alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c0ce3e474b4984e00000a/fr-singapore-4d3n-10-13-maret-2013-bareng-istri-amp-anak
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Halo agan
berikut adalah FR ke Singapore 10-13 Maret 2013

pesertanya Gue, Istri gue dan anak (2 Tahun 5 bulan)
Budget Basic 1 Keluarga (Hotel, Makan, Transpor, tiket atraksi) Rp. 6,5 juta
tiket pesawat AirAsia promo 1,5 juta pp bertiga (anak sudah dihitung 1 kursi)

ini FR versi sudah diedit khusus kaskus, kalo lengkapnya dan foto2nya lebih banyak silahkan ke blog:

http://www.rannyifan.com/liburan-ke-...ntosa-belanja/


DAY 1
Minggu,10 Maret 2013
Flight pagi jam 7.15, kita sudah cabut dari rumah dari jam 4
Raka yang sedikit dipaksa bangun buat mandi dan kita cabut deh.. akhirnya dia tidur lagi di jalan ke airport.

Check-in cukup lambat kali ini. Counter AA yang terbuka cuman ada 2 jalur untuk semua rute international. jadinya lama deh, blom lagi yg prioritasin flight yg udah last call.. cape deh..
bayar tax 450rb, ngopi di starbucks, Terus lanjut ke Imigrasi, lumayan lagi ngantrinya.. lha orang imigrasi yg tugas cuman 2 orang!.. hadeuh payah bener deh disini

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
yang asik molor di pesawat

Changi Airport, Terminal 1
Sampai di Terminal 1.. Kita mendarat 24 menit lebih awal..
Imigrasi lancar jaya dan cepat sekali. Langsung deh kita ambil Backpack dan Stroller dan melipir ke T3 via Skytrain.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Skytrain ke T3

Untuk ke MRT Changi sama aja mau lewat T2 atau T3, kebetulan aja pas kita keluar dari baggage claim itu paling deket skytrain ke T3.. ya udah naik disitu. ini kali pertamanya Raka naik skytrain, wah dia langsung semangat hihihi..

Di Changi Airport kita sengaja nggak nyari SimCard lokal dulu, soalnya pasti susah nyari yang $15 an.. adanya yang Singapore Prefered Tourist Prepaid card yang $33 keatas.. kebanyakan uangnya kalo beli yang itu. Sementara kita pakai Roaming data dari Indosat dulu deh lagi promo.. Rp 25.000 per hari

Lumayan lah jalannya dari T1 ke T3 dan turun MRT, sampai di stasiunnya langsung nyari EZlink card. eeh disitu Ticket Office nya tutup, kita coba ke Passenger Service (jam 9 pagi udah buka) yang ada diantara gate/gantry. Disitu kita tanya ke auntie nya.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Changi MRT

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Beli ezlink disini

Beli deh 2 buah kartu EZLink seharga $12 per kartu (sudah ada saldo S$7), nah sekalian nih nanya ke auntie itu, berhubung raka udah sedikiiit diatas 90cm (batas minimum anak wajib bayar tiket) apa dia perlu Child Concession card..?
Auntie itu lalu ngelirik ke Raka, terus dengan Singlish nya jawab “No need lah, you just carry him when entering”

gue tanya lagi “lalu klo naik bis gimana? nanti ditagih sama supirnya nggak” (supir bis di sini terkenal ngehe nya), auntie itu jawab lagi dengan singlishnya “No lah.you don’t worry,same just carry him on the bus”

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
EZlink card

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Topup ezlink di GTM

top up EZlink dulu deh $10 per kartu. Caranya gampang :
  • Letakkan ezlink di sensornya (diatas monitor)
  • Layar akan menunjukkan sisa saldo kartu, pilih Add Value
  • Minimal topup S$10, masukkan selembar S$10 di sisi kanan
  • Layar menunjukkan uang yang dimasukkan, tekan OK
  • Tunggu beberapa saat sampai diberitahu kartu sdh bisa diambil.


Yang jelas, pastikan uang yang dimasukin pecahan $10, jangan sekali-sekali masukin pecahan $50, gak bakalan dikasih kembalian.. hahahaha.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
anak kecil ga sabaran pengen cepet jalan keretanya

Setelah 2 stop dan sampai di Tanah Merah, kita turun. tapi kita nggak nyambung yang arah Joo Koon, kita malah turun ke platform sebelah kanan ke arah Pasir Ris. Kebetulan pas dateng, langsung nyambung deh.. kita turun di Tampines. Kita ada detour dulu ke IKEA Tampines, lagian masih jam 9 juga mungkin belum bisa check-in ke hotel ini.

Turun kebawah dengan manggul Carrier + Stroller, Istri nggendong Raka. Kita langsung nyari bis shuttle ke IKEA Tampines, cuman bingung.. ini nunggunya dimana ya.. mana ngga ada plangnya (apa nggak keliatan kali plangnya)

Sempet bengong dulu sebentar, akhirnya gue buka deh Apps GoThere di iPhone cari bus, terus kita jalan sekitar 100m ke bus stop di depan stasiun MRT. 5 menit berikutnya bis no 27 datang, sip naik ini deh, walau ga jadi gratisan pake shuttle. Bis ini berhenti persis dekat IKEA, kita turun disitu tak lupa men’tap’ kartu EZlink nya pas mau turun. dan langsung naik jembatan penyebrangan dengan Raka naik di stroller, nyaman deh pokoknya kalo nyebrang nyebrang di Singapore.


IKEA Tampines
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

kita masuk ke dalam gedung raksasa warna biru ini, dan naik eskalator 3 lantai keatas.Dekat eskalator ini kalau belok kanan ada toilet dan di kiri-kanan nya ada jejeran Locker yang bisa dipergunakan pengunjung secara gratis.

Cuman masalahnya
Carrier gue kaga muat ke dalam.. hahahaha terlalu gedeee.. yah apa boleh buat berhubung raka lagi pengen jalan, ya udah deh carrier gue tumpangin atas strollernya.. hahaha lumayan deh nggak pegel.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Locker gratis untuk pengunjung

di Lantai ini kita langsung menuju Kafetaria nya, mau mamam Swedish Meatballs dan Chicken Wings.. kalau di IKEA Tampines ini ada Halal Lines nya, dan meatball nya halal.. kalo yang di Alexandra itu meatballnya non-halal.. makanya kita langsung melipir ke Tampines, soalnya lebih deket dari Airport.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
IKEA Cafetaria

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Jalur Halal, ada di sisi paling kanan

gue pesen 10 pcs meatballs dan 2 pcs Chicken Wings dan 2 botol jus jeruk. total S$10.30.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Makan deh… ih enak juga meatballnya… sama wingsnya juga enak.. Berhubung pas di pesawat udah makan dan apalagi gue ngabisin jatahnya anak gara gara dia tidur.. jadinya ga pesen yang lainnya deh.
Kita lanjut deh masuk ke dalam, belanja titipan nyokap dan Istri belanja2 lumayan disitu.
Pas sampai kasir. baru ngeh gue.. nggak dikasih kantong plastik lho.. alias belanjaan harus bawa sendiri.. hahaha gubrak… gimana ya caranya bawa sebanyak ini.. akhirnya ambil deh tas karung IKEA warna biru yg ada di ujung kasir. harganya $0.90 mayan deh..

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Kasir di IKEA

jatohnya jadi nambah 1 tas bawaan deh selain carrier, stroller dan daypack.
keluar dari IKEA kita belok ke kiri, nah disini nih kita nunggu shuttlenya. Lumayan lama nunggunya. 30 menit lebih akhirnya datang busnya..yay.. kita naik deh
balik ke MRT tampines. Eh ternyata shuttle bus ini berhentinya persis di tempat kita bengong mikirin mana shuttle bus stopnya ya.. hahaha sialan disini rupanya. ah ya sudah lah gpp.. kita naik lagi ke atas dan nungguin MRT

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
shuttle bus ke MRT (Tampines / Bedok / Pasir Ris)

MRT
dari Tampines kita menuju Paya Lebar dan pindah ke circle line arah Dhoby Ghaut, kita turun di Bras Basah MRT. Setiap stasiun itu pasti ada beberapa exit, Exit paling dekat dengan hotel kita ini Exit D.

jalan menelusuri Bras Basah ini udah kayak nostalgia aja gue.. seperti yang gue inget nih hihih.. Kita belok di Bencoolen street yang kebetulan lagi ditutup karena sedang dibangun stasiun MRT untuk line baru, Bencoolen MRT, tapi untung jalannya cuman 200 meter dari MRT stationnya. jadi ke Hotel Strand ini cuman ada akses jalan tikus kecil di belakang hotel. Kita masuk ke hotel untuk segera check in.

