alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2
Quote:Original Posted By devanaz
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin


Langsung bongkar aja, om.. Tagihan menyusul emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By devanaz
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin


Mbongkar antenna dimana om? Ajak2 duonk biar bisa mbongkar2 juga....

Selamat Pagi sdr2ku,.....
Quote:Original Posted By mbahpaijo.


Thanks abah atas bantuan COD nya.
Icom ic-707 dan icom at-130.
Alhamdulillah dpt harga bagus, malah kmrn seller yg nawari ke saya itu.


*)post pakai hp, prime id lupa passnya
sama2 Mod,....

Quote:Original Posted By mbahpaijo.
Wowwww mr. Chuya masih online jam 4 pagi.
mau pukul bedug Subuh di masjid...emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By devanaz
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By JZ09IYY


Langsung bongkar aja, om.. Tagihan menyusul emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By rubenk


Mbongkar antenna dimana om? Ajak2 duonk biar bisa mbongkar2 juga....

hayuk,.....emoticon-thumbsup


@om dwee, om Chuya,...terima ksh emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By abahSAStra




dua-duanya Recommended Seller....emoticon-Recommended Selleremoticon-Kiss (S)


emoticon-Cendol (S) betul.... emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By mbahpaijo.
Wowwww mr. Chuya masih online jam 4 pagi.


wooooowww ... mbah mod online jam 4 pagi ....
*ga mo kalah set.. hehe

Quote:Original Posted By red.seeker


sambil ronda kali tuch Mbah...


iya om... jaga lilin. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By devanaz
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin


pagi om devan ..

Quote:Original Posted By JZ09IYY


Langsung bongkar aja, om.. Tagihan menyusul emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rubenk


Mbongkar antenna dimana om? Ajak2 duonk biar bisa mbongkar2 juga....



baud mana baud ?? lebih 1 nih baud. emoticon-Bingung (S)
siang minggu2 ada yg online freq kah?
need info....
dimana ya beli konektor spt gambar dibawah.
konektor DC buat radio HF
dan konektor automatic tunner buat HF Icom

Spoiler for kon:
Quote:Original Posted By devanaz
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin


kebetulan lagi di deket rumah pak mantu neh.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


emoticon-Ngakak



biasanya ctcss/dcs dipakai buat buka repeater om atau mbikin komunikasi direct jadi lebih privasi )*.
Spoiler for coretan ctcss:


ini om keterangannya: (A & B settingan sama):
A yang TX, akan di dengar oleh B, C, D & E.
B yang TX, akan di dengar oleh A, C, D & E.
C yang TX, akan di dengar oleh D saja
D yang TX, akan di dengar oleh A, B, C dan E
E yang TX, akan di dengar oleh C & D.
F yang TX, akan di dengar oleh ?? semua

dari gambar dan keterangan mudah2an jelas. jadi kalau di kasus om itu, TX nya di set nilai CTCSS tertentu, masih bisa kedengeran kok om,,, asal itu tadi diatas.... yang lain RX CTCSSnya off. emoticon-Big Grin



ane sudah pernah coba bluestack om, agak berat di pc. tapi memang beberapa aplikasi bisa jalan. kalau hanya dikejar messengernya ga worth gitu deh om.
mestinya yang native / langsung ga perlu bantuan emulator baru makyusss.

*boleh kita coba WA dulu, yang penting multi platform. emoticon-Smilie



biasanya ... dengar dan menunggu lebih baik dari pada langsung masuk. emoticon-Smilie



emoticon-Big Grin yuwelkom.


udah ngerti om (kayaknya), abis pelajarin tadi, kirain ngasih pertanyaan buat HT F, pas d quote udah ada jawabannya wahahahhaha
F yang TX, akan di dengar oleh semua (A, B, C, D, E)
berarti F ga bisa denger dari semua?
RXny d 100
*mesti belajar langsung kayaknya hahaha emoticon-Hammer (S)

barusan ngobrol bntar ama om wahid rawa belong d freq nongkrong rakkom kaskus, udah naik ke loteng kosan, yg dr depok ga kedengeran jelas hehehehe
masih belajar manjangin antena (stress liat strukturny) emoticon-Hammer (S)
Entah kenapa kok kayaknya hari ini frekuensi mana-mana sepi banget yak? Sampe' nengok keluar jangan" antenna patah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dwee
Entah kenapa kok kayaknya hari ini frekuensi mana-mana sepi banget yak? Sampe' nengok keluar jangan" antenna patah emoticon-Big Grin

hahaha,... mungkin lg pd wiken kali om emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By dukun ganteng


udah ngerti om (kayaknya), abis pelajarin tadi, kirain ngasih pertanyaan buat HT F, pas d quote udah ada jawabannya wahahahhaha
F yang TX, akan di dengar oleh semua (A, B, C, D, E)
berarti F ga bisa denger dari semua?
RXny d 100
*mesti belajar langsung kayaknya hahaha emoticon-Hammer (S)

barusan ngobrol bntar ama om wahid rawa belong d freq nongkrong rakkom kaskus, udah naik ke loteng kosan, yg dr depok ga kedengeran jelas hehehehe
masih belajar manjangin antena (stress liat strukturny) emoticon-Hammer (S)


Ya betul om.. f budi ga bisa denger sama sekali krn pasang ctcss di rx, namun bisa terdengar semua walau tx di psdang ctcss.

@om dwee + om puguhw:
Cjfdyr÷%%¥¥%#/*" $&/%589 vjfu

Ane mo ikutan test ah.. spa tau kedengeran walau pake ht.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
@om dwee + om puguhw:
Cjfdyr÷%%¥¥%#/*" $&/%589 vjfu

Ane mo ikutan test ah.. spa tau kedengeran walau pake ht.



saya mau ikutan test juga...siapa tau lulus....emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abahSAStra



saya mau ikutan test juga...siapa tau lulus....emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S)


Abah merendah nih.. pastinya abahSas lulus... alat tempurnya mantab bah.
Ane masih naksir antenna yg dipasang di ht tyt uv3rnya. kecil2 cabe rawit tuh abah sas.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


Abah merendah nih.. pastinya abahSas lulus... alat tempurnya mantab bah.
Ane masih naksir antenna yg dipasang di ht tyt uv3rnya. kecil2 cabe rawit tuh abah sas.


memangnya test apa sih...?emoticon-Bingung (S)

btw, om surya nanti ada di acara K-ARF kan..?hari ini ada yg transmit kah ..? (vhf)
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
@om dwee + om puguhw:
Cjfdyr÷%%¥¥%#/*" $&/%589 vjfu

Ane mo ikutan test ah.. spa tau kedengeran walau pake ht.


Mau coba brik2an om? Tp sy naik loteng dl biar sampe sinyalnya emoticon-Hammer
Test malem malem
Quote:Original Posted By mbahpaijo
need info....
dimana ya beli konektor spt gambar dibawah.
konektor DC buat radio HF
dan konektor automatic tunner buat HF Icom

Spoiler for kon:


kabarin kalo dapat yang bawah ya mbah, saya juga cari itu utk IC-25A, sudah tanya ke Mirusa ndak ada.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
@om dwee + om puguhw:
Cjfdyr÷%%¥¥%#/*" $&/%589 vjfu

Ane mo ikutan test ah.. spa tau kedengeran walau pake ht.


test dimana neh?
ngikooootttt..
mlm om,..... freq 364 lg rame ga ya,.. pngn ikutan nimbrung,.... emoticon-Peluk