alexa-tracking

Pengalaman Berganti SPOG sekitaran Bintaro, Kunciran, Ciledug

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514656be20d7199b55000002/pengalaman-berganti-spog-sekitaran-bintaro-kunciran-ciledug
Ngakak 
Pengalaman Berganti SPOG sekitaran Bintaro, Kunciran, Ciledug
Salam kenal ya buat para mother wanna be..

Nama gue Lia, saat ini berdomisili di Graha Raya Bintaro.
Ceritanya nih gue mau share pengalaman kehamilan ke 2 ini gonta ganti dok kandungan alias SPOG.

Awal kehamilan ke 2 ini yang akhirnya 'memaksa' gue buat gonta ganti SPOG ceritanya berawal dari gue yang berprofesi sebagai pramugari ngerasa kepedean kalo gue lagi hamil, padahal baru telat 3hari... heheheemoticon-Malu
Entah feeling, entah ngarep ato emang turunan paranormal, baru telat 3hr da yakin kalo gw hamil... (boong deh, gue dah test pack hasilnya positif, hihihihi)

Nah berbekal keyakinan dan pengharapan yang tinggi, gue yang saat itu punya jadwal terbang sore ijin dong sama ibu cip tercinta, bilang mau cek up ke dokter which is doi akhirnya minta surat keterangan hamil dari Spog.. (ya iyalah masa ke tukang sayur)
Kalang kabut deh gue pagi itu nyari dokter kandungan, karna pengalaman hamil pertama di tanganin sama Dr.Widyanti.Spog di Sari Asih sangiang, which is jauh dari rumah gue yg sekarang di daerah Graha Raya.
Tanya sana sini dokter spog perempuan yg pagi ini praktek semuanya ga available, akhirnya ke Sari Asih Ciledug lah gw, ketemu sama Dr. Deddy Spog, gw lupa namanya, tapi kata suster-suter disana doi dokter spog tetap sari asih ciledug.

Jreng-Jreng, gw yang ga pernah disentuh laki-laki lain selain suami (hahayyy) langsung keringet dingin aja loh di pegang Dr cowok. Risih dan malu, apalagi pas di USG ga keliatan aja loh kantong hamilnya n dia suggest untuk transvaginal...
Alamaaakk!!!! mau nolak tapi gue butuh surat keterangan hamil, akhirnya ya udahlah ya dengan segala ke'tidak nyamanan' gue dan berat hati gue bersedia di transvaginal.

Mau tau hasilnya??? nyeseeeelllll boooo...!!! scara si calon jabang bayi gue ga keliatan juga... tapi kalo ditanya gimana si dr deddy ini, buaik banget kok, sabar n lucu..
Berhubung gue masih tetap ngeyel kalo gue hamil dan alat ajaib bernama test pack itu bener gw lari ke Rs. Omni Alam Sutera.. eh gak lari deh, hiperbola deh, yg bener itu gue naik taxy.. :P

Di omni gw ketemu Dr. Riyanda Wong Spog, again, cowo lagi, udah pasrah deh karna gue harus dapetin surat keterangan hamil buat gue serahin ke kantor. Nunggu doi dtg? 1 jam sodara2, bukan karna ngantri, tapi emang doi belum dateng, saat itu sih gue satu2nya pasien doi, kecepetan kali gue dari jam praktek dia.
Ketemu beliau, udah agak tua, chineese, putih (ya iyalah cina emoticon-Big Grin) orangnya ramah banget, asiklah konsul sama dia, gak diburu-buru, ngomongnya juga nggak cepet-cepet..
Yuk kita cek, kata doi, sebelumnya gue dah sampein cerita gue sebelumnya kalo udah transvaginal tapi gak keliatan si dedenya..
Udah deh ya mulai tuh cairan bening-bening dan dingin-dingin empuk, eh,,,, ngaco deh... Gelnya di oles..
Hmm.... gitu.. dokternya bilang, ini mah 100% ibu hamil muda tuh keliatan kantong hamilnya walopun masih kecil...
Yeaaayyyyyy!!! Yipikayeeeeey!!!Sorak-Sorayyyy!!LEBAAYYY!!!emoticon-Ngakak