Strand Hotel
Check in di hotel ini cuman nunjukin nama atau bukti email emailan kita waktu booking dulu. habis itu bayar deh $420 untuk 3 malam. Gesek lah kartu gue, terus kita naik ke lantai 6. Untuuung banget dapet kamar belakang.. di 601, ketimbang ngadap depan yg ada konstruksinya.. terhindar dari berisiknya suara konstruksi. kamar ini menghadap ke hotel di belakang Strand, Rendezvous Hotel lumayan lah ada pemandangan bagus (keliatan juga kolam renangnya)

Kamarnya sih cukup bersih, sepertinya lantai 6 ini lantai yang sudah di renovasi oleh Strand Hotel, kamar mandinya juga udah diupdate, kasurnya empuk dan AC dingin banget, ada Safe Deposit dan Kulkas yang kosong tapi dingin kalo buat nyimpen minuman, dan LCD TV, cukup bgt ini buat kebutuhan kita dgn budget segitu

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

30 menit kemudian kita mulai lanjutin deh itinerary kita
Sebelum ke halte bus, kita mampir dulu ke 7-Eleven di seberang hotel, beli microSim Starhub. Ternyata roaming data Indosat sinyalnya parah banget, sering ilang sinyalnya, ya udah lah daripada ribet, beli 2 simcard masing-masing $15 dapat credit $18, cukup nunjukin 1 paspor aja untuk beli 2 simcard itu.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Chinatown
Mumpung hari minggu gue pengen liat Sunday flea market yang ada jual toys (liat doang, beli juga belum tentu). Flea market ini cuman ada setiap hari minggu di CSC (China Square Central). Buka deh apps Gothere untuk cek rute bis. Kita cukup jalan 50 meter ke halte bis Rendezvous Hotel, nggak lama dateng deh bis 174
cuman beberapa stop aja sampe deh.. eh sempet gerimis pun tapi cuman sebentar. kita jalan kaki deh sekitar 200 meter ke CSC.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Di dalam CSC ini lantai 1 dan 2 itu flea market untuk toys, buat para kolektor disini lahan hunting nih. Gue cuman liat-liat aja sapa tau nemu yang gue cari. Tapi ternyata nggak ada, secara ini barang2 vintage toys juga, sampe ada mainan MASK jadul mainan masa kecil dulu, ini masih lengkap sama dusnya, MASK Manta aja dijual S$160, fiuh… padahal setahun lalu gue jual 500rb, loose pack pun, Transformer Constructicons loose pack pake plastikan doang dihargain S$250 ..pedih juga, ada beberapa karakter McFarlane’s Metal Gear Solid 1 dijual antara S$28 – $38.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Vintage MASK dan Transformers Constructicons

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Di satu sudut, ada yang jual…. Garuda Pancasila…dasar gileeee….

Nggak gitu lama di CSC, kita lanjut yuk. kita ke People’s Park, jalan kaki lumayan lah 1/2 km. Tapi pas mau nyebrang tau-tau si bocah tidur, haduh masih ngantuk dia. Daripada panas-panasan, kita cari tempat adem dulu deh, kayaknya jadi ga bisa muter-muter di PP, Sialnya kita sengaja nggak bawa stroller pun. Kita stop dulu di tempat Dessert, namanya Dessert Hut, kita pesen Ice Soursoup (sirsak) dan Longan Ice. per porsi S$2. Wah seger deh asem-asem gini, banyak pula.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Plaza Singapura
Berhubung ini anak kecil masih pules, akhirnya kita batalin deh muter-muter di People’s Park, kita pindah aja yuk naik MRT dari Chinatown lalu turun di Dhoby Ghaut, muter2 bentar disini

Jam 5 an masih lumayan gampang cari Taxi disini, kalau udah masuk Peak Hour, pasti rada susah dan ada surcharge tambahan. Pas giliran kita dapet taxi, supirnya kayak nanyain dulu tujuan kita, gue rasa beberapa supir suka nggak mau kalo jaraknya deket. Gue sih pasti yakin dia mau, gue bilang mau ke East Coast Lagoon Food Village, nah mau kan dia. Yuk naik, anak kecil rada cranky karena laper tapi dia seneng aja naik taxi.
(gue ga sempet foto-foto disini, soalnya lagi gendong anak)

East Coast Lagoon Food Village
Dari Plaza Singapura, kita lewatin Bras Basah, lewatin hotel, terus kita masuk expressway ECP deket dengan Singapore Flyer, huhu, sabar ya pasti kesana kok.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

East Coast Lagoon Food Village ini adalah kompleks Hawker stalls yang posisinya di dekat pantai di tengah-tengah East Coast Park yang membentang 10 Km dari Changi Airport sampai ke dekat Marina Bay, umum dipakai untuk aktivitas olah raga, sepeda, jogging, dog walking, mancing dll
Untuk mencapai East Coast Lagoon Food Village ini hampir tidak ada transportasi publik yang lewat ini. Paling praktis ya taxi. alternatif lain itu dengan MRT ke Bedok MRT, lalu disampingnya itu ada Bus Interchange, naik yg rutenya melewati East Coast Lagoon. Paling dekat turun di Marina Parade Road, lalu mesti jalan kaki dan nyebrang ECP. Kalau weekend Sabtu dan Minggu ada 1 bus khusus (nomor 401) dari Bedok muter ke Dakota tapi nyusurin East Coast Park, nah bis ini persis berhenti depan East Coast Lagoon, tapi ya itu nunggunya lumayan dan cuman ada di Sabtu-Minggu.

Jadi ya udah deh paling bener kita naik taxi kemari.

Leng Heng BBQ Seafood & Claypot Deluxe @ East Coast Lagoon Food Village

Leng Heng Seafood BBQ & Claypot Deluxe
Untuk ke stall nya Leng Heng ini, begitu masuk pintu utama, belok ke kiri ke arah pantai. Cari stall No. 6. Di situ ada beberapa stall dengan nama Leng Heng juga. Yang satu jualan Chicken Rice, yang satu Seafood nya.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Sampe di stall itu langsung disambut sama Auntie yang merupakan Lady Boss-nya, para orang lokal memanggilnya dengan Lao Ma. Wah baik banget ini auntienya, perhatian gitu sampe langsung dicariin tempat yang enak dan berpayung di deket pasir pantai (buat jaga-jaga kalo hujan) Anak buahnya yang nunjukin menu dengan rekomendasi-rekomendasi, berhubung gue pengen makan Crab, pilihannya ada 2: mau yang Chili Crab dengan Mantou (roti goreng gitu) seharga S$40 atau Black Pepper Crab (S$35, nggak pake mantou) dan boleh pesan 1 ekor yang besar (kalo di beberapa seafood restaurant itu minimal 1 pasang crab)

Terus pesan Kangkung Sambal (S$6) dan 2 Nasi ($2). Total kerusakan S$48 kita udah pesan pokoknya sepedas mungkin chili crabnya. Untuk anak, gue pesenin Lemon Chicken Rice di stall Leng Heng sebelahnya seharga S$4
Sambil nunggu, gue penasaran makan sate, muter2 ada deretan stall-stall Sate, berdasarkan rekomendasi orang Leng Heng gue samperin Al Jaliani, Stall nomor 52, pesen 5 tusuk sate ayam dan 5 tusuk sate kambing (S$6) si pedagangnya nanya “mau dikirim ke meja nomor berapa ?” adoooh gue lupa lagi liat nomor mejanya, disini memang ada yang self service alias bawa sendiri makanannya, ada juga yang diantar ke meja. Ya udah gue bilang aja pokoknya deket sama Leng Heng BBQ, dia bilang okee..

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak


Ga lama pesanan-pesanan kita datang.. itu Chili Crab datang di claypot guede banget, diameter 25-30cm kayaknya lalu ada mantou / roti gorengnya dan Sambal Kangkung. Ya ampun itu kepiting gede juga ya, 1 jengkal cowo lebih gedenya, masih panas banget, mana dikasih piring kosong buat cangkangnya kecil banget hahahaha. mari santappp… sampe orang dimeja sebelah bengong gitu, buset ini makan sebanyak itu buat berdua doang.. hajaaaarrr

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Crabnya dagingnya tebel banget dan enak, terus roti nya dicelupin ke kuah chilinya juga enaaak, walaupun kita udah pesen yang pedes, tapi tetap aja ini masih kurang pedes di lidah kita. Lalu rotinya, enaaak ..fresh gitu rotinya, Sambal kangkungnya enak, rasa-rasa terasi gitu, segeerr. Kalo satenya, hmm manis banget, jadi kayak dendeng rasanya, terus bumbu kacangnya juga agak aneh.. hahaha dasar deh emang dah lebih enak Sate Madura aja kali yeee.. masih juara

Kenyang banget, kita cabut balik ke Hotel buat istirahat bentar sama mandi, say goodbye ke auntie Lao Ma, kita bergerak menuju pintu utama dan ada antrian taxi. Disini kita harus sabar nunggu sampai 30 menitan, gara-garanya, selain dari antrian yg lumayan banyak, ada juga taxi yg datang itu orderan / panggilan pengunjung lain, lalu ada juga yang taxi abis nurunin penumpang di ujung jalan sana tiba-tiba di”bajak” sama orang lain. Sialan emang tu orang ga mau ngantri
Akhirnya dapat taxi deh, ngadeeeem dijalan, Dari East Coast Lagoon berhenti persis di samping hotel, dengan total fare S$13.50, wah kena peak hour surcharge deh.Gak apa deh.

