alexa-tracking

~ New Found Glory ~ pop punk ~

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514bd57f7c1243d660000007/new-found-glory--pop-punk
New Found Glory
~ New Found Glory ~ pop punk ~

~ New Found Glory ~ pop punk ~


Simple aja yah, buat yang belum tau New Found Glory adalah band Pop Punk (yah bisa dibilang peloporlah) yang berasal dari Coral Springs, Florida yang dibentuk pada tahun 1997. Anggotanya antara lain adalah Jordan Pundik (Vox), Chad Gilbert & Steven Klein (Gitaris), Ian Grushka (bassist) dan Cyrus Booloki (Drum) yang menggantikan Joe Marino setelah merilis debut EP mereka karena Joe Sendiri mempunyai pandangan musik yang berbeda.

Asal-usul terciptanya band ini bermula saat musim panas 1997 ketika Jordan Pundik bertemu Stephen Klein di Sekolah Tinggi Stoneman Douglas Marjory dan mereka mulai menulis musik bersama-sama. Mereka kemudian memikirkan sebuah nama band dan mendapatkan nama A New Found Glory yang ditulis pada serbet dari rumah makan tempat mereka bekerja. Setelah itu Jordan dan Steve merekrut teman mereka Ian Grushka yang sebelumnya bermain untuk "Inner City Kids". Mereka sering menghabiskan waktu latihan di garasi. Merasa masih kurang mereka pun mengundang Joe Marino sebagai drummer dan Chad Gilbert, mantan vokalis Shai Hulud sebagai gitaris.

Di awal karir New Found Glory dikenal dengan musik pop punk yang cepat dan energik. Musik mereka menggabungkan unsur pop yang dipengaruhi dengan tempo punk rock yang cepat dan diwarnai dengan breakdown yang sering ditemui dalam musik hardcore. Namun, saat mereka merilis studio album kelima mereka yang berjudul Coming Home mereka menunjukan beberapa perubahan, dengan musik yang lebih gelap, muram dan jujur dengan tempo sedang menjadikan album ini lebih matang. Chad Gilbert mengatakan bahwa "New Found Glory adalah band dengan musik yang dapat dinikmati atau didengar bukan dengan pesan keras yang ditulis dalam lirik. Kami membuat lagu tentang siapa kita dan apa yang mempengaruhi kita dalam hidup dan hubungan persehabatan kita. Bassist Ian Grushka juga menyatakan bahwa "Semua lirik didasarkan pada pengalaman dari kehidupan nyata. Sebuah lagu dapat dibuat dari apa yang sudah kita lalui bersama." Mereka telah mengatakan bahwa pengaruh besar pada karir mereka adalah band-band pop punk seperti Green Day, blink-182, NOFX dan ada juga band hardcore seperti Hatebreed dan Madball.


sebenarnya bukan fans berat sih, tapi suka kok sama lagu-lagunya sama tertarik pengen tau lebih dalam tentang band ini, plus gw cek belom ada trit NFG di FM.
ini juga sebenarnya di translate dari wikipedia emoticon-Hammer

Discography

~ New Found Glory ~ pop punk ~
Studio Albums


~ New Found Glory ~ pop punk ~
Nothing Gold Can Stay (1999)

Spoiler for Info:
Spoiler for Tracklist:



~ New Found Glory ~ pop punk ~
New Found Glory (2000)

Spoiler for Tracklist:



~ New Found Glory ~ pop punk ~
Sticks and Stones (2002)
Spoiler for Tracklist:



~ New Found Glory ~ pop punk ~
Catalyst (2004)
Spoiler for Tracklist:



~ New Found Glory ~ pop punk ~
Coming Home (2006)
Spoiler for Tracklist:




~ New Found Glory ~ pop punk ~
Not Without a Fight (2009)
Spoiler for Tracklist:



~ New Found Glory ~ pop punk ~
Radiosurgery (2011)
Spoiler for Tracklist:
mampir kesini gan Pop Punk Indonesia banyak info tentang pop punk scene emoticon-Jempol
Nubi numpang bertanya emoticon-Big Grin

Ada refrensi lagunya NFG yang direkomendasikan gan ? emoticon-Bingung
Ane tahunya cuma "my friend over you" & "hit or miss" emoticon-Bingung (S)
Quote:

bagus yah website nya, punya agan yah ?

Quote:

album lamanya rata2 lagunya bagus kok gan,
klo gw suka dressed to kill, all downhill from here, truth of my youth, failure's not flattering
Music Video
From Youtube

Quote:
Quote:


Ane donlot dulu gan 4 lagu diatas ,siapa tahu klop emoticon-Shakehand2
Nfg - iris (goo goo dolls cover) asekkkkkk

Hepi 

izin gabung gan emoticon-Salaman
ternyata udah ada yg bikin tritnya, keren banget nih band gan. padahal udah makin tua dan udah jalan 16 tahun tapi tetep setia bergenre pop-punk.
setaun lebih ane dengerin lagu2 mereka di playlist harian ane dan ga ada kepikiran buat bosen emoticon-Cool

#nowplaying - the story so far emoticon-Kaskus Radio emoticon-Matabelo
Ramaikan dong trit band keren dan gokil ini
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
oh iya tambahin gan, kan mereka baru ngeluarin album cover dari lagu-lagunya ramones judulnya "mania"
i wanna be sedated emoticon-Kaskus Radio
ni band salah satu alternative pop punk favorit saya dari sekian dikit yang saya demen.

Nilai plus ni band tuh lagu - lagunya catchy dan ga "terlalu" kemayu2 kayak band2 alternative pop punk di era 2000an (berhubung ni band di era sgitu).

Buat saya kartu as ni band ada di lagu Hold Your Handemoticon-I Love Indonesia (S)

kalo ada rekomendasi saya mau yaemoticon-Malu (S)
Quote:


now playing: the story so far - empty space emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


sbnarnya udah dari akhir 90an cuma mungkin terkenal di awal 2000an, rekomendasinya dengerin aja semua lagunya emoticon-Stick Out Tongue
dijamin ga bosan, klo udah dapet yg bagus yah diputar ulang emoticon-Stick Out Tongue

btw klo ada yg cari link donlot mania disini, biar ngga susah carinya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

iya gan ane nemu aja dari tiap albumnya ada aja yg keren, justru lagu-lagu yg ngga ada music videonya kayak "never give up", "the story so far", "memories and battle scares" yg nagih buat didengerin tiap hari emoticon-Kiss


Quote:

iya gan, lirik dan music style mereka tema-nya happy banget.
coba cek satu2 di album stick and stones, radiosurgery, sama self-titled mereka, full track isinya enak2 semua gan emoticon-Recommended Seller

btw thanks agan yg udah timpukin ane cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Salaman
berisikkan trit ini lah
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
sundul terus tiap hari emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

VA - Ministry Of Sound - Maximum Bass Turbo

Ada yg punya Album ni g?
emoticon-Sorry


~ New Found Glory ~ pop punk ~
Quote:

aduh gan jangan melenceng dari judul dong haha

MY FRIENDS OVER YOU, DRESSED TO KILL, EX MISS CUY....


emoticon-Matabelo

Mantap!!!!