom Ari, 51-55 tentunyaaa emoticon-Ngakak oom masih bingung ngeset split e VX-300 ku, wkwkwk. Cek kulkas om