(edited version)
abis dari hotel muter2 dulu ke orchard sampe pada tutup, terus balik lagi ke hotel dan istirahat

------ end of day 1 ----



Day 2
Senin, 11 Maret 2013
Bangun pagi bener, jam 6 waktu Singapore, masih guelap banget. Anak masih tidur, gue nyeduh kopi lagi.. sial habis cuman bawa 2 kopi lupa nyetok.
Buka jendela sambil ngehirup udara pagi, sambil intip intip kolam renang hotel tetangga ada yg berenang ngga,..(nggak ada..) ya udah deh browsing-browsing dulu sambil nyiapin buat itinerary hari ini.
Yang jelas hari ini adalah harinya kita redeem semua voucher-voucher yang kita beli dari berbagai Group Deals Singapore

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
kumpulan voucher2 Group Deals Seingapore

jam 7 anak bangun, kita biarin dia mendarat dulu beberapa menit, habis itu boyong ke kamar mandi hahaha. Jam 7.30 kita turun buat breakfast.
Berhubung di Strand Hotel ini sarapannya dijatah per porsi kita titip pesan ke pelayannya untuk makanan yang halal. Soalnya baca review, menu sarapannya standarnya: telur – Hash Brown atau Red Beans – sausages – dan bacon. Nah sosisnya sih sapi, makanya kita harus tolak baconnya sebelum disajikan. Karena nggak pesen bacon, telur mata sapinya dikasih 1 lagi jadi 2.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
2 buah sosis sapi, 1 hashbrown, 2 sunny side up (telor mata sapi)


Mustafa Center
Kita langsung cabut, jam 8 kita melipir ke Mustafa Center, dari hotel kita lewat jalan belakang, ngelewatin Rendezvous Hotel dan nyebrang jalan dan nongkrong di Halte bus Prinsep St. masih sepi jalanan jam segini. Bis kita pun datang, no. 64, bis tingkat gitu. berhubung cuman 4 stop, kita ga naik ke dek atas bisnya. Turun di halte Serangoon Hotel, terus kita jalan kaki. Disini masih kawasannya little India, sambil kita jalan di trotoar kok banyak juga ini orang indihe pada cuek nyebrang jalan, ah nyebrang juga deh, abisan crossingnya masih jauh disono. Terus kita motong jalan lewat Lembu Road dan tampak deh Mustafa Center, sepii..

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Di pintu masuk gue nuker Euro dulu, mayan megang EUR 70 dituker di money changer Mustafa itu ratenya bagus, dapet extra deh S$112. Mulai deh explore Mustafa, masih sepi, mulai dari deretan elektronik, lalu make-up dan parfum-parfum, lantai atas itu supermarketnya kalo mau cari coklat, cemilan dll. Disini gue cuman pilih2 parfum, anak gue sibuk main di deretan DVD bollywood dan ada DVD anak-anak juga.. tapi ya tetep india juga.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Pas bayar di kasir, plastik belanjaan kita di zip-tie gitu, mungkin biar ngga ada yang “nyomot” barang ngga bayar terus masukin ke plastik kali ya..

Lucky Plaza
Beres bayar kita jalan ke Farrer MRT. hampir semua stasiun MRT disini ada liftnya dari jalan menuju ticket dan menuju platform, nyaman banget buat yang ga bisa naik tangga dan buat stroller. Kita lanjutin menuju Orchard lagi. gue mau ke Lucky Plaza mau nuker tiket dari voucher group deals yang gue beli bulan lalu, Gardens by the Bay (2 conservatories) + Singapore Flyer seharga $39 per orang (harga normal total $57 per orang)
Untuk redeem voucher ini gue harus datangin Fil Air Travel di Lucky Plaza, lantai 3 #58

Sampai di Fil Air Travel gue tunjukin voucher dari Voucherlicious. lalu gue dikasih 2 macam tiket, gue juga sekalian mau beli tiket ke SEA Aquarium. Harga publishednya SEA Aquarium di RSW (Resort World Sentosa) ini S$29 per adult, tapi di travel ini harga spesial S$24, lumayan hemat sampai S$10 (berhubung Raka masih dibawah 3 tahun, jadi gratis).
Terus itu tiket Singapore flyer nya hanya berlaku untuk dibawah jam 18:00 kalau diatas itu mesti nambah lagi $5 per tiket, berhubung kita pengennya malam, ya nambah deh.

Lumayan lho bagi yang pengen cari tiket-tiket attraction di Singapore dengan harga lebih murah dari harga published nya, datang aja kesini. Fil Air Travel itu ada di lantai 3 Lucky Plaza. kalau naik lift, itu posisinya balik arah ke arah depan (selatan) mentok, belok kiri. Di Lucky Plaza ini mayoritas Filipinos semua, kalo mau icip-icip masakan filipina ya disini tempatnya. Tapi jangan sekali-sekali beli elektronik disini, ditipu habis habisan pasti.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

kita nggak ke USS (Universal Studio Singapore).. ngapain, kasian anak belom gitu ngerti, nanti deh nunggu dia agak gedean.

Dari Lucky Plaza kita langsung ke halte bus persis di depan, ada pilihan 9 bus yang lewat hotel kita, jadi tinggal pilih aja, kita mesti bongkar muatan dulu sebelum lanjutin ke Bugis.

Eh taunya bocah ini tidur di bus, biasa kalo udah kena ac dan goyang-goyang, pasti cepet tidurnya, ya udah apa boleh buat kita stop dulu di hotel sekitar 1 jam untuk kasih kesempatan dia tidur pules dulu. Gue ke seberang dulu (7-Eleven) buat beli air mineral sama hansaplast buat kaki istri yg lecet gara-gara sepatu barunya. Air mineral di 7-Eleven ini paling murah S$2.30 ukuran 1 Liter merk 7-eleven nya, yang lainnya S$3.70 dan merk Evian itu S$4 hahaha mahal emang air.

Kebetulan mbak-mbak yang lagi jaga ngeliat gue ngeluarin recehan buat bayar, eh dia nawarin mau dituker apa nggak.. hahahah lumayaan.. gue tukerin deh semua kencringan yang ada di kantong, sekitar $10 lah totalnya

Bugis Street
Setelah 1,5 jam ini anak masih pules aja, wah gimana nih bisa kesiangan, mesti banyak yang dikunjungin, ya udah deh kita pelan-pelan aja jalannya. Kita gotong dia dan naik bis ke Bugis, no 7 atau 175, dan turun persis di depan Bugis Street. Untung aja Bugis Street ini adem walau dia kayak pasar, dan benar-benar stroller friendly walaupun rame banget, Raka ditidurin di stroller, kalem ajah, biasanya juga dia tidur siang cuman 2 jam. Muter-muter bentar, Istri ada yang dibeli. Anak kecil cuek aja tidur, dia sih suara macem-macem nggak bakalan ngebangunin dia kalo masih pules tidur.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Dari Bugis, kita nyebrang ke Bugis Junction, sampai di depannya BHG ada air mancur gitu, eeh ini anak langsung bangun, mendarat dulu dia sambil nonton air mancur itu. terus kita lanjutin lagi ke arah North Bridge Rd., nanti deh kita balik lagi ke BHG, kita makan dulu di Taipei Cafe buat redeem voucher group deals lagi.

Taipei Cafe
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Lokasinya di North Bridge Commercial Complex, persis di belakangnya Bugis Junction, dengan masakan khas Taiwan dan kabarnya itu pegawai-pegawainya juga asli Taiwan, signature dish nya itu Beef Stewed Noodle Soup, dan sederetan Bubble Tea. Kebetulan gue beli 1 voucher lunch set dari Voucherlicious, dapat 1 main course dan 2 sides, senilai S$17.90 tapi gue beli dealnya S$9.90 terus beli juga 4 voucher dari Bigdeals.sg untuk Bubble Tea nya senilai S$3.50 tapi beli dealnya S$1.30 hahaha irit kaaan

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Pesen Beef Stew Noodle dan sidesnya Cucumber Garlic Sauce (kayak acar gitu) dan Chilled Tofu with Century Egg (tahu sutera dan century egg). Beef Noodle Soup nya sih dagingnya tebel, rasanya jadi kayak semur gitu. hahaha. mie nya juga banyak.

Buat anak kita pesenin Chicken Cutlets (nggak sempet difoto, keburu dicaplok anak), kalau dilihat dari gambarnya sih mirip Chicken Katsu seharga S$6.90 tanpa nasi. ternyata ini ayam enak banget, walau kulit rotinya dikasih merica jadinya agak pedes, daripada nanti anak ngamuk gara-gara kepedesan, kita pisahin dulu kulitnya. Sekaligus kita redeem 2 vouhcer dulu buat Bubble Tea.
setelah kenyang kita redeem lagi 2 bubble tea buat dibawa, tanpa es biar ga gitu ngembun di dalam tas, terus chicken cutletnya gue bayar, ternyata lagi diskon jadi S$4.40 ih asik lumayaaan.

BHG Bugis Junction
Dari Taipei Cafe kita nyebrang lagi menuju Bugis Junction, ada yang mau gue cari di BHG. Mainan… hehehe di lantai 3, gue lagi pengen cari Tomy Plarail Advance yang belum masuk ke Indonesia.
beres belanja-belanja dikit, kayaknya takut kesorean nih, kita harus nukerin 1 voucher lagi nih, harus ke Tanjong Pagar, sore ini kita harus udah ada di Gardens by The Bay.
Lanjut deh dari BHG turun ke Basement dan MRT Bugis

International Plaza
kita turun di Tanjong Pagar MRT, masih satu jalur sama Bugis (green line) asiknya disini ada lift dari platform mrt langsung ke jalan, wah praktis banget, keluar lift langsung dihadang pintu ticketnya, dijagain sama satpam cewe.
persis kita keluar di belakang gedung International Plaza ini bukan mall ya.. tapi gedung KANTOR.. hahahaha. Buat samperin kantornya Voucherlicious dan mau collect voucher belanja H&M senilai S$10 hahaha bela belain banget deh kesini. Gue tanya ke securitynya apa benar ini International Plaza. Yup bener. kita cari lift deh, naik ke lantai 34.

Dari International Plaza kita lanjutin ke Gardens by the Bay, kita keluar gedung dari pintu depan dan nongol di Anson Rd, cek halte mana nih yg ke Gardens, ternyata harus jalan dulu lumayan lah, ke Halte seberangnya M Hotel, pilihan bus ada 2, yaitu no 106 dan 133. Yang nongol no 133 duluan, naik deh.. et dah ini bis kosong.. cuman kita bertiga doang.

Gardens By The Bay
Kita turun di Bayfront, supir bisnya dengan bangga bilang.. go shopping here.. casino also here!..lah sapa juga yang mau judi.. ahahah.. turun di Bayfront, kita duduk dulu sambil ngeliatin Marina Bay Sands dari bawah.. waw keren juga yah.

Duduk bentar, foto-foto dulu sebentar, terus kita nyebrang jalan ke MBS, kita naik lift buat ke jembatan yang menuju Gardens By The Bay, tapi nembus ke dalam MBS, lumayan bisa ngerasain sebentar kayak apaan sih dalamnya Marina Bay Sands.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Numpang lewat hotel MBS, ini dalemannya

Yuk ah kita langsung menuju Conservatories nya, turun dari jembatan ini kita ngelihat ada shuttle kecil (mobil listrik kayak golf cart) yang mengantar ke conservatories dan balik lagi ke jembatan, bayar S$2 pp, tapi berhubung kita nyampe situ jam 5 dan itu shuttle terakhir, jam 5 udah ngga ngider lagi. yaah terpaksa kita baliknya jalan kaki deh. gpp deh.. hemat tenaga buat ke conservatoriesnya.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Ada bayi melayang...

Flower Dome
Turun di pintu masuk conservatories, kita masuk ke dalam Flower Dome dulu, sampe dalam langsung adem, sejuk dan wangi bunga gitu, enak juga, isinya koleksi bunga dan tanaman dari berbagai benua, Flower Dome ini ada view ke arah marina dan Singapore Flyer. Disini kita duduk dulu sambil istirahat dan nikmatin deh, lumayan sampe 1 jam lebih disini, sementara anak yg asik mainan batu dilempar-lemparin… Asli seger mata nongkrong disini

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak


Cloud Forest
Begitu pintu Cloud Forest dibuka (otomatis), langsung angin kenceng dan duingin banget!!! dari air terjun nya itu. hahaha edan dingin uy.. kita foto-foto dulu sebentar, gue sempetin nekat berdiri pas di tengah dan di kaki air terjun itu buat ambil foto ke-atas, basah dikit deh..

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

(continue...)

Naik ke lantai 4 buat liat Waterfall Viewnya, lebih dekat lagi dengan air terjun, anak kecil ini dengan beraninya pegangan sama pagar dan malah ngeliat ke bawah yang lumayan tinggi. wuih serem deh

Terus kita naik lagi ke Lost World, diatas ini sumber air terjunnya, dan ada kolam kecil. tinggi banget disini, terus kita duduk-duduk lagi santai sambil istirahatin anak yang kakinya abis keseleo gara gara loncat-loncat.. (kasiaaaan)

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Lost World

Tepat jam 18:00 Satu gedung ini mengeluarkan kabut embun di berbagai sudut, wah ini cara conservatoriesnya untuk siram tanaman-tanaman yg ada disini. Lumayan lama juga sampai 10 menit ga berhenti juga, ya udah deh daripada napas kemasukan embun gini mendingan turun deh lewat Cloud Walk.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Cloud Walk

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
diluar Conservatories

Art Science Museum & The Helix Bridge
Terus kita muter-muter lagi terus berhenti di pinggiran, duduk di bangku yg ada view Singapore Flyer dan MBS di belakang istirahat dulu sambil nunggu agak gelapan. Terus kita nyusurin pinggiran laut ini sambil banyak yang jogging dan sepedaan, lewatin kolong jalan Bayfront Ave, dan ujung-ujungnya sampai di Art Science Museum, liatin bentar doang dari luar terus kita cari lift buat ke jembatan (cape bo kalo naik tangga) tapi kita ngintip dulu isi Mall nya Marina Bay Sands. Nggak tertarik untuk muter-muter dulu sih, kita lanjutin deh.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Kita nyeberang melalui The Helix Bridge menuju Raffles Ave. Terlihat tribun-tribun penonton untuk event Formula 1 night race, The Float @ Marina Bay. Terus kita nyebrang lagi menuju Singapore Flyer, masih ada sisa-sisa tire mark di aspal di circuit yang menuju pit lanes.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
The Helix

Singapore Flyer
Masih terang nih udah jam 7 padahal, kurang gelap, kita makan dulu aja deh. Sebetulnya dibawah Flyer ini ada Food Trail, hawker style dengan nuansa Singapore tahun 1960 an, dan banyak tempat makan seperti Seafood Paradise, fast food seperti Popeye’s dan Subway, Ya Kun Kaya. Tapi kita mampir di Popeyes aja deh, disitu ada ikan juga, anak kecil ini doyan makan ikan soalnya. Kita pesen fish bites dan gue fish burger, istri pesen 2 pcs chicken. Total harga sekitar S$20.60. Dan gue bayarnya rada ekstrim..Pake 1 lembar S$10 + 1 lembar S$5 dan sisa $5.60 itu pecahan 10 cent semua (total 56 koin).. hahahaha puyeng-puyeng deh mbaknya ngitung.
Ternyata fish bites buat si kecil ini kayaknya rada bau dong.. haduh.. tapi mau komplen juga males deh… untung fish burger gue ga bau, jadinya buat anak aja deh.
Gue juga pesen kopi, ada coffee shop di ujung, S$4.20, rada pas pasan rasanya, tapi lumayan lah.
Udah gelap, waktunya kita boarding di Flyer, kita naik dulu ke lantai 2, abis itu naik lagi dan masuk ke pemeriksaan tiket, masuk ke lorong gelap dulu. inilah Journey of Dreams, atraksi baru dari Singapore flyer yang merupakan presentasi multimedia mengenai Singapore dan Singapore Flyer.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Journey of Dreams @ Singapore Flyer

Terus kita jalan aja lagi, terus ngantri untuk masuk ke dalam kapsul nya, terlewat ada 1 kapsul khusus untuk The High Tea Capsule, mewah gitu. abis itu datang deh kapsul buat kita, masuk rame rame dijatah sekitar 15 orang per kapsul. Flyer ini ngga berhenti lho, jadi tetap mutar perlahan dan kita harus segera naik. Yak mulai deh kita naik perlahan, view pertama selagi kita naik ini adalah Marina Bay Sands. Lama perjalanan sekitar 30 menit dan begitu sampai di posisi teratas kita ada waktu sekitar 5-10 menit untuk foto-foto, dengan view 360 derajat, gue foto MBS, foto Citylight arah Clarke Quay, arah Stadium dan Gardens by the Bay.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Capsulenya mewah

Terus kita jalan aja lagi, terus ngantri untuk masuk ke dalam kapsul nya, terlewat ada 1 kapsul khusus untuk The High Tea Capsule, mewah gitu. abis itu datang deh kapsul buat kita, masuk rame rame dijatah sekitar 15 orang per kapsul. Flyer ini ngga berhenti lho, jadi tetap mutar perlahan dan kita harus segera naik. Yak mulai deh kita naik perlahan, view pertama selagi kita naik ini adalah Marina Bay Sands. Lama perjalanan sekitar 30 menit dan begitu sampai di posisi teratas kita ada waktu sekitar 5-10 menit untuk foto-foto, dengan view 360 derajat, gue foto MBS, foto Citylight arah Clarke Quay, arah Stadium dan Gardens by the Bay.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Anak kita seneng banget, naik kincir katanya.. walau dia sempet cranky karena kakinya masih agak sakit.

