alexa-tracking

share frequensi tempat nongkrongmu | ondial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514cbe471dd7196a0d000003/share-frequensi-tempat-nongkrongmu--ondial
Quote:


wah tau gitu kmaren lwt jateng mantengin freq itu om, pas mudik kmaren enak buat qso
Quote:


kalo rapi jateng di143.570 gan, inputnya 142.020....ini 24 jam non stop kalo pantauan arus lalu-lintasnya
Quote:


info
ane scan dapet out di 143.600 (batang/pekalongan), ga tau inputnya di berapa. hehe
Quote:


sebenernya sih banyak gan, tapi ane paling sering dengerin kdi143.570 gan, inputnya 142.020....ini 24 jam non stop kalo pantauan arus lalu-lintasnya (Salatiga-boyolali-Solo-klaten-Karanganyar-Sragen-dan sebagian Grobogan)
Quote:


355 rapi jatim mantab nih
24jam on terus

Quote:


TERPANTAU DI TEMPAT ANE GAN, IYA 24 JAM NON STOP
Quote:
tmpt ente dmn om?

Quote:


boyolali om

salam kenal

Newbie ijin bergabung di sini ya.....
Nama : rangga
Perangkat : FT2900
Kab/kodya : gambir/jakpus
Call sign : belum ada, mau proses tp g tau mau pilih ijo
apa merah, ijo daerah jakpus dmn ya om2 sekalian
Perangkat nempel di gerobak biru
Biasa di frekwensi : 143.400 dan 144.740
Salam kenal semua
Mau ijin gabung di frekwensi rakuser dmn ya nongkrongnya

Newbie juga

Nama : bayu - paman gembul
Perangkat : FT2900
kalimalang cipinang
Call sign : nihil
Biasa di frekwensi : 143.760

kalau masuk sini banyak yg bisa bantu
Ada yang suka standby di repeater RAPI 143.550 untuk area Jakarta/ Bogor?
Quote:


Ada om JZ09IYY, ogut selalu stand by disana om soalnya ogut kan tinggalnya di Bogor.

Om-om dan agan-agan dan tante-tante,

Usulan nih gimana kalo rakkus community punya frekuensi sendiri kayaknya asoy geboy deh om2, agan2, n tante2
Quote:


Kita tunggu saja, om Rae Sinekti dan pengurus RAKKUS sedang mengupayakan agar bisa berkomunikasi dalam satu jalur.

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Mantap om JZ09IYY
Tapi om apakah harus pakai 10-28 untuk masuk ke jalur RAKKUS nantinya?.......mudah-mudahan ngga usah ya om ( *mode: berdoa )
nanti diatur regulasinya ama om chuya om...
nanti diatur regulasinya ama om chuya om...
Frekwensi favorit saya 144.940 MHz (khusus Jabodetabek).. Di udara biasa saya disapa Om Tjipto (nama asli), sesekali juga dipanggil Pak Dosen karena dulunya memang dosen di Institut Bisnis & Informatika Indonesia (Kwik Kian Gie School of Business).

Anggota Paguyuban 494 biasanya dikenal dengan sebutan Badut 494 (artinya harus ceria di udara dan saling menghibur yang lagi kena kemacetan di Ibukota). Sebutan lainnya adalah Jin (kalau tiba-tiba menghilang dari udara).

Mayoritas anggota 494 merupakan anggota ORARI, lumayan banyak juga yang udah YC maupun YB. Namun satu keunikan di frekwensi ini, biasanya para anggota saling menyapa dengan 'nama udara'. Jarang banget terdengar panggilan dengan menyebut callsign.

Umumnya para Badut 494 juga tergabung di salah satu klub otomotif karena isinya memang mayoritas mobile station. Base station seringkali bertindak sebagai 'net control' dan sebagai 'relay' untuk membantu mobile station yang jaraknya terlalu jauh untuk komunikasi point to point.

Soal kekompakan, Paguyuban 494 TOP habis.

Untuk mengenal lebih jauh tentang Paguyuban 494, silakan klik link ini.

Bisa juga dilihat sebagian aktivitas Badut 494 di blog ini.

Buat rekan-rekan Rakkuser yang lagi berada di Jabodetabek, silakan tune in 144.940 MHz. Tidak punya callsign ORARI ngak apa-apa, tetap WELCOME. Penghuninya asyik dan helpful (ciri khas para amatir radio). Mudah2an bisa saling menghibur dan membantu di udara. emoticon-Smilie
Quote:


Iya om, ogut kalo masuk Jakarta juga mantengnya di 494 karena dari milis sebelah dikasih tau katanya kalo mau monitor dan minta saran lalin jakarta nongkrong aje di 494. Tapi sayangnya ogut ngga pernah bisa masuk maklum pake HT di boil........
Quote:


Cakep om.....
Quote:

Blom diberesin tuch RPU?

×