alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146edfd1ed7195f42000001/backpacker-ke-inggris
Backpacker ke Inggris
Gan ane mau tanya soal backpacker ke Inggris nih. Mulai dari tiket pesawat, transport disana, harga makanan, & penginapan.
Yang sudah pernah, mohon share nyaemoticon-Request
klo emg jadi brkt, ane mo ikut gann... pm ane yah
Visa nya aja dulu gan di siapin.
Tabungan 6 bln di bagusin, jelas keluar masuk nya
kalo hotel di ada Tune Hotel klo mo budget, dia ada di London juga, cek di www.tunehotels.com
tiket pesawat kesono gimana? agan rencana pake apa? berangkat kapan? mengingat garuda pending ke london, dan airasia sudah tutup rute london 2 thn lalu.....
bukannya bermaksud promosi nih gan, penerbangan dari jakarta london menurut ane yang agak murah sih em*rates airlines, kalo ane cek selalu lebih murah daripada sing*pore dan mala*sian airliens...

kalo backpackeran ke inggris, harus tau jauh2 hari rutenya mau ke mana aja. di sini sistem transportnya patut diacungi jempol. keliling negara naik kereta menurut ane termasuk gampang. dan kalo book tiket kereta jauh2 hari dapetnya bisa jauh lebih murah...

lebih enak lagi kalo di tiap kota ada kenalan gan... hehehe...
Quote:Original Posted By like2abroad


yang paling akhir itu, ane paling demen.


om TS kalo udah jd ke Ingg, jgn lupa bikin FR y?emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


hehe, iya gan, kalo di tiap kota ada kenalan itu kan berasa banget jadi biaya akomodasi gak ada... kayak couchs*rfing gitu gan, temen ane keliling 50 hari di amerika, biaya akomodasi gak bayar sama sekali. kalo semalem kena 20 usd (bilang aja paling murah), kan bisa hemat (minimal) 1000 usd... apalagi di inggris...
iyh kenalan dr CS agak meringankan biaya akomodasi. thn lalu di paris jg dpt tebengan 5 hr, di London nebeng 3 hr, Roma 2 hr, Rotterdam 2 hr, German 2 hr, yg pk hotel cm venice & florence. Lumayan duit jatah hotel buat blenji2 oleh2..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak