alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5149b7c34f6ea18f43000000/orific-the-lost-godzilla-the-story-about-driving-amp-life
[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life
Permisi emoticon-Malu
Ijinin saya buat share orific saya ya emoticon-Malu
Orific pertama sih (malah baru awal nulis cerita emoticon-Hammer), jadi mohon maaf kalo kurang sreg emoticon-Malu Dengan senang hati saya nerima kritik emoticon-Big Grin
[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life
Genre: Racing, Life, Romance, Science(?)

Spoiler for Prologue:

Spoiler for About:

Spoiler for Cast:

Spoiler for Notes:

Spoiler for Index:
yes, ada fic racing lagi \emoticon-Big Grin/

wait and see dulu karena masih prolog emoticon-Malu



[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life
Quote:Original Posted By mca_trane
yes, ada fic racing lagi \emoticon-Big Grin/

wait and see dulu karena masih prolog emoticon-Malu



[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life

Thank you kk meka \emoticon-Malu

Entar gue share Phase 1 pulang sekolah emoticon-Big Grin
-----
Spoiler for Stage 0, Phase 1: The Lost Godzilla Confirmed:
Spoiler for Stage 0, Phase 2: The Lost Godzilla Explained:

Ok, mungkin disini penuh dengan infodump, sori tapi ga bisa dihindarin emoticon-linux2
Spoiler for Stage 0, Phase 3: The Lost Godzilla Unleashed:

Ya, emang terlalu singkat phase ini emoticon-linux2
Spoiler for Stage 0, Phase 4: The Mysterious Lamborghini, The Girl, And The Job:

Nah disini mulai kerasa genre romancenya emoticon-Big Grin
niko, lu bilang baru pertama kali nulis fic kan?
harus gw bilang ini udah bagus, hebat emoticon-Belo/

sejauh ini masih belum begitu kerasa konfliknya. tapi karena lu tulis sebagian cerita ada influence dari kanojo no carrera yang tendencynya lebih ke sol, kayaknya masih harus nunggu sampai bener-bener ada sesuatu yang wah

hati hati juga ko, kan lu ambil inspirasi dari beberapa manga setipe. jangan sampai ceritanya persis. waktu dapet z-tune dan pengenalan skyline, buat gw bagian itu mirip banget sama intro kanojo no carrera

paling yang bikin gw gatel pemilihan katanya ada yang janggal. coba deh baca fic-fic disini, itu bakal ngebantu kalau mau bikin kalimat efektif

sisanya udah oke, overall bagus banget buat fic pertama emoticon-Big Grin
terus latihan yoo, jangan tarsok nulisnya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mca_trane
niko, lu bilang baru pertama kali nulis fic kan?
harus gw bilang ini udah bagus, hebat emoticon-Belo/

sejauh ini masih belum begitu kerasa konfliknya. tapi karena lu tulis sebagian cerita ada influence dari kanojo no carrera yang tendencynya lebih ke sol, kayaknya masih harus nunggu sampai bener-bener ada sesuatu yang wah

hati hati juga ko, kan lu ambil inspirasi dari beberapa manga setipe. jangan sampai ceritanya persis. waktu dapet z-tune dan pengenalan skyline, buat gw bagian itu mirip banget sama intro kanojo no carrera

paling yang bikin gw gatel pemilihan katanya ada yang janggal. coba deh baca fic-fic disini, itu bakal ngebantu kalau mau bikin kalimat efektif

sisanya udah oke, overall bagus banget buat fic pertama emoticon-Big Grin
terus latihan yoo, jangan tarsok nulisnya emoticon-Angkat Beer

Nah itu dia waktu intronya, gue pikir emang mirip Kanojo no Carrera (kalo ceritanya dari awal dia udah punya Z-Tune ga konsisten dari trait MCnya). Makanya settingnya sengaja di Amerika biar samar2 dikit dari manga sejenis, biarpun ceritanya peraturan lalu lintas di US udah mirip Jepang. Dan disini bakal lebih banyak nemuin supercar ketimbang tuned car (masih ada, tapi merupakan replica dari versi racingnya, kaya BMW M3 E30 punya Ray yang specnya mirip versi Group A) emoticon-Big Grin

Dan soal pemilihan kata gue akuin itu bagian yang paling susah emoticon-Hammer Dan gue emang ngerasa kalo phasenya terlalu singkat yang harusnya 2 phase digabung jadi 1 (cuma phase 4 aja yang rada panjang) emoticon-Hammer Tapi gue bakal belajar lebih banyak lagi emoticon-Big Grin

So, thank you meka \emoticon-Malu Dan jangan khawatir, phase selanjutnya mulai fokus ke racing kok :v
Spoiler for Stage 0, Phase 5: The Reunion:
Spoiler for Stage 0, Final Phase: The Victory Eagle And The Ace Begins:

Tadinya phase 5 sama final phase mau digabung, tapi abis diliat di preview terlalu kepanjangan diliatnya, jadi kesannya tl;dr emoticon-linux2

