alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2
Quote:Original Posted By Mr.Chuya




Kalau kaskus error, bisa coba alternatif seperti tinypicdotcom.
supaya gampang maintenance enaknya sih buat akun dulu di sana. Kalau ga pun gpp, sudah bisa langsung upload dan share hasilnya.

atau ..... boleh om krisan kirim ke email ane : guadalupa@gmail.com, nanti ane forward ke om adit. emoticon-Ngakak


> dev/null om... emoticon-Ngakak

antara icom v80 dgn yaesu ft270 pilih mana ya?
trims
Quote:Original Posted By dukun ganteng
Selamat siang om om semua
selamat berakhir pekan hehehe
menanti mendengarkan obrolan di freq, kayaknya ga bisa ikutan ngobrol, tiap monitor ga ad yg respon (ga masuk k sana kayaknya suarany) hahaha


antenna nya kurang tinggi om.
hehe...
Quote:Original Posted By red.seeker


antenna nya kurang tinggi om.
hehe...


iya om, pengen panjangin antena, cuma modal blom ad (akhir bulan) hehehehe
CTCSS itu gunanya untuk apa om? hehehe tadi udah googling bahasanya ketinggian hehehe
Quote:Original Posted By apapun.itu
antara icom v80 dgn yaesu ft270 pilih mana ya?
trims


IC-V80 aja....
Saya ada tuh di FJB Rakkus

modus biar laku __________________________emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mbahpaijo


IC-V80 aja....
Saya ada tuh di FJB Rakkus

modus biar laku __________________________emoticon-Ngacir


Jaminan mantap jika beli rakom di mbahpaijo, recommended seller emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By mbahpaijo


IC-V80 aja....
Saya ada tuh di FJB Rakkus

modus biar laku __________________________emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By JZ09IYY


Jaminan mantap jika beli rakom di mbahpaijo, recommended seller :emoticon-Takutemoticon-Kiss (S)



dua-duanya Recommended Seller....emoticon-Recommended Selleremoticon-Kiss (S)
Antara v80 vs 270 ini bukannya sdh di part 1 om?
kelamaan niy kalo satu2 mesti di upload. total ada 85 gbr. tak masukin flash disc/cd aja d. siapa yang mau ambil ke rumah?

niy buat om buluk yaa, biar seneng emoticon-Ngakak
Spoiler for buluk on the go:


Spoiler for doorprize:


Spoiler for doorprize:
Quote:Original Posted By krisanputih
kelamaan niy kalo satu2 mesti di upload. total ada 85 gbr. tak masukin flash disc/cd aja d. siapa yang mau ambil ke rumah?

niy buat om buluk yaa, biar seneng emoticon-Ngakak
Spoiler for buluk on the go:


mantab om Hari.
akhirnya foto ane muncul juga.
meskipun lagi mangap.
hehe..
sorry dopost.
poto yang lainnya mana nih.....
Quote:Original Posted By krisanputih
kelamaan niy kalo satu2 mesti di upload. total ada 85 gbr. tak masukin flash disc/cd aja d. siapa yang mau ambil ke rumah?

niy buat om buluk yaa, biar seneng emoticon-Ngakak
Spoiler for buluk on the go:


Spoiler for doorprize:


Spoiler for doorprize:


Ditunggu upload lainnya, di FR kopdar aja Om.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


emoticon-Ngakak
kalau berebut masuk pekiwan biasanya kan cepet-cepet om ngetiknya.
yang penting masuk dulu, nanti tinggal edit. gitu om .. emoticon-Big Grin



nanti akan kita fasilitasi om.. namun tidak menggunakan whatsapp dikarenakan maksimum group membernya hanya 30.
walaupun rakkuser aktif tidak mencapai 30, namun tetap kita pikirkan kedepannya.

alternatif yang akan dilihat adalah KAKAOTALK, unlimited group member dan tersedia multi platform (BB, robotIjo, apel groak, dan jendela mobil). sayang KTALK ini belum ada yang versi untuk PCnya.


Sudah dicoba pake bluestack android emulator om chuya?
Kalo pake bluestack, sepertinya aplikasi messenger yang di android bisa berjalan di pc...

