alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5149504d532acf7868000002/ask-travel-kl-jb-pen
(ASK) Travel KL-JB-PEN
met siang gans...

ane rencana mau jalan-jalan tapi ga mau rugi, makanya dipuas2in aja hehehe...
gini jadwalnya :
Day 1 : KL (arrival pagi)
Day 2 : KL
Day 3 : KL-JB (arrival pagi)
Day 4 : JB-PEN (arrival sore jam 18.40)
Day 5 : PEN
Day 6 : PEN-KL (pergi pagi buta dari PEN)

minta masukannya gan untuk itinerary acara disana kalau schedulenya seperti itu... (sudah ada tiket pesawatnya, ga bisa ganti jadwal lagi emoticon-Big Grin)

hotel :
1. KL : Sunbow
2. JB : Citrus
3. PEN : Tune Hotel

ada masukan kah?

thanks emoticon-Angkat Beer
wah ga ada yang ngasih masukan emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

KL : niat ke genting sama caves
Quote:Original Posted By 13thheaven
met siang gans...

ane rencana mau jalan-jalan tapi ga mau rugi, makanya dipuas2in aja hehehe...
gini jadwalnya :
Day 1 : KL (arrival pagi)
Day 2 : KL
Day 3 : KL-JB (arrival pagi)
Day 4 : JB-PEN (arrival sore jam 18.40)
Day 5 : PEN
Day 6 : PEN-KL (pergi pagi buta dari PEN)

minta masukannya gan untuk itinerary acara disana kalau schedulenya seperti itu... (sudah ada tiket pesawatnya, ga bisa ganti jadwal lagi emoticon-Big Grin)

hotel :
1. KL : Sunbow
2. JB : Citrus
3. PEN : Tune Hotel

ada masukan kah?

thanks emoticon-Angkat Beer


Harusnya masuk kesini Gan :

All About KL

tapi nubie coba bantu jawab dikit yah.
day 1 : Batu Caves - Putrajaya [Siang] - KLCC - Bukit Bintang - Dataran Merdeka
day 2 : Genting - City Tour - Malam Berangkat ke JB
day 3 : City Tour JB ( mau kemana nih ?? kayanya di JB adanya legoland sama Kitty land yah, untuk kotanya sendiri ga ada yg menarik di JB )
Kalo saran ane sih mending ke Melaka dari pada di JB emoticon-Big Grin
day 4 : Penang Hill
Day 5 : City Tour Penang
Day 6 : balik KL


Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~


Harusnya masuk kesini Gan :

All About KL

tapi nubie coba bantu jawab dikit yah.
day 1 : Batu Caves - Putrajaya [Siang] - KLCC - Bukit Bintang - Dataran Merdeka
day 2 : Genting - City Tour - Malam Berangkat ke JB
day 3 : City Tour JB ( mau kemana nih ?? kayanya di JB adanya legoland sama Kitty land yah, untuk kotanya sendiri ga ada yg menarik di JB )
Kalo saran ane sih mending ke Melaka dari pada di JB emoticon-Big Grin
day 4 : Penang Hill
Day 5 : City Tour Penang
Day 6 : balik KL




thanks masukannya gan... ane udah masuk kesana and baca-baca, tapi sepertinya kurang cocok soalnya KL-JB-PEN bukan KL aja hehehe
DAY 1 : di putrajaya memangnya ada apa gan?
DAY 2 : rencana awal sih mau malem ke JB, tapi sayangnya setelah baca2 di internet katanya JB rawan kejahatan juga... jadi milih pergi pagi aja...
jadi paling ke Genting sama ke mal-mal di KL aja
DAY 3 : rencana memang ke legoland aja emoticon-Malu, soalnya ke hello kitty land mesti naek taksi, males bayarnya mahal lagi emoticon-Ngakak:
DAY 4 : rencana pagi2 aja ke penangnya, tapi ternyata tiket murah cuma ada sore, kepaksa luntang lantung di JB... emoticon-Hammer
ada saran ngapain aja di JB kalau banyak waktu kaya gitu?
DAY 5 : jalan-jalan di penang, enaknya kalau seharian gitu rutenya kemana ya? pengen nyobain makanan penang yang katanya enak2 hehehe
DAY 6 : pagi buta naek taxi ke airport penang, menuju KL buat balik ke Indo

