alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146efb00c75b41569000011/fanfic-psycho-pass-au---married-kapan
[FanFic] Psycho Pass AU - Married, Kapan?
Konnichiwa, nama ane Madel, ane mau nulis cerita baru, ini untuk abang Raditya Dika yang membuat ane kesambet membuat cerita ini, tengku, Dith. Urobutcher, terima kasih membuat cerita menyeramkan yang bikin hampir seluruh Fangirl mewek kenceng, I.G Production juga, membuat anime Psycho Pass hingga finale. Dan juga sel sel otak gue yang setiap saat membuat imaginasi gajebo setiap saat.

Yosh, ayo kita mulai!

Chap1
Nama gue Akane Tsunemori, gue adalah seorang Notaris di perusahaan PT. Nagoya, gue hidup bersama nyokap dan kakak gue, nama nyokap gue Kasei, kakak gue bernama Gino, bokap? Dia udah meninggal 2 tahun yang lalu. Hidup gue begitu biasa aja, bangun tidur, mandi, sarapan, berangkat via busway, kerja, pulang, makan malem, sikat gigi, tidur, gitu aja sih, kakak gue juga, bedannya, dia suka banget lembur, bisa bisa pulang ke rumah 3 hari kemudian dengan kondisi mulut berbau jigong, muka kusut, dan bau badan yang... Eww!
Kenapa gue punya kakak sejorok ini... Bawa baju ganti napa?
Nyak gue adalah seorang pembunuh... Nyamuk, setiap gue pulang ke rumah, dia pasti sedang megang raket nyamuk, terus dia lari kayak cacing kepanasan sambil teriak 'CIAAAAT!'
Dasar kungfu wannabe.
Hidup gue mulai kacau ketika mak gue menanyakan sesuatu yang bakalan jadi ultimate doom gue
'Akane...'
'Apa, nyak?'
'Kamu dah punya calon suami, belon?'

Makjleb.
Sebagai informasi, nyak gue begitu ingin mempunyai cucu, mungkin karena teman teman seusiannya sudah gendong cucu, jadi dia kepengen, masalahnya, Gino ga mau married, katanya 'Mah, cewe cewe jaman sekarang mah mlorotin doang, bukan bikin bahagia', dan akhirnya, gue jadi korban Kasei-mau-punya-cucu-n-menantu, sekaligus tersangka dibalik penamparan Ginoza Nobuchika.

"Pacaran aja belon, tenang mak, tenang. Ntar kalo aku dapet calon juga ngomong.'
'GA MAU! POKOKNE, JANUARI TAHUN DEPAN, KAMU MUSTI MENIKAAH!'

Nah, ini nih, yang bikin gue pusing, dah tau jomblo, pake ngenes, dipaksa kimpoi, gue dikutuk siapa sih? Kalo lebih jelas, disantet siapa???

###
Gue pun membicarakan hal ini ke temen gue, yang kembar ga pake siam, Inori Yurizuha n Kagari Shuushei. manusia gaje ini salah satu pelampiasan gue terhadap masalah gue, apalagi soal yang namanya kimpoi mengawin.
"Shu, nyak gue minta gue kimpoi taon depan"
"Nape? Kebelet punya cucu, atau gengsi punya anak ga laku?" Kata Shushei
"KAGARI! Udah, ga papa kok, Kagari mang gilanya lagi kumad " kata Inori sambil getok pala Shushei pake beling, eh, yang tadi bercanda, pake kepalan tangan.
"Terus, begimane? Masa gue cekek nyak gue sendiri?"
"kimpoiin si Kogami, itu tuh, temen kakak lo yang rambutnya jabrik dan suka ngerokok itu, deketin, coba." Kata Shushei
"Ngerokok? Absolutely not my tipe, lah, kalo gue kimpoi sama dia, mau muka gue yang semulus Hyorin ini kena asep rokok???"
"Muke lu jauuh!" Teriak Inori, emang bener, kan? Muka gue mirip Hyorin, apalagi pake bikini...
"Wedeh, ngapain nih? Gosipin orang yaa?" Tanya Yayoi dengan suara sensual dalam arti merusak percakapan kami bertiga.
"NGAPAIN LU KESINI????"

TBC

Ditunggu repiew emoticon-Malu (S)
alternate universe yah...
gayanya teenlit banget emoticon-Big Grin

btw, emang raditya dika nulisnya kayak gini? gw udah baca buku-bukunya dari kambing jantan sampai manusia setengah salmon, dan gw rasa komedinya radit masih subtle. yah, meski kadang-kadang suka overboard, tapi gitu deh impresi yang gw dapet dari buku-bukunya
daripada disamain sama buku-bukunya radit, gw lebih dapet kesan tulisannya lebih mirip tulisan-tulisan di buku-buku yang semodel sama sment salah gaul

tapi bukan maksud gw tulisanmu jelek emoticon-Malu
pasti ada charm point dari tulisan-tulisan seperti ini, yang punya appeal ke orang-orang tertentu. it's just not my cup of tea after all emoticon-Malu
lucu juga liat karakter psiko pass yang edgy dan serius, dibikin jadi lebay dan sengak di alternate universe ini emoticon-Big Grin

masih chapter satu, dan mudah-mudahan ceritanya jadi makin jelas (dan koplak) di chapter selanjutnya emoticon-Embarrassment
jangan kapok nulis ya, keep those crazy ideas flowing emoticon-Angkat Beer
dan maaf juga kalo kritiknya agak nusuk, just my two gopek emoticon-Malu

oh ya, kok ada inori nyasar ya >_>



[FanFic] Psycho Pass AU - Married, Kapan?
kougami shinya emoticon-Cool numpang nyimak emoticon-Hammer
Wasemeleh! Aseli ngakak sumpah bacanya! XD
Ini baru humor!
Ga kebayang si nenek" tuwir itu punya anak cem si Akane, kacau! XD
Diksinya bagus! Meskipun berasa lagi nonton ftv ujung"nya, tapi memang inilah yang diperlukan buat nyembuhin kesingitan orang yang udah kejangkit virus Urobutcher
*nyengir nista*

Eh, btw kenapa ga dipost di FFn?
Lagi kekurangan author neh buat fandom PP,
Sekalinya ada genrenya berat semua kek barbel 15kg disusun 5 tumpuk -_-

Ditunggu next chapternya, yak! emoticon-Big Grin
×