alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2

[Ask]

Gan, rencana mau beli ht nih, buat jalan jalan kalau mendaki ke gunung atau main ke pulau... Hehehe, menurut agan agan rekomendasi yang mana ya antara baofeng uv5r dengan jexpot Arjuna series? Mohon bimbingannya gan, 

Owh iya kalau ada grup wa atau telegram, mau gabung dong gan No 085695160714. 
Terima Kasih.
Quote:Original Posted By monest
Jadi inget list e-money


Jadi ngga ya e-money-nya.....emoticon-Smilie
Siang agan2 master sekalian..

mau tanya dong, Icom 2300H VS Kenwood TM-281A bagus mana ya buat di kendaraan untuk turing ?


Terima Kasih.
Quote:Original Posted By ayb205
Siang agan2 master sekalian..

mau tanya dong, Icom 2300H VS Kenwood TM-281A bagus mana ya buat di kendaraan untuk turing ?


Terima Kasih.


kalo ane buat kendaraan gak ada pilihan lain selain FT2900 the power to do more wkwkwk

kalo buat di base station baru butuh yg agak bersahabat dengan spleteran

tapi kalo suruh pilih diantara 2 itu, ya vote 2300


salam kenal juragan semua... ijin gabung dan nyimak
Quote:Original Posted By madmanmoon


Jadi ngga ya e-money-nya.....emoticon-Smilie



ada list nya gak . . .ikut ngantri om. . .
Maaf gan nubi mau tanya..
Utk budget 600-700rb an apa yg reccomended ya buat nubi ?
kl HT Jexpot Arjuna recommeded ga ?

Thx Gan
hallo apa kabar semua,,lama tak buka kaskus
Quote:Original Posted By rerets
hallo apa kabar semua,,lama tak buka kaskus


Kabar baik om.... Ihhh jadi kangen deh eyke sama para suhu dimarih. Kapan kopdar om?

From nyubi dr cengkareng

Software Motorola ATS2500

Prmisi gan. Mau nanya ada yg pnya software untuk Motorola ATS2500 gak???
gan, mohon bantuannya.
ane punya hyt tc-780 vhf mau dibalikkin ke settingan pabrik.

antena

Malam senior senior rakom , ceritanya ane baru punya uv3r sebagai receiver saja buat mantau sepur, niat hati pingin nambah jangkauan receiver dari antena bawaan, berangkatlah ane beliin antena gnr21p , tapi kenapa malah pekaan antena bawaan ya master?? Apakah ada solusi nya ?? Apakah yang bermasalah ht ane atau antena nya??? Tapi ane udah coba sma antena rh 771s tetep aja lebih peka anten bawaan... trims
Dalam waktu dekat akan diadakan lomba foto perangkat radio dan atau kegiatan yg berhubungan dengan radio.
Kriteria foto harus orisinil bukan hasil edit atau googling.
Boleh foto radionya saja atau sama peiliknya atau foto kegiatan yg berhubungan dg radio
Ketentuan pemenang bukan bagus tidaknya radio, tp ditentukan oleh mod, enth dan kaskus.
Diprioritaskan foto radio yg ada tag kertasnya

Hadiah: merchandise kaskus, GRP dan lainya.

selengkapnya, tunggu tanggalnya
Gan ht saya baofeng uv5r baru 2bulan pemakaian.tapi kemaren tiba2 tampilannya seprti gambar dibawah. Tombol semuanya gak ad yg berfungsi. Kira2 ht saya knapa ya? Kok tiba2 seperti itu.dan cara mengatasinya gimana ya?
Mohon bantuannya gan..◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2
Selamat malam rekan-rekan.
Mohon ijin promo "LOMBA FOTO RAKKOM" di kaskus.
Monggo silahkahkan diikuti, biar ramai.

https://www.kaskus.co.id/thread/5919...o-rakom-rakkus
Quote:Original Posted By kolaer
Gan ht saya baofeng uv5r baru 2bulan pemakaian.tapi kemaren tiba2 tampilannya seprti gambar dibawah. Tombol semuanya gak ad yg berfungsi. Kira2 ht saya knapa ya? Kok tiba2 seperti itu.dan cara mengatasinya gimana ya?
Mohon bantuannya gan..◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2


saya asal jawab dan semoga bisa gan.. coba ke menu angka 40 untuk reset.. kalau ga berhasil.. coba googling lagi gan..
gan mau nanya nih, apakah sinyal dari bts bisa mempengaruhi penerimaan sinya radio yang masuk ke radio base?
Ada yang pernah ngalamin pengaruh lampu PJU terhadap radio, terhadap daya recieve radio ? Ditempat ane setelah ada pemasangan lampu PJU yg pake solarcell, radio ane signalnya selalu 55 saat monitor
WTA

ane ada niat mo beli HT gan,,,
tujuan nya buat ikut pantau keamanan,,lalu lintas dsb,,,,
jd klo ad apa2 ane bisa lapur yg berwajib secara cepat,,,,
nah pertanyaan nya,,,,
apa ane hrs urus izin dulu sblm beli gan??
klo iya,,,,gmn cr ny gan??++
Terimakasih atas partisipasi meramaikan lomba foto forum radio komunikasi.
Total ada 51 peserta.
Selamat kepada para pemenang lomba foto.
Berikut hasil dari lomba fotonya.
Juara 1-3 berhak mendapatkan merchandise kaskus
Peserta lain berhak mendapatkan kaskus plus 1 bulan.
Spoiler for List Peserta:


PEMENANG 1-3 AKAN DIHUBUNGI OLEH MODERATOR MELALUI PM UNTUK KONFIRMASI ALAMAT.
Jika dalam waktu 5 hari sejak di inbox (hari ini), tidak ada balasan, maka hadiah akan hangus.

Terimakasih

Lupax T1088

Siang agan" penghuni forum

Mohon pencerahan , bagaimana cara kunci tombolnya ya... tks sebelumnya.