thanks gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 13thheaven


thanks masukannya gan... ane udah masuk kesana and baca-baca, tapi sepertinya kurang cocok soalnya KL-JB-PEN bukan KL aja hehehe
DAY 1 : di putrajaya memangnya ada apa gan?
DAY 2 : rencana awal sih mau malem ke JB, tapi sayangnya setelah baca2 di internet katanya JB rawan kejahatan juga... jadi milih pergi pagi aja...
jadi paling ke Genting sama ke mal-mal di KL aja
DAY 3 : rencana memang ke legoland aja emoticon-Malu, soalnya ke hello kitty land mesti naek taksi, males bayarnya mahal lagi emoticon-Ngakak:
DAY 4 : rencana pagi2 aja ke penangnya, tapi ternyata tiket murah cuma ada sore, kepaksa luntang lantung di JB... emoticon-Hammer
ada saran ngapain aja di JB kalau banyak waktu kaya gitu?
DAY 5 : jalan-jalan di penang, enaknya kalau seharian gitu rutenya kemana ya? pengen nyobain makanan penang yang katanya enak2 hehehe
DAY 6 : pagi buta naek taxi ke airport penang, menuju KL buat balik ke Indo

thanks gan emoticon-Angkat Beer


sebenernya itu bukan hanya KL aja kok tapi mencakup Malaysia secara keseluruhan, cuma judulnya aja masih salah.

FYI, JB emang rawan, bahkan di Lego land pun harus hati2, katanya banyak terjadi penculikan emoticon-Smilie

gw sih ga terlalu banyak tau mau ngapain di JB, kalo agan punya spare waktu banyak, mending agan ke Singapore, lebih banyak tempat yang bisa dikunjungin emoticon-Big Grin, skalian nambah cap paspor emoticon-Ngakak (S)

untuk jalan2 di Penang yah city Tour gan, Penang mirip kaya Melaka, banyak bangunan kuno emoticon-Smilie, trs coba Penang Hill emoticon-Smilie, dan kuliner pastinya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~


sebenernya itu bukan hanya KL aja kok tapi mencakup Malaysia secara keseluruhan, cuma judulnya aja masih salah.

FYI, JB emang rawan, bahkan di Lego land pun harus hati2, katanya banyak terjadi penculikan emoticon-Smilie

gw sih ga terlalu banyak tau mau ngapain di JB, kalo agan punya spare waktu banyak, mending agan ke Singapore, lebih banyak tempat yang bisa dikunjungin emoticon-Big Grin, skalian nambah cap paspor emoticon-Ngakak (S)

untuk jalan2 di Penang yah city Tour gan, Penang mirip kaya Melaka, banyak bangunan kuno emoticon-Smilie, trs coba Penang Hill emoticon-Smilie, dan kuliner pastinya emoticon-Big Grin




oh iya gan, setelah dilihat2 banyak link ke daerah lain di malay juga ternyata emoticon-Hammer
waduh serem amat di JB ya... mana bawa anak 2 taon pula emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
paling jalan2 ke city square mall sama ke JPO kali ya kalau di JB... ke Sing juga bingung waktunya cuma sedikit doang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
di penang ada makanan recommended gan? yang die die must try?
thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 13thheaven

oh iya gan, setelah dilihat2 banyak link ke daerah lain di malay juga ternyata emoticon-Hammer
waduh serem amat di JB ya... mana bawa anak 2 taon pula emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
paling jalan2 ke city square mall sama ke JPO kali ya kalau di JB... ke Sing juga bingung waktunya cuma sedikit doang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
di penang ada makanan recommended gan? yang die die must try?
thanks emoticon-Angkat Beer

Ane ga bisa komen krn onlen pk hp, soalnya ane jg lom smpt kulineran di penang jd cm bs ksh link. Berhub pk hp ga bs bukain deh..

Ane stuju sarannya ke sin, tp jb-sin pp dah 2jam an..

Oya di putrajaya isinya kantor pemerintahan, bagus buat foto gan..