Setelah beres dan balik lagi ke bawah, kita turun dan berhenti di lokasi toko souvenir, disitu kita bisa ambil foto yang tukang foto ambil pas kita masih dibawah, 1 foto harganya S$20 dan dapat soft copynya.. wew, mahal banget. Ga ambil deh.. lagian fotonya juga jelek gitu, edit editan.. nggak ah.. hihihihi
kita keluar dan jalan kaki deh pelan-pelan ke arah Millenia Walk, disitu stasiun MRT Promenade, mayan jalannya, lewatin pool busnya SMRT. 10 menit sampe juga di Promenade, dari sini cuman 2 stasiun doang ke Bras Basah. Di Promenade gue top-up EZlink lagi S$10 per kartu (soalnya sisa kartu kita tinggal S$7)

Sampe Bras Basah, gue mampir ke coffee bean dulu beli Caramel Macchiato (S$6.90) terus balik ke hotel, mandi dan tepar.. padahal baru jam 21:00, dah deh nyerah dulu.. istirahat


----- end of day 2 ------




DAY 3
Selasa, 12 Maret 2013
Karena kita tidurnya lebih cepet, bangunya pada cepet juga, jam 7 kita udah bangun semua dan langsung mandi. Sebelum ke Sentosa, kita mau kunjungan ke-2 ke Mustafa Center lagi hihih buat beli coklat dan oleh-oleh. Jam 7:30 kita udah cabut lagi, menuju halte bis yang sama seperti kemaren dan naik bis tingkat juga.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Sarapan hari ke-dua, beda dikit

Mustafa Center, kunjungan ke-dua
Sampai Mustafa Center kita langsung naik ke Lantai 2, belanja berbagai coklat buat oleh-oleh dan gue beli Doritos disini, cemilan favorit masa kecil dulu, dan 3 botol kopi Nescafe Altarica, di Indonesia nggak ada soalnya. Banyak banget dong belanjaannya. sampai total 4 plastik.. wedew berat juga.. sebagian masuk dalam tas, sebagian di tenteng deh.

Dari sini kita belok kiri menuju Jalan Besar ke halte bus, sepanjang Syed Alwi Road, ternyata Mustafa Center ada extension lagi ke arah Jalan Besar, waw, praktis ini Mustafa Center hampir sepanjang jalan ini. di extension itu isinya keperluan bayi, kayaknya mau cari susu apapun pasti ada disini.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Sampai ke jalan besar kita harus jalan lagi ke arah Lavender, jauh dong haltenya. dari situ naik bis, turun di Middle Road dan nyusurin Bencoolen Street dan sampai ke hotel. Istri dan anak langsung ke restoran untuk sarapan, gue naik dulu bogkar muatan, terus turun lagi untuk gabung sarapan. makan kilat deh kita. Terus kita naik MRT lagi ke Harbour Front.

Resort World Sentosa / SEA Aquarium
Sampai di Harbour Front, naik ke Vivo City kita langsung naik lift ke Lantai 3, ke stasiun Sentosa Express (Monorel), nanti aja muter muter Vivo Citynya, lagian masih jam 9! belom pada buka! hahaha.

Tiket untuk Sentosa Express ini S$3.50 tapi kita bisa pakai kartu EZlink buat langsung masuk. Mayan mahal sih ya tapi daripada jalan kaki gempor mending naik ini deh adem. Dateng deh monorel warna pink, terus kita masuk. Perjalanannya cukup 5 menitan aja, sampai deh di Waterfront Station. Buat masuk ke Resort World Sentosa.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Sentosa Station @ Vivo City

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Sentosa Express

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Turun di Waterfront Station

Sampai di air mancur USS, kita foto-foto dulu, minta tolong sama bule buat fotoin kita, nantinya gantian gue yang fotoin mereka.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

abis itu kita ke kiri, disitulah Maritime Experiental Museum dan SEA Aquarium
Masuk ke Maritime Experiental Museumnya gratis (kayaknya) soalnya tiket kita nggak di scan, kata mbak-mbak nya nanti aja. Di dalam Museum ini ada kapal gedeee banget di tengah yang merupakan replika Bau Chuan (kapal Admiral Zheng He). Isi museum ini menceritakan beberapa negara Asia dan sejarah maritimnya, termasuk Indonesia, juga terdapat beberapa koleksi keramik-keramik dari kapal abad 15 yang karam.

Kita turun kebawah dan disini pintu masuk ke SEA Aquarium, baru deh tiket kita di scan disini, suasana jadi gelap dan mulai deh kita lihat ikan-ikan di Akuarium ini, Raka langsung excited banget! teriak-teriak kegirangan dia. Kali ini udah waktunya si kecil enjoy, kita cuman nemenin dia aja

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
SEA Aquarium
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak [FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Jam 12 kita keluar deh, pas di toko souvenir beli boneka jerapah seharga S$13, mayan murah dan berguna buat bikin anak diem di stroller, begitu keluar gedung, langsung berasa panasnya, orang-orang yang menuju USS makin rame, kita malah cabut balik ke stasiun Waterfront. Dari sini balik ke Vivo City ngga dicharge tiket lagi.


Vivo City: Forever21, Uniqlo, Toys ‘R Us, Daiso
(edited version) disini panjang ceritanya, jadi ngga dipaste di kaskus deh, silahkan baca aja di blog..

pendek cerita habis ini, balik ke hotel dulu buat bongkar muatan...

313 Somerset / H&M Orchard / Takashimaya Ngee Ann City / Wisma Atria / Lucky Plaza
(edited version) disini juga ga diceritain, panjang, lagian ini isinya perjalanan ke mall-mall di orchard, daripada agan pada bosen, yang mau baca detilnya silahkan ke blog link diatas/bawah

Pendek cerita, beres dari Vivo city dan orchard, barang bawaan kita makin banyak, dan backpack udah kepenuhan, karena salah perhitungan dan kelupaan bawa tas 1 lagi buat cadangan, akhirnya kita beli tas travel di Lucky Plaza ukuran besar (S$25) pas udah mau pada tutup, dan kita balik ke hotel, makan malam di Kopi Tiam

Kopi Tiam Bras Basah Rd.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Turun di Bus Stop Hotel Rendezvous, kita tinggal nyebrangin Bencoolen street dan sampailah di Kopi Tiam. deket banget cuman se-emprit dari hotel.
Mayan ga gitu rame, Disini bingung nih nyari comfort food buat anak, akhirnya gue coba cari Chicken Rice lagi deh, Istri juga pengen Roasted Chicken Rice. ya wis, gue beliin tuh seporsinya S$4 an, walaupun Lemon Chickennya itu.. kan bentuknya kayak katsu, nah itu katsu sebenernya udah jadi, tapi digoreng lagi sama unclenya buat manasin.. huhuhu.. pasti rada pas pasan deh rasanya… maklum lah, food court 24jam.

Gue pesen yang seger-seger deh, yang berkuah. nemu Mei Heng Yong Tau Foo menunya soup gitu dengan bermacam pilihan baso ikan, sayuran, dll. kita harus pilih dulu berapa banyak, nanti dihitungnya berdasarkan berapa banyak yang kita ambil. Gue asal ambil aja cobain satu-satu dari baso ikan, gorengannya dan jamur jamur, kena nya S$4.80, terus beli Air Mineral di sebelahnya, S$1.60 dan gue beli Dessert Strawberry Milk Ice (S$2.70)

Yak sekarang kesimpulan makanannya..

Lemon Chicken Rice nya agak keras, ya karena ayamnya udah pre-made dan digoreng sekali lagi untuk dipanaskan, Roasted Chicken, not so bad lah, Yang jelas Lemon Chicken Ricenya masih oke yang di East Coast lagoon di Leng Heng itu.. ayamnya freshly made dan enak.
Yong Tau Foonya segeeeerr! wah enak deh pas lagi badan pegel-pegel gini makan mirip mirip baso malang ala singapore, kenyang deh pokoknya.
Waktunya cuci mulut, Strawberry Milk Ice, penutup ini cukup sederhana sih bikinnya, pakai Es serut, lalu saus/sirup strawberry, susu kental manis dan beberapa potong strawberry beku. Diaduk-aduk dan akhirnya dicicipi, ih enak juga lho. Rasanya jadi mirip ice cream. Lumayan lah

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Dessert: Strawberry Milk Ice @ Kopi Tiam

Beres makan, balik yuk ke hotel, udah sekitar jam 10 malam, sebelumnya mampir dulu ke 7-eleven, biasa.. gue beli kopi dulu (S$1.20) terus balik ke hotel.
Sampai di hotel kita nongkrong di Internet Kiosk dulu di lobby..
oh iya.. gue belom cerita ya kalo di Lobby hotel ini ada warnetnya? bayarnya unik pula pake koin, tarifnya mayan sih S$1 per 15 menit dan ada fasilitas printernya juga dengan tarif 50 cent per lembar.

walau gue ada akses di iphone, tapi gue ga bisa update itinerary flight dari iphone (tanya noh AirAsia kenapa)

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak


------- end of day 3 -----


DAY 4 (LAST DAY)
Rabu, 13 Maret 2013

Merlion Park / Clarke Quay
Last day nih.. fiuh.. flight kita balik itu jam 14:35, masih ada waktuuu buat sightseeing lagi.
Beres sarapan, kita naik bis lagi di depan, pagi ini kita mau mengunjungi Patung Singa Muntah Air, alias Merlion Park, turun di Fullerton Bay Hotel, kita mulai nyusurin boardwalk dikit ke arah Merlion, matahari udah agak diatas, jadi lumayan panas.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Ini Pagi lho.. kayak sore yah hehe

