alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
kenapa musisi di negeri ini makin sedikit??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51497cf42775b4d107000000/kenapa-musisi-di-negeri-ini-makin-sedikit

kenapa musisi di negeri ini makin sedikit??

Ceritanya ane ikutan forum diskusi mengenai musik gitu di bandung gan emoticon-Big Grin

Pembicaranya salah satu owner major label di bandung yg megang mocca, the sigit, dll

Diskusi pun dimulai...

Yg bikin ane tercengang,
Di tengah2 acara pembicara tersebut cerita gini,
"Beberapa taun yg lalu, 2009 gitu (ane lupa taunnya) semua major label besar di indonesia kumpul di jakarta, seperti billaboard, musica studio, dll untuk mendiskusikan masalah Pembajakan di Indonesia, dihadiri oleh Menkominfo juga. Setelah panjang lebar berdiskusi, akhirnya menkominfo menyebutkan satu nama yg menjadi dalang di balik pembajakan tersebut, terus menkominfo bilang kalo orangnya dia sih Presiden juga gak bakal bisa ngapa-ngapain katanya."

Ane miris dengernya gan,
Pantesan musisi di negeri ini makin sedikit...
Urutan Terlama
Wah, siapa ya nama itu kira2? Dan untungnya dr segi apa dia? emoticon-No Hope
masyarakat
IMO,ini era blangsak..piracy dmna-mna.. Maka ubahlah pola marketnya..jgn lgi trpaku jualan copy-album ataupun lagu..tapi jualan-lah tiket prtunjukan..
Manage-lah performa & promo se-maximal mgkin sampai pda tahap bahwa fans bnr2 jatuh cinta pada Band anda..lebih selektif memilih EO,rekanan, lalu gandeng sponsor..lalu gelar konser-tour..jualan tiket dech.. emoticon-Smilie
Quote:


Setuju gan! emoticon-thumbsup
Siapa nama dalangnya?? Kok nggak dikasihtau, penasaran nihh
Quote:


coudn't more agree emoticon-2 Jempol benar gan, label2 sekarang gw denger betul2 ud banyak yg kolaps gan, band ane skrg fokusnya juga lebih dari panggung ke panggung, jualan lagu bener2 susah skrg gan, mindset jadi ngapain beli kaset or CD, orang donlod mudah koq bisa di stel dimana aja pula tinggal tancepin speaker bagus he2. tapi bukan salah mereka jg sih gan, teknologi saat ini juga ud berubah. hanya fans fanatik lah yg skrg masih tetap beli kaset or CD emoticon-No Hope
Quote:


Setuju gan emoticon-2 Jempol sekarang jamannya konser

Quote:


belum tentu juga gan, kalo masih awal - awal release sulit juga cari donlotannya. Mereka kan juga ngandalin download berbayar lewat itunes atau semacamnya.
Diubah oleh Raediaufar31
Quote:

Merdeka,Gan..!! emoticon-Big Grin

Quote:

Yup.. Prjuangan era skrg trmsuk hrs mampu mngantisipasi or at least update trhdp kemajuan teknologi & marketing..
Jangan dilawan..tapi cari selah-advantage-nya sajah..emoticon-Big Grin

Quote:

IMO,donlot komersil smacam atun (bkn adiknya BangDoel) atau RBT dsb skedar cek & dongkrak rating popularitas aza,Gan..


So far..solusi di benak ane yaa dagang tiket konser bae laa,Gan.. Plus team-marketing selalu siap dagang authorized-merchandise band agan (jgn lupa di TM dulu)..

"Setidaknya ampe hari ini belum blm ada org yg sanggup donlot cangkir,kaos,topi,dsb kaan,Gan.." emoticon-Big Grin
"Kalo sampe kejadian merchandise agan dibajak jg..yaa tggl lacak & tuntut scara hukum & meteriil dhwechh.." emoticon-Big Grin

pembajakan memang sudah berkurang gan.. ane meneliti bnyk kaset2 di pasar2 gitu yg bajakan udh bnyk yg g ada gan.. tpi seiring dg berkurangnya kaset bajakan, berkurang juga keinginan masyarakat untuk membeli kaset original, (alasannya mahal) emoticon-Cape d...

masyarakat kurang menghargai hasil karya orang lain gan, udh nyiptain lagu susah2, rekaman smpe ribuan kali, sulitnya nyari label, dll gan , masyarakat bisanya cm menikmati tpi tdk menghargai, emoticon-Cape d...
selain itu kualitas band juga sekarang hampir rata-rata standar gan, lagu yang mereka jual ya kurang lebih progresi dan melodi vokalnya gak jauh. tapi ya gak sedikit juga musisi yang kreatif, anehnya lagi yg begini malah gak dilirik kayaknya sama label. cmiiw


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di