Trus yg di penang seharian jgn di penang hill doang (hr ke-4 yah?). Ini bs city tour naek turun free shuttle bus.
Jd hari 4-5 bs tuh city tour plus kuliner penang. Blnj di chowrasta market.

Pulangnya jam brp gan? Komtar dah mulai operasi jam 5.30 cmiiw. Klo msh keburu naek bis lbh murah, soalnya jauh tuh taxi dari komtar

Btw soal kuliner penang cb brosing di tret ini, ada tuh sis yg sharing tt penang, citytour plus kulinernya

Quote:Original Posted By gege-chan

Ane ga bisa komen krn onlen pk hp, soalnya ane jg lom smpt kulineran di penang jd cm bs ksh link. Berhub pk hp ga bs bukain deh..

Ane stuju sarannya ke sin, tp jb-sin pp dah 2jam an..

Oya di putrajaya isinya kantor pemerintahan, bagus buat foto gan..

Trus yg di penang seharian jgn di penang hill doang (hr ke-4 yah?). Ini bs city tour naek turun free shuttle bus.
Jd hari 4-5 bs tuh city tour plus kuliner penang. Blnj di chowrasta market.

Pulangnya jam brp gan? Komtar dah mulai operasi jam 5.30 cmiiw. Klo msh keburu naek bis lbh murah, soalnya jauh tuh taxi dari komtar

Btw soal kuliner penang cb brosing di tret ini, ada tuh sis yg sharing tt penang, citytour plus kulinernya



jadwal fixnya gini gan :
1. DAY 1 (sabtu)
JKT-KL (sampai sekitar 11.30), rencana mau ke batu caves n ke mall2
2. DAY 2 (Minggu)
KL (Twin tower, Genting, IKEA Damansara)
3. DAY 3 (Senin)
KL-JB (sampai sekitar 09.30), rencana check in hotel terus ke Legoland
4. DAY 4 (Selasa)
JB-PEN bingung mau ngapain aja, hotel di Citrus, nunggu pesawat jam 17.30 ke Penang
5. DAY 5 (Rabu)
Full time di Penang
6. DAY 6 (Kamis)
PEN-KL jam 06.50 berangkat

ga sempet ke komtar dulu soalnya takut telat, kepaksa naek taxi...
kalau di malay naek taxi 4 orang plus 1 balita masih boleh ga ya?

thanks emoticon-Angkat Beer

@agan 13thheaven

Itin hari ke-2 ke petronas dulu ya? Ga ke genting dulu? Soalnya klo demen ke mall kan suria mall nya lom buka klo pagi2..

Itin ke penang trnyt hari ke 5..sip deh, penang mpe mlm msh ada shuttle bus kok jd klo istirahat ga lama2 malem hr ke4 msh bs jalan2 seputaran komtar.

Iya gan klo flight jam segt ga mungkin naek bis hehe..oya soal taxi klo balita ok lah..
Quote:Original Posted By gege-chan
@agan 13thheaven

Itin hari ke-2 ke petronas dulu ya? Ga ke genting dulu? Soalnya klo demen ke mall kan suria mall nya lom buka klo pagi2..

Itin ke penang trnyt hari ke 5..sip deh, penang mpe mlm msh ada shuttle bus kok jd klo istirahat ga lama2 malem hr ke4 msh bs jalan2 seputaran komtar.

Iya gan klo flight jam segt ga mungkin naek bis hehe..oya soal taxi klo balita ok lah..


iya gan, rencana ke petronas dulu, soalnya katanya antriannya mengular dari jam 7 pagi ya? emoticon-Hammer (bukan mau ke mall nya, cuma mau ngerasain twin towernya aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin), emangnya kalau malem2 bisa naek ke twin towernya kah?

pernah ke Ikea Damansara gan? keliatannya jauh banget, kalau dari info browsing internet katanya pake bus u88, tapi ga ada info berapa lama (sekitar 17 atau 27 bus stop kalau ga salah emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown)
kalau ke Damansara disaranin ke Putra Jaya dulu, tapi makan waktu 2 jam lebih emoticon-Hammer

iya gan penang hari ke-5, tapi aman kan kalau jalan2 malem di Penang? kalau di JB soalnya serem emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin