alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Ilmu Marketing & Research /
ASK Cara Menguasai Ilmu Marketing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514cb133552acf3f5d000007/ask-cara-menguasai-ilmu-marketing

ASK Cara Menguasai Ilmu Marketing

Agan n Aganwati | Momod n Mimin
Salam Kenal Semuanya

========================================================

Yang saya tau didalam kehidupan itu adalah gak lepasnya kita dari kehidupan marketing misalnya pemasaran produk, belanja, dunia kerja yang pasti sangat dibutuhkan orang/pelakunya marketing itu sendiri.

Di Thread ini saya ingin tau tentang
Ilmu Marketing itu apa?
Pelaksanaannya bagaimana?
Orang pelaku utama yang mempengaruhi dalam marketing itu sendiri?
Bagaimana jadi seorang/ pelaku marketing yang bisa dipake dan dan nantinya bisa menjadi orang besar [MANAJER] ?
Dan lain sebagainya yang mana saya sendiri masih awam untuk mengetahuinya.

Saya membuka thread ini untuk lebih membuka wawasan saya ataupun pembaca tentang Ilmu Marketing dan perinciannya karena saya ingin sekali bergerak dan menguasai bidang Marketing ini. Dan terlebihnya kejadian dilapangan yang bukan hanya secara teori saja.

Untuk itu izinkan saya membuka Thread ini dan mohon bimbingannya pada Agan; Sista; Mimin; Momod untuk kedepan agar Thread ini lebih berguna.

Terima Kasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mohon Bantuannya Agan semua ya
iya gan ane juga butuh banget tuh marketing secara aplikatif.......
ane kuliah marketing juga teori doang,....... malah jadi dongeng sebelum tidur.....
tapi ane lagi nyoba neh karang langsung praktek.
1. buat usaha dulu neh biar kepepet (kan musti jual produknya)
2. belajar satu ilmu dulu (misal kalo masarin via brosur ya fokusnya kesana dulu)
intinya pake satu jurus dulu tapi dipraktekin.
3. ane rencana ikut seminar-seminar marketing dengan pembicara ternama di indonesia yang ilmunya bener-bener streetsmart bukan sekadar teori
ikut mantau gan. ane menjalani profesi marketing baru dr 2011
Quote:


emang awalnya harus buat usahanya dulu/ usaha mana yang akan ditempuh gitukan gan..
belajarnya ini lho..apa harus emang tru ke lapangan atau mesti gimana gan ? hehe .. kan jadi bingung sendiri..
ikutin seminar cukup pinter tu gan biar makin bertambah relasi n bisa sharing ilmunya ya ..hehe

markotop gan ..makasih ...tapi kita tunggu pendapat bro n sis yang lain gimana ...

Mangstah emoticon-2 Jempol
Quote:


siip gan...kita sama2 belajar gan emoticon-Nohopeangel
Ada agan n sista yang lain untuk nambahin sesuatu yang getar mebahana ?

heheehe ... emoticon-Smilie
mungkin bisa nolongin kita yang kurang ilmunya tentang marketing
izin meninggalkan jejak sekaligus ikut mantau gan emoticon-Smilie

ane tertarik ma marketing dan pernah jg ikut mlm tapi ga jalan karena sepertinya ilmu marketing ane cupu akhirnya ga jalan (sori curhat dikit hehehe)
Quote:

oke gan ..
lbh ke pndekatan personal dlu gan marketingny klo dr kerjaan ane nih emoticon-Malu (S)
Quote:


wauuu...bisa dishare ilmunya tuh buat kita2 gan >>> emoticon-Sundul Gan (S)
ikkut mantau ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


tp ane bukan marketing murni gan, tp urusan target tetep emoticon-Hammer2

macam jalin relationship dlu ama si "calon" target, nah bru deh plan2 luncurkan rayuan emoticon-Malu (S)

Diubah oleh misae1258
Stuju emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

MArketer Yang Hebat Bakalan terbentuk dr prosesnya dilapangan emoticon-Malu (S)
Quote:



Quote:

Benar banget bro sebenernya itu .. tapi tanpa ada basic juga susah .. apa yang bakalan ditanya sama orang pasti kita mupeng gitu kan
paling gak nya kita bisa tau dikit menjelang itu
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Dalam dunia marketing, teori marketing cuma jadi dasar aja untuk melangkah, selebihnya praktik langsung di lapangan.
Ibaratnya tu Teori Marketing cuma sekedar lilin aja untuk menerangi kita di kegelapan malam
Ijin cntrl-D dlu ya Gan.. emoticon-I Love Indonesia
sebenernya sih kita harus coba bro jngan takut gagal, klo gagal ya coba terus smpe berhasil. nanti juga kita bakalan dapetin feelnya sendiri> itu klo mnurut ane ya emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di