alexa-tracking

▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514ad8c31ed719316f000003/all-about-the-sigit-how-rocknroll-happened
▄ █ All About The S.I.G.I.T | How Rock'n'Roll Happened █ ▄
Quote:
Spoiler for Izin:

***************************************
▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄
The Super Insurgent Group Of Intemperance Talent [The S.I.G.I.T]
Quote:WEBSITE : THESIGIT
▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄

Genre : HardRock/Garage Rock
From : Bandung, West Java Indonesia

Quote:Personil
Spoiler for Rekti:


Spoiler for Farri:


Spoiler for Adit:


Spoiler for Acil:


Quote:The Story of The SIGIT
The S.I.G.I.T : The S.I.G.I.T dibentuk pada tahun 1997 semasa para personelnya masih duduk di bangku SMA. Nama THE SIGIT sendiri baru dipakai pada tahun 2002. Tahun 2004 mereka membuat demo EP berisi 6 lagu. Sebelumnya pada awal karier, mereka kerap manggung di acara-acara kampus. The S.I.G.I.T adalah singkatan dari "The Super Insurgent Group of Intemperance Talent". The SIGIT merupakan potret band indie yang melek teknologi dengan memanfaatkan situs jejaring sosial untuk mengenalkan lagu-lagu mereka. Lewat dunia maya pula mereka akhirnya dikenal oleh salah satu pemilik label di Australia yang kemudian menawari band ini untuk membuat album THE SIGIT versi Australia.

Setelah 'menguasai' Australia, kini The Super Insurgent Group of Intemperance Talent (The S.I.G.I.T.) bakal menjelajahi Amerika Serikat. Menurut rencana, band garage rock asal Bandung ini akan tampil dalam South by South West (SXSW) Festival yang merupakan ajang tahunan unjuk kebolehan band-band independen di Austin, Texas pada tanggal 19 Maret 2009 mendatang.

Nama The S.I.G.I.T sudah tercantum sebagai salah satu dari 1163 band yang akan tampil dalam festival yang berlangsung di Submerged tersebut. Selain mereka, ada pula band asal Indonesia lainnya, yaitu White Shoes and The Couples Company yang pada tahun lalu sukses menggebrak SXSW.

Sebelumnya, band yang digawangi oleh Rekti, Farri, Acil dan Adit ini bakal unjuk gigi pula di San Francisco, California. The S.I.G.I.T akan manggung di Thee Parkside bersama band punk / garage / psychedelic rock asal Los Angeles, Lords of Altamont pada 15 Maret 2009.


Quote:۩๑๑ List Of Song ๑๑۩
Visible Idea Of Perfection
1. All The Time
2. Allright
3. Provocateur
4. Black Amplifier
5. Clove Dover
6. Horse
7. Let it Go
8. Live in Newyork
9. New Generation
10. No Hook
11. Nowhere End
12. Satan State
13. Save Me
14. Soul Sister

Hertz Dyslexia
1. Money Making
2. Bhang
3. Only Love Can Break Your Heart
4. Verge Of Puberty
5. The Party
6. Lost
7. Midnight Mosque Song

Hertz Dyslexia II
1. Am Feeling
2. Up and Down
3. YHWH
4. Nowhere End

Detourn
1. Détourné
2. Let The Right One In
3. Son of Sam
4. Gate of 15th
5. Tired Eyes
6. Owl & Wolf
7. Black Summer
8. Red Summer
9. Ring of Fire
10. Cognition
11. Conundrum

▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄
***************************************

Next Post #2
▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄
SEPUTAR THE S.I.G.I.T
Quote:Quote:۩๑๑ Event [Update] ๑๑۩
Spoiler for MILDSpot:


Spoiler for Gigs 13 April:


Spoiler for #FridayJoy Dago Tea House Bdg:


Spoiler for Rock&Blues:


Spoiler for LabsProject 11th May:


Quote:FAQ about The S.I.G.I.T

Dibalik nama The S.I.G.I.T ?
Spoiler for Answer:


Awal Terbentuknya The S.I.G.I.T?
Spoiler for Answer:



Kenapa band mereka lebih banyak menggunakan lirik bahasa Inggris, apa karena memang mereka fanatik bahasa Inggris?

Spoiler for Answer:


Hal-hal yang menjadi topik lirik dapat dibilang menarik ?
Spoiler for Answer:

Quote:Cara Order album baru The SIGIT "DETOURN"
Spoiler for CARA:

▄ █ aLL about The S.I.G.I.T [How RocknRoll Happened] █ ▄
Untuk mengenal lebih lanjut, silahkan absen dengan format:
Nama :
Asal Daerah :
Twitter/facebook :
No HP/Pin/dsb :
~^Terimakasih^~ Salam Insurgent Army


Quote:
Nama : Angga
Asal Daerah : Bandung
Socmed : @anggagaptr
No HP : 082240529641
(Dilanjut saja yah
)
Quote:Original Posted By nicepost33
wowowow the sigit, band rock asal bandung itu yah? emang gilee mantep abis emoticon-2 Jempol


iya gan, salam kenal insurgent army emoticon-army
sepi gini, lagi pada dengerin lagu mellow2 ya gan emoticon-Ngakak (S)
band indi yg paling gw demen...ane fans beratNya jg nih bro..hahahhaha
mantapemoticon-2 Jempol buat The SIGIT tp sayang sekarang ane ga pernah nonton dia manggung lgemoticon-Sorry
===========
jadi inget pas rekti ngeroko disebelah ane dan kocaknya ane ga sadar itu rektiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ayy.D.art
band indi yg paling gw demen...ane fans beratNya jg nih bro..hahahhaha
mantapemoticon-2 Jempol buat The SIGIT tp sayang sekarang ane ga pernah nonton dia manggung lgemoticon-Sorry
===========
jadi inget pas rekti ngeroko disebelah ane dan kocaknya ane ga sadar itu rektiemoticon-Ngakak


ya gan, emang si kang rekti tuh agak gila alias nekat bercandanya emoticon-Ngakak (S)
susah sih nyari band kayak gini lagi sekarang emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By icrowds


ya gan, emang si kang rekti tuh agak gila alias nekat bercandanya emoticon-Ngakak (S)
susah sih nyari band kayak gini lagi sekarang emoticon-Berduka (S)


iya pokoknya ga ada 2 nya dah the SIGIT..ampe ane dulu klo ngeBand selalu bawain lagu the sigitemoticon-Big Grin...oiya gan ente dibandung?Base campNya the sigit tau ga dimana??ane mau main nih klo kebandung..emoticon-Big Grin
album terbaru udah keluar ya?
Quote:Original Posted By ayy.D.art


iya pokoknya ga ada 2 nya dah the SIGIT..ampe ane dulu klo ngeBand selalu bawain lagu the sigitemoticon-Big Grin...oiya gan ente dibandung?Base campNya the sigit tau ga dimana??ane mau main nih klo kebandung..emoticon-Big Grin
album terbaru udah keluar ya?


hehehe iya gan,
untuk basecamp sih ane kurang tau, tapi kalo mau nonton tinggal hubungi insurgent army aja tar juga banyak ko n ramah2 juga orgnya emoticon-Malu (S)
iya gan, "DETOURN" tapi itu limited, jadi harus buru2 beli
Quote:Original Posted By nicepost33
wowowow the sigit, band rock asal bandung itu yah? emang gilee mantep abis emoticon-2 Jempol


Denger2 band ini salah seorang personelnya ada dr ITB bandung ya gan ?
Emang keren neh band, soalnya lmayan demen jg sama genrenya Garage Rock, yg kbnyakan genre ini ada di Aussie emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibelongtoyou


Denger2 band ini salah seorang personelnya ada dr ITB bandung ya gan ?
Emang keren neh band, soalnya lmayan demen jg sama genrenya Garage Rock, yg kbnyakan genre ini ada di Aussie emoticon-Big Grin


ya gan emoticon-Big Grin
secara the sigit itu lebih terkenal "diluar" daripada di indo sendiri
THE SIGIT!!! emoticon-I Love Indonesia
uda dibuka loh gan pre order album barunya yg detourn... kalo mau beli cpetan gih limited edition
inimah yg menginspirasi gw buat bikin band waktu SMP emoticon-Big Grin
emang keren2 nih orangnya.. pernah foto bareng waktu secret gigs, tapi lupa ke mana tuh foto emoticon-Hammer (S)
THE S.I.G.I.T. KEREN GAN!! emoticon-Ngakak
wah ada tempat buat IA nih
pesen tempat dulu deh

Btw ada yg udah dengerin single hits album barunya The SIGIT?
Quote:Original Posted By duatujuhdelapan
wah ada tempat buat IA nih
pesen tempat dulu deh

Btw ada yg udah dengerin single hits album barunya The SIGIT?


silahken gan, waa ane sendiri belum gan.. mau pesen paket deluxe yang ke 1 tapi harganya muahal 350 ribu wkwk. terpaksa harus ngumpulin lagi tapi sayangnya itu limited emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By icrowds


silahken gan, waa ane sendiri belum gan.. mau pesen paket deluxe yang ke 1 tapi harganya muahal 350 ribu wkwk. terpaksa harus ngumpulin lagi tapi sayangnya itu limited emoticon-Berduka (S)


Download nya gratis koq gan di web official nya The SIGIT
Quote:Original Posted By duatujuhdelapan


Download nya gratis koq gan di web official nya The SIGIT


iya gan kalo yang "let the right one in" ane jg udah download. dan rupanya lagu tersebut beda jauh ama yang sebelum2nya, vokal rekti juga hampir menyerupai Black sabbath sih menurut ane. dan musik lebih keras dan energik lagi
trit lamanye kemana nih?

mau nanya nih ama TS . cara beli album baru DETOURN gimana ya.?

mejeng pekiwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 4736735
trit lamanye kemana nih?

mau nanya nih ama TS . cara beli album baru DETOURN gimana ya.?

mejeng pekiwan emoticon-Cool


bisa via email ke shop@ffwdrecords.com atau sms aja +62222032740
Gini cara lebih lengkapnya gan
Spoiler for CARA:

selamat gan, isi absen dulu dong emoticon-army