Next stage bakal pindah POV ke Ray, tapi bakal pindah POV lagi ke Damon emoticon-Big Grin
ah yes! lots of car pornemoticon-Kaskus Banget

oke, alur cerita sudah enak dan mudah dimengerti. paling tinggal pemilihan kata kata aja. sama saran nih, boleh dicoba menggambarkan sensasi berkendara dalam mobilnya. misalnya dengan mendeskripsikan bunyi apa saja yang terdengar.(rb26dett kan mesin high performancenya nissan, pasti BOV nya lumayan gede dan menghasilkan suara cess...cesss yang audibel, deru mesinnya juga bisa dituliskanemoticon-Stick Out Tongue)

ada beberapa pertanyaan juga:
Spoiler for ...:


udah, segitu aja
btw, pembalap tidak dikenal yang selalu pakai helm dan racing suit? is that top gear's tame racing driver?emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By controllingfate
ah yes! lots of car pornemoticon-Kaskus Banget

oke, alur cerita sudah enak dan mudah dimengerti. paling tinggal pemilihan kata kata aja. sama saran nih, boleh dicoba menggambarkan sensasi berkendara dalam mobilnya. misalnya dengan mendeskripsikan bunyi apa saja yang terdengar.(rb26dett kan mesin high performancenya nissan, pasti BOV nya lumayan gede dan menghasilkan suara cess...cesss yang audibel, deru mesinnya juga bisa dituliskanemoticon-Stick Out Tongue)

ada beberapa pertanyaan juga:
Spoiler for ...:


udah, segitu aja
btw, pembalap tidak dikenal yang selalu pakai helm dan racing suit? is that top gear's tame racing driver?emoticon-Big Grin

Thanks atas sarannya emoticon-Big Grin
Spoiler for answer:

Yes, dia mirip The Stig emoticon-Big Grin Dan dia juga terinspirasi dari Zechs Merquise dari Gundam Wing (Sedikit konyol, tapi ada hubungannya. Dia sembunyiin identitas aslinya karena alasan tertentu emoticon-Big Grin)
ah iya, soal satuan unitnya

IMO lebih enak pake metrik, karena nggak semua orang tau 1 mph itu berapa kpj
atau kalau tetep pake imperial, kasih juga nilainya dalam metrik. misal xx mph (xx kpj). tapi gw nggak begitu yakin soal ini emoticon-linux2

btw, kalo mau, coba dikasih ilustrasi karakter atau mobilnya. nggak wajib sih, tapi seenggaknya bisa ngebantu ngasih gambaran karakter-karakternya kayak gimana emoticon-Big Grin



[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life
Quote:Original Posted By mca_trane
ah iya, soal satuan unitnya

IMO lebih enak pake metrik, karena nggak semua orang tau 1 mph itu berapa kpj
atau kalau tetep pake imperial, kasih juga nilainya dalam metrik. misal xx mph (xx kpj). tapi gw nggak begitu yakin soal ini emoticon-linux2

btw, kalo mau, coba dikasih ilustrasi karakter atau mobilnya. nggak wajib sih, tapi seenggaknya bisa ngebantu ngasih gambaran karakter-karakternya kayak gimana emoticon-Big Grin



[Orific] The Lost Godzilla: The Story About Driving & Life

Kayanya tetep pake imperial, tapi ditambah metric, karena di US unitnya pake imperial (dan gue lebih prefer imperial dari dulu emoticon-linux2)

Soal ilustrasi, kayanya cuma ilustrasi mobil aja, kalo ilustrasi karakter agak susah nyari yang pas sama kriteria emoticon-linux2 Tapi tetep ada kemungkinan ada ilustrasi karakter, tapi ga tau kapan emoticon-linux2

Anyway, thanks atas sarannya emoticon-Big Grin

Dan sebelum Stage 1, kayanya gue bikin side story tentang Ray, kasian punya M3 tapi ga dipake buat balap emoticon-linux2
Quote:Original Posted By NikoB08

Thanks atas sarannya emoticon-Big Grin
Spoiler for answer:

Yes, dia mirip The Stig emoticon-Big Grin Dan dia juga terinspirasi dari Zechs Merquise dari Gundam Wing (Sedikit konyol, tapi ada hubungannya. Dia sembunyiin identitas aslinya karena alasan tertentu emoticon-Big Grin)


hmmm... bakat terpendam?

woh iya baru nyadar, untuk usdm nsx dilabeli acura
berarti dimodif di jepun dan diimpor ke us, hahaha jadi inget sama skyline merahnya saurus garage yang ada di indoemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By controllingfate


hmmm... bakat terpendam?

woh iya baru nyadar, untuk usdm nsx dilabeli acura
berarti dimodif di jepun dan diimpor ke us, hahaha jadi inget sama skyline merahnya saurus garage yang ada di indoemoticon-Big Grin

Begitulah emoticon-Big Grin
----
Spoiler for Side Story: Bimmer Vs Silver Arrow:

Abis ini dilanjutin ke Stage 1 emoticon-Big Grin
Spoiler for Stage 1, Phase 1: You Shoot Me Down, But I Won't Fall!:
Spoiler for Stage 1, Phase 2: Invitation:
Good story nic (gua ngga tau sebutan dari cerita ini soalnya gua baru sekali ke forum ini ama baru sekali baca beginian emoticon-Hammer ), gua suka yg genrenya otomotif ato racing begini emoticon-Big Grin
Tapi gua ada pertanyaan nih
Spoiler for :


Btw di stage 0, phase 3 ada kesalahan tuh
Spoiler for :


Sukses nik sama ceritanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ederix
Good story nic (gua ngga tau sebutan dari cerita ini soalnya gua baru sekali ke forum ini ama baru sekali baca beginian emoticon-Hammer ), gua suka yg genrenya otomotif ato racing begini emoticon-Big Grin
Tapi gua ada pertanyaan nih
Spoiler for :


Btw di stage 0, phase 3 ada kesalahan tuh
Spoiler for :


Sukses nik sama ceritanya emoticon-Big Grin

Ternyata lu mampir kesini juga emoticon-EEK!:
Spoiler for answer:

Woeh, ada typo juga emoticon-linux2 Niatnya sih imperial (udah dibahas sebelumnya emoticon-Big Grin). Thanks ya gri emoticon-Big Grin
---
Dan dikarenakan bentar lagi gue bakal menghadapi UN, kayanya ga bakal ada update dulu sampe selesai UN. Kalo udah selesai UN insyaallah gue lanjutin kok emoticon-Malu