*om chuya : mulai saja dibuat groupnya, WA dulu juga gpp, nanti kalo lebih bisa dibikin 2 group...
Quote:Original Posted By dukun ganteng
Selamat siang om om semua
selamat berakhir pekan hehehe
menanti mendengarkan obrolan di freq, kayaknya ga bisa ikutan ngobrol, tiap monitor ga ad yg respon (ga masuk k sana kayaknya suarany) hahaha

Sy malahan kdng pngn masuk tp lg pd ngobrol. Pdhal pngn nimbrung, tp ntr klo ngomong "kontek2/break2" malahan dikira ganggu/ sok kenal lg emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Mr.Chuya




betulll ... sangadddh...
*opo to iki .. mbuat donat beneran kayaknya.

emoticon-Ngakak


makacih om cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) adem dah malam minggu kelabu hahahaha

Quote:Original Posted By puguhw

Sy malahan kdng pngn masuk tp lg pd ngobrol. Pdhal pngn nimbrung, tp ntr klo ngomong "kontek2/break2" malahan dikira ganggu/ sok kenal lg emoticon-Stick Out Tongue


sama hahahaha, cuma kata om rerets gpp kalo mau masuk.
Nunggu ampe pembahasannya agak mendingan baru masuk, cuma pas ptt ke freq nongkrong kaskus rakkom ada tulisan CTCSS, masih nunggu pencerahan dari yang lain :3
Quote:Original Posted By apapun.itu
antara icom v80 dgn yaesu ft270 pilih mana ya?
trims


ic v80 om
lbh enak liatnya
Quote:Original Posted By JZ09IYY


> dev/null om... emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak

Quote:
Quote:Original Posted By dukun ganteng

CTCSS itu gunanya untuk apa om? hehehe tadi udah googling bahasanya ketinggian hehehe

Quote:Original Posted By dukun ganteng

cuma pas ptt ke freq nongkrong kaskus rakkom ada tulisan CTCSS, masih nunggu pencerahan dari yang lain :3


biasanya ctcss/dcs dipakai buat buka repeater om atau mbikin komunikasi direct jadi lebih privasi )*.
Spoiler for coretan ctcss:


ini om keterangannya: (A & B settingan sama):
A yang TX, akan di dengar oleh B, C, D & E.
B yang TX, akan di dengar oleh A, C, D & E.
C yang TX, akan di dengar oleh D saja
D yang TX, akan di dengar oleh A, B, C dan E
E yang TX, akan di dengar oleh C & D.
F yang TX, akan di dengar oleh ?? semua

dari gambar dan keterangan mudah2an jelas. jadi kalau di kasus om itu, TX nya di set nilai CTCSS tertentu, masih bisa kedengeran kok om,,, asal itu tadi diatas.... yang lain RX CTCSSnya off. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rubenk


Sudah dicoba pake bluestack android emulator om chuya?
Kalo pake bluestack, sepertinya aplikasi messenger yang di android bisa berjalan di pc...

*om chuya : mulai saja dibuat groupnya, WA dulu juga gpp, nanti kalo lebih bisa dibikin 2 group...


ane sudah pernah coba bluestack om, agak berat di pc. tapi memang beberapa aplikasi bisa jalan. kalau hanya dikejar messengernya ga worth gitu deh om.
mestinya yang native / langsung ga perlu bantuan emulator baru makyusss.

*boleh kita coba WA dulu, yang penting multi platform. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By puguhw

Sy malahan kdng pngn masuk tp lg pd ngobrol. Pdhal pngn nimbrung, tp ntr klo ngomong "kontek2/break2" malahan dikira ganggu/ sok kenal lg emoticon-Stick Out Tongue


biasanya ... dengar dan menunggu lebih baik dari pada langsung masuk. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dukun ganteng


makacih om cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) adem dah malam minggu kelabu hahahaha


emoticon-Big Grin yuwelkom.
Quote:Original Posted By mbahpaijo.
Wowwww mr. Chuya masih online jam 4 pagi.


sambil ronda kali tuch Mbah...
Selamat pagi,selamat weekend
Pa mantu monitor ga di mari nihhh,mau jadi bongkar antennya ngga emoticon-Big Grin