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Patung Singa Muntah Air

Foto-foto bentar disitu, gue liat ada booth untuk Singapore River Cruise, S$18 per dewasa, ah nggak ah, sayang.. mending naik River Taxi aja murah. Soalnya kita pengen nyusurin Singapore river ke Clarke Quay. Dan sekali jalan aja, ngga muter-muter.
Dari Merlion Park, kita nyusurin arah sungai, terus nyebrang lewatin jembatan Fullerton Road, terus muter di Esplanade Park lewatin terowongan kecil untuk ke arah sungai, jalan-jalan asal deh kita, padahal gue ga tau arahnya, istri sih ngikut aja. hahaha.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
Jalan ngelewatin starbucks di kolong jembatan

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
terus nyebrang sungai lewat jembatan

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
terus muter lewat taman dan masuk ke terowongan kecil

Nggak jauh dari terowongan itu kita nemu Cavenagh Bridge, ini salah satu landmark Singapore, Satu-satunya jembatan gantung dan yang tertua di Singapore yang ada sejak 1870. Sekarang, jembatan ini khusus untuk pejalan kaki, tidak boleh ada bentuk kendaraan apapun yang lewat (mungkin sepeda masih boleh kali ya)

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Setelah nyebrang jembatan ini, kita nyusurin sungai lagi, sampai akhirnya di belakang gedung Standard Chartered, di pinggir sungai itu ada booth untuk River Taxi, Taksi Sungai ini merupakan bentuk transportasi baru di Singapore. Masih gres banget ini, baru di luncurkan awal 2013 ini. Dengan beberapa titik pemberhentian sepanjang Singapore River, berhubung masih baru, loket tiketnya belom jadi, rencananya bisa pakai EZLink juga, tapi itu nanti. Dari jauh udah kelihatan ada perahu yang mendekat, kita tungguin itu deh. Lalu pas makin mendekat, ada cewe keturunan India yang keluar dan nanya apa kita mau naik boat ini? gue bilang iya. lalu perahu itu merapat, ada beberapa penumpang yang turun, mereka karyawan yang mau masuk kantor.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Gantian kita naik, gue bilang tujuan kita mau ke Clarke Quay, (lumayan itung-itung cruise dikit hahaha) harga per tiket dewasa S$3 flat rate, Dan belum semua pemberhentian sudah bisa digunakan.Terus kita duduk di buritan kapal, yaaayy lumayan cruisin like a boss, padahal cuman S$6.. daripada keluar S$36 pake River Cruise…Anak kecil seneng banget naik kapalnya.

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Sampai di Clarke Quay, Kita turunnya di Liang Court, sampe dikira kita filipinos sama boat drivernya.. dasar sialan, emang pasaran banget Orang Filipina di Singapore.. bukaaan paaak Indonesiaaa.. eh dia langsung cakap melayu.. hahaha ngobrol2 bentar sambil merapatkan perahu. Begitu kita turun, langsung garing bloon gini, mau ngapain ya kita disini, hahhhaha mana masih pada belom buka kan, secara masih jam 9 gini… Akhirnya balik arah deh jalan kaki nyusurin sungai, nyebrang ke sisi satunya lagi , keluar-keluar di Merchant Road, kurang kerjaan banget emang kita cuman pengen ke Clarke Quay sambil naik Taxi sungai aja hahahahaha.. terus kita naik bis di Eu Tong Sen Street, deket sama MRT nya Clarke Quay, kita naik ke arah Orchard lagi.. Istri ada yang mau dibeli lagi di Sephora buat oleh-oleh.

(untuk foto-foto selama naik Bubble Jet, silahkan ke blog)

Orchard Lagi / Paragon / OG Orchard Point
(edited version) panjang ceritanya, intinya kita balik lagi ke Orchard buat last minute shopping, dan main ke Paragon, di depan ada kumpulan burung merpati dan kita ngasih makan biskuit, anak kita seneng banget

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

Berhubung bawaannya jadi nambah banyak begini, dan gue curiga soalnya pasti nanti anak ini tidur dijalan, Daripada repot bawa barang-barang di MRT, apalagi harus 2x pindah kereta, mending kita pesen Taxi aja deh, gue pesen taxi dari resepsionis hotel sambil kita beberes terakhir dan checkout.
Pas turun, taxi udah nunggu, dan kita meluncur ke Changi

Changi Airport T1
baru aja jalan dari hotel, anak kecil langsung tidur.. naaah kaaan.. untung aja ngga jadi naik MRT
Sampai ke Changi, fare nya S$17. checkin di counter AirAsia

Dari imigrasi gue mampir beli minuman berkhasiat 1 Liter buat orang kantor, terus kita belanja coklat dadakan lagi soalnya ada yang kelupaan.. terpaksa deh rada mahal belinya kalo di Changi. Terus kita mampir ngopi dulu.
Begitu sudah waktunya Boarding, kita bergerak ke gate C17, mayan jauh, eeh tapi pesawatnya aja juga belon dateng.. huhuhu…

Pendek cerita, proses dari checkin sampai boarding di changi MUDAH dan NYAMAN.. nggak kayak Soetta.. butut...
Fun Facts:
Total Habis untuk transportasi selama 4D3N sebesar S$104 …buas banget ya.. :
- beli ezlink 2 kartu (S$24)
- 2x top-up untuk 2 kartu (S$40)
- 3x naik taxi (S$40)ini pun sisa kartu pas kita terakhir pakai di bis itu saldonya tinggal S$5 hahahaha

Total dana terpakai untuk Konsumsi sekeluarga (makan siang, makan malam, beli minum, cemilan dll) = S$ 195.15

Biaya Komunikasi, beli 2 microSIM starhub (S$ 30) dan cuma pakai data @ S$7 terus di Indo dijual lagi simcardnya total IDR 150.000, cashback dong… berarti cuman beli simCard dan pakai data total IDR 85.500 alias per kartu cuman IDR 42.750
Jauh lebih murah hasil akhirnya ketimbang harus 4 hari roaming Indosat yang bisa 100 ribu

Di Itinerary kita sempet mau ke Lego Land Malaysia di JB, cuman dipikir-pikir, disana masih panas dan ga ada tempat teduh, dan wahananya juga masih sangat terbatas buat anak kecil, dan Raka masih kecil ini…

Group Deals Singapore

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
tumpukan voucher yang berhasil diamankan adalah
  • Deal Gardens by the Bay & Singapore Flyer senilai total S$ 57 per orang, gue berhasil dapatkan dengan harga deal S$ 39 per orang
  • Deal Lunch di Taipei Cafe Bugis senilai S$ 17.90, berhasil didapatkan hanya dengan S$ 9.90 saja
  • Deal Taiwan Bubble Tea (Taipei Cafe Bugis) senilai S$3.50 berhasil didapat dengan S$1.30 saja (beli 4 coupon)
  • Voucher H&M S$10 seharga S$5 (buat istri)


total belanja S$ 93.90
total penghematan: S$ 57.8… SUKSES !


---------- S E L E S A I ----------



ini FR versi sudah diedit khusus kaskus, kalo lengkapnya dan foto2nya lebih banyak silahkan ke blog :

http://www.rannyifan.com/liburan-ke-...ntosa-belanja/
TIPS-TIPS

MRT
Di dalam stasiun MRT yang paling harus diperhatikan :

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

  • Kalau naik/turun eskalator, pastikan berdiri di sisi kiri eskalator, sisi kanan dipergunakan bagi orang yang buru-buru dan ingin menyalip. apalagi pas lagi peak hour (jam berangkat dan pulang kerja) pasti banyak yang nyalip.
  • Kalau lagi peak hour dan naik MRT baiknya yang bawa stroller sadar diri untuk melipat strollernya, supaya tidak mengganggu penumpang lain.
  • perhatikan kursi MRT dekat pintu, ada tanda bahwa kursi khusus ibu hamil, orang tua, orang cacat, dan ibu dengan anak kecil. Kalau kita bawa anak kecil, bisa duduk disitu, Orang singapore itu baik kok sama ibu yang gendong anak, mereka pasti ada yang sadar diri dan kasih kursi ke kita.



GROUP DEALS
Jauh hari sebelum keberangkatan, gue udah ngendon di berbagai group deals nya Singapore untuk bisa dapatin deal deal bagus dan diskon. yang dipantau adalah :
- Voucherlicious
- BigDeals.sg
- Groupon.sg
- AllDealsAsia
- StreetDeals.sg

Untuk praktisnya, cukup aja kunjungi Coupark.com, ada semua disitu

Untuk memantau Group Deals, hal yang perlu diperhatikan :
  1. Pastikan tanggal validnya masih berlaku pada saat kedatangan. Biasanya ada deal-deal baru dan berlaku sampai 2-3 bulan kedepan
  2. Untuk deal atraksi, perhatikan dimana kita harus redeem voucher untuk mendapatkan tiket, perhatikan jam buka kantor tsb
  3. beberapa Deal restaurant memerlukan reservasi dulu 1-3 hari sebelumnya.
  4. Bayarnya rata-rata pakai paypai untuk dapat dealnya.
  5. Sebelum beli dealnya, googling dulu cek review-review tentang restoran yang mengadakan deal.
  6. printout vouhcer visa hitam putih/warna yang penting jelas


Mantab gan TR nya, rada beda dengan yang biasanya... Total biaya yang dikeluarkan juga mantaab kayaknya hehe...
Quote:Original Posted By doranggenah
Mantab gan TR nya, rada beda dengan yang biasanya... Total biaya yang dikeluarkan juga mantaab kayaknya hehe...


hehehe bosen ya gan liatin FR yang USS melulu...
kalo ane memang belom waktunya kesitu.. lagian anak masih terlalu kecil

Total biaya yang keluar yang basicnya diluar budget belanja2 memang total 6,5 juta.. tapi ini untuk 1 keluarga emoticon-Smilie pukul rata untuk 2 orang dewasa (anak ga dihitung), jatohnya juga nggak sampai 3,5 juta per orang kan .. masih wajar
Quote:Original Posted By sibibip
Fun Facts:
Total Habis untuk transportasi selama 4D3N sebesar S$104 …buas banget ya.. :
- beli ezlink 2 kartu (S$24)
- 2x top-up untuk 2 kartu (S$40)
- 3x naik taxi (S$40)ini pun sisa kartu pas kita terakhir pakai di bis itu saldonya tinggal S$5 hahahaha

Total dana terpakai untuk Konsumsi sekeluarga (makan siang, makan malam, beli minum, cemilan dll) = S$ 195.15

Biaya Komunikasi, beli 2 microSIM starhub (S$ 30) dan cuma pakai data @ S$7 terus di Indo dijual lagi simcardnya total IDR 150.000, cashback dong… berarti cuman beli simCard dan pakai data total IDR 85.500 alias per kartu cuman IDR 42.750
Jauh lebih murah hasil akhirnya ketimbang harus 4 hari roaming Indosat yang bisa 100 ribu

Di Itinerary kita sempet mau ke Lego Land Malaysia di JB, cuman dipikir-pikir, disana masih panas dan ga ada tempat teduh, dan wahananya juga masih sangat terbatas buat anak kecil, dan Raka masih kecil ini…

Group Deals Singapore

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
tumpukan voucher yang berhasil diamankan adalah
  • Deal Gardens by the Bay & Singapore Flyer senilai total S$ 57 per orang, gue berhasil dapatkan dengan harga deal S$ 39 per orang
  • Deal Lunch di Taipei Cafe Bugis senilai S$ 17.90, berhasil didapatkan hanya dengan S$ 9.90 saja
  • Deal Taiwan Bubble Tea (Taipei Cafe Bugis) senilai S$3.50 berhasil didapat dengan S$1.30 saja (beli 4 coupon)
  • Voucher H&M S$10 seharga S$5 (buat istri)


total belanja S$ 93.90
total penghematan: S$ 57.8… SUKSES !


---------- S E L E S A I ----------



ini FR versi sudah diedit khusus kaskus, kalo lengkapnya dan foto2nya lebih banyak silahkan ke blog :

http://www.rannyifan.com/liburan-ke-...ntosa-belanja/


Mantap iteneraryna & bekal vocerna... gak kepikiran gw dulu waktu ke KL bawa bekel VOCER... layak diikuti neh... SELAMAT Bro...
Quote:Original Posted By sibibip
Fun Facts:
Total Habis untuk transportasi selama 4D3N sebesar S$104 …buas banget ya.. :
- beli ezlink 2 kartu (S$24)
- 2x top-up untuk 2 kartu (S$40)
- 3x naik taxi (S$40)ini pun sisa kartu pas kita terakhir pakai di bis itu saldonya tinggal S$5 hahahaha

Total dana terpakai untuk Konsumsi sekeluarga (makan siang, makan malam, beli minum, cemilan dll) = S$ 195.15

Biaya Komunikasi, beli 2 microSIM starhub (S$ 30) dan cuma pakai data @ S$7 terus di Indo dijual lagi simcardnya total IDR 150.000, cashback dong… berarti cuman beli simCard dan pakai data total IDR 85.500 alias per kartu cuman IDR 42.750
Jauh lebih murah hasil akhirnya ketimbang harus 4 hari roaming Indosat yang bisa 100 ribu

Di Itinerary kita sempet mau ke Lego Land Malaysia di JB, cuman dipikir-pikir, disana masih panas dan ga ada tempat teduh, dan wahananya juga masih sangat terbatas buat anak kecil, dan Raka masih kecil ini…

Group Deals Singapore

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak
tumpukan voucher yang berhasil diamankan adalah
  • Deal Gardens by the Bay & Singapore Flyer senilai total S$ 57 per orang, gue berhasil dapatkan dengan harga deal S$ 39 per orang
  • Deal Lunch di Taipei Cafe Bugis senilai S$ 17.90, berhasil didapatkan hanya dengan S$ 9.90 saja
  • Deal Taiwan Bubble Tea (Taipei Cafe Bugis) senilai S$3.50 berhasil didapat dengan S$1.30 saja (beli 4 coupon)
  • Voucher H&M S$10 seharga S$5 (buat istri)


total belanja S$ 93.90
total penghematan: S$ 57.8… SUKSES !


---------- S E L E S A I ----------



ini FR versi sudah diedit khusus kaskus, kalo lengkapnya dan foto2nya lebih banyak silahkan ke blog :

http://www.rannyifan.com/liburan-ke-...ntosa-belanja/


Voucher-voucher ginian dapetnya darimana gan?
waduh gaaan, ane pertama - tama mau ngucapin terima kasih udah mau bikin FR disini, ane kebetulan 25-30 April mau ke sana lagi, setelah taun lalu cuma 2 hari, hihi. ane bener2 kasih kredit FR agan ini.

ada yang mau ane tanyakan nih gan, jika ga merepotkan mohon dijawab :

1. Itu Strand Hotel pesennya di web nya apa di kayak Agoda2 gitu gan?
2. Simcardnya beli di 7 Eleven itu skaligus di settingin gan sama yang jaga?
3. Trs kalo jual simcard di indonya gimana caranya gan?
4. Agan gak nukerin GST kah di Changi?

mohon maaf yah gan kalo banyak pertanyaannya, hehe habisnya ane bingung banget nih gan, disuruh bikin itin sebagus2nya sama bokap, padahal yang ane pimpin 11 orang nanti disana emoticon-Sorry

makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RajaSantet


Mantap iteneraryna & bekal vocerna... gak kepikiran gw dulu waktu ke KL bawa bekel VOCER... layak diikuti neh... SELAMAT Bro...


hehehe.. mayan kan bro hematnya bisa seberapa banyak.
dan dari setumpuk voucher it,semuanya berhasil dituker.. gue sempet agak was-was sama voucher yang Gardens + Flyer, apalagi nukernya di Lucky Plaza yang terkenal sarang penipu, tapi travel agentnya beneran ada kok.. dan 100% semua voucher berhasil di redeem

Quote:Original Posted By doranggenah


Voucher-voucher ginian dapetnya darimana gan?


silahkan baca blog saya gan, di bagian PLANNING.
disitu jauh lebih lengkap dari versi kaskus ini., nanti saya update deh di kaskus di bagian Tips nya di post #6


Quote:Original Posted By ekandauchiha
waduh gaaan, ane pertama - tama mau ngucapin terima kasih udah mau bikin FR disini, ane kebetulan 25-30 April mau ke sana lagi, setelah taun lalu cuma 2 hari, hihi. ane bener2 kasih kredit FR agan ini.

ada yang mau ane tanyakan nih gan, jika ga merepotkan mohon dijawab :

1. Itu Strand Hotel pesennya di web nya apa di kayak Agoda2 gitu gan?
2. Simcardnya beli di 7 Eleven itu skaligus di settingin gan sama yang jaga?
3. Trs kalo jual simcard di indonya gimana caranya gan?
4. Agan gak nukerin GST kah di Changi?

mohon maaf yah gan kalo banyak pertanyaannya, hehe habisnya ane bingung banget nih gan, disuruh bikin itin sebagus2nya sama bokap, padahal yang ane pimpin 11 orang nanti disana emoticon-Sorry

makasih gan emoticon-Big Grin


thx ya sis, senang bisa kebantu buat ide idenya.
menjawab no, 1 dan 2, lengkap ada di blog saya. cara untuk book dan setting simcard. saya jawab pendek aja disini:
1. hotel ini tidak ada di agoda/booking dll, booking langsung ke web/email dengan menyediakan kartu kredit untuk secure booking (tapi ga di charge langsung)

2. bisa aja sih setting sendiri, gampang kok, saya waktu di sevel cuman nunjukin paspor, 1 aja untuk beli 2 sim, mereka catet data saya, trus udah aja kasih simcard, gak nawarin settingnya sih. saya langsung aktivasi dan langsung bisa pake tuh

3. nih saya masih ada sisa 1 simcard nanggur : disini lapaknya

4. nggak, saya dan istri banyakan belanja2 baju yang kebetulan ada beberapa yg lagi sale, udah murah itu, lagian refund gst ribet,pertama, ada beberapa kasus yang kita harus nunjukin barang yang kita beli, gimana mau nunjukin wong barangnya ada di bagasi ? hehehehe, kedua: minimum purchase SGD100 dari retailer yang sama, dan bisa akumulasi maksimum 3 hari. kita belanja per retail ga sampe segitu juga

25-30 april itu santai 5 hari disana, tapi mimpin 11 orang.. itu repotnya gimana. ya kalo sebagian besar anak-anak kecil.. kalo ABG keatas? pasti pecah grupnya..
Quote:Original Posted By sibibip


hehehe.. mayan kan bro hematnya bisa seberapa banyak.
dan dari setumpuk voucher it,semuanya berhasil dituker.. gue sempet agak was-was sama voucher yang Gardens + Flyer, apalagi nukernya di Lucky Plaza yang terkenal sarang penipu, tapi travel agentnya beneran ada kok.. dan 100% semua voucher berhasil di redeem



silahkan baca blog saya gan, di bagian PLANNING.
disitu jauh lebih lengkap dari versi kaskus ini., nanti saya update deh di kaskus di bagian Tips nya di post #6




thx ya sis, senang bisa kebantu buat ide idenya.
menjawab no, 1 dan 2, lengkap ada di blog saya. cara untuk book dan setting simcard. saya jawab pendek aja disini:
1. hotel ini tidak ada di agoda/booking dll, booking langsung ke web/email dengan menyediakan kartu kredit untuk secure booking (tapi ga di charge langsung)

2. bisa aja sih setting sendiri, gampang kok, saya waktu di sevel cuman nunjukin paspor, 1 aja untuk beli 2 sim, mereka catet data saya, trus udah aja kasih simcard, gak nawarin settingnya sih. saya langsung aktivasi dan langsung bisa pake tuh

3. nih saya masih ada sisa 1 simcard nanggur : disini lapaknya

4. nggak, saya dan istri banyakan belanja2 baju yang kebetulan ada beberapa yg lagi sale, udah murah itu, lagian refund gst ribet,pertama, ada beberapa kasus yang kita harus nunjukin barang yang kita beli, gimana mau nunjukin wong barangnya ada di bagasi ? hehehehe, kedua: minimum purchase SGD100 dari retailer yang sama, dan bisa akumulasi maksimum 3 hari. kita belanja per retail ga sampe segitu juga

25-30 april itu santai 5 hari disana, tapi mimpin 11 orang.. itu repotnya gimana. ya kalo sebagian besar anak-anak kecil.. kalo ABG keatas? pasti pecah grupnya..


Terima kasih gan uda dijawab dengan jelas, semalem ane langsung meluncur ke blognya agan untuk cari tau detail lainnya. Btw ane cowok gan emoticon-Matabelo
oh iya gan, agan kan gak jadi ke People's Park, sebenernya ada yang worth gak sih disana gan? kalo Suntec Mall sama Fountain of Wealth bagus jg gak gan?

Quote:Original Posted By ekandauchiha


Terima kasih gan uda dijawab dengan jelas, semalem ane langsung meluncur ke blognya agan untuk cari tau detail lainnya. Btw ane cowok gan emoticon-Matabelo
oh iya gan, agan kan gak jadi ke People's Park, sebenernya ada yang worth gak sih disana gan? kalo Suntec Mall sama Fountain of Wealth bagus jg gak gan?



Huhuhu maap gan.. Jadi salah manggil.. Tadi pas reply juga kebetulan barengan lagi bales email nanya2 juga dan dia sis.. Maap gan hehe

Ke suntec city / fountain kita kebetulan nggak kesana sih, karena ga ada tujuan retail kesitu. Tapi emang keren sih fountainnya..

Trik nyusun itinerarynya, tentuin mana yang prioritas dan urutan jalurnya gan. Dari sekarang udah utak atik gothere.sg untuk bayangan transpornya.


Wedew.... Banyakan shoppingnya nih si agan. Ane kurang cocok sih ama rute agan. Soalnya ane tipe backpack kere tapi hore emoticon-Malu (S)


Gan, ane mo nanya itin ane nih. Urutannya uda pas apa blm ya?

Day 1 : start jam 9 pagi rutenya
Merlion -> Esplanade -> Suntec -> Clarke Quay -> Orchard -> Bugis Junction

Day 2 : sama juga start jam 9an
Chinatown -> Sri Mariaman Temple (temen ane mau sembayangan soalnya) -> buddha tooth relic -> vivo city -> Sentosa (cuma poto" doang gan,ngga maen d uss)

Itu uda urut belum? N kira" cukup ngga ya waktunya dalam sehari? Kalo menurut agan cukup, ane mau sisipin lagi ke mustafa centre.

Ditunggu pencerahannya ya gan
Quote:Original Posted By giagio
Wedew.... Banyakan shoppingnya nih si agan. Ane kurang cocok sih ama rute agan. Soalnya ane tipe backpack kere tapi hore emoticon-Malu (S)


Gan, ane mo nanya itin ane nih. Urutannya uda pas apa blm ya?

Day 1 : start jam 9 pagi rutenya
Merlion -> Esplanade -> Suntec -> Clarke Quay -> Orchard -> Bugis Junction

Day 2 : sama juga start jam 9an
Chinatown -> Sri Mariaman Temple (temen ane mau sembayangan soalnya) -> buddha tooth relic -> vivo city -> Sentosa (cuma poto" doang gan,ngga maen d uss)

Itu uda urut belum? N kira" cukup ngga ya waktunya dalam sehari? Kalo menurut agan cukup, ane mau sisipin lagi ke mustafa centre.

Ditunggu pencerahannya ya gan


Hahaha lha yang belanja itu istri ane.. Ane belanja ga sampe sgd 150.. Sisanya makan doang... Sama jiwa backpacking juga kok.. Shopping mah hadiah ane buat istri tercinta...

Itin udah oke.. Kalo agan doyan bangun pagi
Ke mustafa jam 7 itu enak banget kok. Sepi

Terus mau ke sentosa kan sampe vivo dulu pas di harbourfront.. Nyebrang langsung aja ke sentosa... Baliknya baru ke vivo biar adem gan

Sama kalo suntec - esplanade - merlion - clarke quay mungkin oke juga gan.. Rutenya pas..

Atau..

Bugis - suntec - esplanade - merlion - CQ - orchard....

Sore sore di merlion dan CQ enak kok..

Kalo ane justru lawan mainstream... Ke merlion sama cq pagi pagi.. Soalnya udah mau balik hahahah


Btw rencana hostel dimana
kaya asyik juga ngajak anak2 naik river taxi itu, kebetulan ane tanggal 1 minggu depan sekeluarga mau kesana juga, bisa minta rutenya yang jelas gan buat naik itu river taxi? tarifnya $3 kan kayanya pas dikantong ane hehehe
Quote:Original Posted By lavioza
kaya asyik juga ngajak anak2 naik river taxi itu, kebetulan ane tanggal 1 minggu depan sekeluarga mau kesana juga, bisa minta rutenya yang jelas gan buat naik itu river taxi? tarifnya $3 kan kayanya pas dikantong ane hehehe



perlu dicatat dulu ya gan kalau ini hanya untuk transportasi dari point A ke point B.. jadi bukan river cruise yang keliling-keliling sungai emoticon-Smilie

perhatikan foto tiketnya gan, ini versi ukuran besarnya..

[FR] Singapore 4D3N, 10-13 Maret 2013 bareng Istri & Anak

River Taxi atau Bubble Jet ini baru banget diluncurkan di Singapore, sekitar awal 2013 (januari) lalu, nah infrastrukturnya juga belum begitu memadai.

dengan tarif flat S$3 untuk sekali jalan dari point A ke point B, bubble jet ini memiliki 13 titik boarding, 5 diantaranya belum aktif.

Nah kalau dari catatan perjalanan saya itu, kita naiknya dari gedung standard chartered bank, artinya itu titik boarding: Raffles Place, ada juga titik lain di sekitar marina dan bayfront tapi saya ngga tau persis dimana itu.

Kebetulan kemarin itu iseng aja dari raffles ke Liang Court (titik Fort Canning) habis itu jalan kaki ke CQ, bisa aja naik perahu ini lagi balik arah, tapi kena charge lagi $3 per way per orang..

rute jelasnya bisa dilirik disini

kalau misal kebetulan agan lagi di Marina Bay atau habis dari Gardens by the bay, lalu pengen naik taxi ini ke CQ, agan naik di titik Bayfront North, posisinya ada di dekat Art Science dan jembatan The Helix, lumayan tuh kalau dari titik situ ke CQ cuman S$3 .. rute jauh sekalian hahahaha

demikian pencerahannya, semoga jelas emoticon-Smilie

Changi MRT

Hi kak thanks banget FR nya mantap abis.Cuman aku mau tanya MRT di Changi bukan di T2 ya? lewat T3 juga bisa?