Dibuatinlah surat keterangan hamil gue n dengan suka cita dan hati berbunga-bunga gw sampein ke kantor kalo gw beneran hamil..
Pulang kerumah laporan melalui telpon sama si ayah, maklum doi ga kerja di Jakarta, and you know what??? dia ngambek aja loh karna gue ke dokter spog berjenis kelamin sama ama dia alias laki-laki...
Yaolooooo udah capek2 mondar mandir di manyunin, yah gimana lagi abis terpaksa Yah, gitu deh alesan gue, teteeep ngambek doiemoticon-Kiss cakep deh ayah kalo lagi ngambek, asal jangan ngembik ya ayah, kayak kambing nanti... hohoho...
Next cek up gue browsing deh tuh tentang spog perempuan, ketemu sama dr.Riyana kadarsari spog, 1st impression adalah doi oke banget, ga kelamaan nerangin, tapi gak buru-buru juga, so gue memutuskan next cek up ke dia lagi, oiya doi praktek di Rs. Sari Asih ciledug, Hermina Ciputat n di Klinik Premata Bintaro.
Sebetulnya gue dah oke nih sama dok riyana, tapi berhubung jiwa penasaran n pengen tau gw yang gede, gw coba ke dr.suharyanti kramadibrata di Rs. Siloam kb jeruk, well, doi dah senior banget sih ya, agak pendiam, jadi kudu kita yang banyak tanya.
Trus ke dr. Suhartadji Spog (gak konsisten ya gue padahal bilangnya gak mau ke dok cowo) gara2 diracunin beberapa ibu2 sekolahnya anak gue yang pertama akhirnya nyoba dr. suhartadji daerah kunciran regency situ kalo gak salah Permata Ibu.. Daaaaaannnn, ternyata oh ternyata, menyenangkan sekali konsultasi dengan si dr. yang satu ini, look smart, feel smart, trus sabar banget, trus oke banget deh, suasana saat konsultasi pokonya cheer up bgt deh sama doi (untung gak sekalian gue bawa pom-pom) hahaha... Yang gw tau dia praktek di Rs.Mulya juga dan pro Normal..
Trus udah puas gitu gue gonta ganti dokter??? ya nggaklah ya haayyy, hehehe... gue ke dokter Dr. Rudiyanti Spog di Rs. Premier Bintaro.. Nguantri bow, kesan gue terhadap doi?? oke oke aja, tetep harus kita yang aktif tanya ini itu, dan beliau juga sabar kok ngejawab 1-1 pertanyaan kita walopun pasiennya banyak..
Oiya, have to note, temen gue yang sesama pramugari juga lagi hamil, beda 2 mggu dari gue, cek up nya ke dok Nurwansyah spog, doi bilang puas bgt sama si dokter ini karna orangnya detail banget, pasiennya banyak banget, dia kalo USG itu neranginnya bener2 detail, sampe yg namanya aliran darah ke otak bayi, blood pressure ke bayi smua di cek, too bad gw dah menghitung hari detik-detik proklamasi jadi udah fix ke dr.Riyana terus (akhirnyaaaa...) hehehe.. oiya waktu browsing ttg dok nurwansyah ini ternyata beliau dok kandungannya artika sari devi dulu n beliau juga nanganin kelahiran bayi kembar 5, gue lupa nama blog nya, coba di search aja..

Naaaah para mother wanna be, sebelum pada ngantuk, gue udahin aja ceritanya, kalo ada tambahan ttg dokter-dokter SPOG yang lain silahkan ditambahin, it will be worth to share..
Happy Pregnant Mommy's
nanti kalau ke dokter anak ganti gantian juga gak sis?
Quote:


sepertinya iya, hahahahaemoticon-Ngakak

KASKUS Ads
image-url-apps
bingung mksdnya apa..
image-url-apps
Quote:


Happy pregnant mommy Lia emoticon-Big Grin

Wow.. banyak amir itu... jumlahnya brp SpOG?

Hasilnya gimana tetep hamil atau nunggu dulu.... ?

Kalo nggak salah bisa konfirm pake test pack yang tinggi tingkat sensitivitasnya...
image-url-apps
Quote:

Mangsutnya promo nama-nama SpOG kalee...
Quote:


iya kaliii promoin dokter, mangnya iklaaann dibayar... hehehe

just share aja kok, kan banyak yg baru ngrasain hamil pertama biar banyak pilihan dokter spog..

Quote:



Alhamdulillah beneran hamil, dah 2 bulan nih si baby, proses persalinan normal, bb 3.7 panjang 51 sama dokter riyana kadarsari di sari asih ciledug..


image-url-apps
Congratz buat kelahiran babynya yak mom Lia...

Sekarang gue n suami nih yg lagi kebingungan pilih2 dokter kandungan.
Suami gue sekarang selektif bgt soalnya -well bukan salah dia jg sih, soalnya sempet agak trauma karena kandungan gue yg ternyata BO n terpaksa harus kuret 3 tahun yg lalu.
Karena dokternya yg kurang informatif, walhasil sampe sekarang kita blm tau apa penyebabnya.

Dulu itu kita periksa sama dr Roza Fitri di Sari Asih Ciledug, begitu divonis BO kita coba cari second opinion ke bhakti asih sama dr Yusuf dan ternyata hasilnya sama n langsung di kuret.

Sebenernya sih suami ada beberapa referensi hasil dari petualangannya di akun @ID_AyahASI cuma semua dokternya prakteknya agak jauh cyin..

Makanya dapet link ini n ternyata dr Riyana cukup informatif jd excited bgt, boleh tanya2 sedikit ya mom..

1. Dokter Riyana pro asi ga ya?
2. Kalo melahirkan di sari asih itu IMD n bisa rooming in ga?
3. dr Riyana bisa ditanya2 via sms ga ya?

Mohon dijawab ya mom.. emoticon-Smilie

image-url-apps
Quote:


dok riyana pro asi bgt mom, dede keluar langsung imd.. sabar bgt pas proses ngelahirin n jg support bgt.
trs bisa rooming in kok di sari asih ciledug.
klopun ada case asi nggak keluar, dsa nya minta ijin tertulis dari ortu sibayi buat kasih sufor.
oiya, dok riyana always bales pertanyaan selama ini,apapun yg sy tanya via whatsapp.
Semoga lancar ya mom
Quote:


Amiin.. thanks ya mom buat infonya, tapi sayangnya sekarang dr riyana udah ga praktek di sari asih lagi emoticon-Frown

Sekarang doi cuma praktek di Hermina ciputat sama di klinik permata bintaro, kayaknya agak kejauhan ya kalo mesti kesana.

Akhirnya kemarin cari alternatif lain n ketemu sama dokter sugi di mutiara bunda -sebenernya sih pengen cari dokter cewe, tapi apa daya di sekitaran ciledug ternyata lebih banyak yg recommend ke dokter cowo.

Secara dokternya sebenernya oke banget, dokter sugi ramah banget n informatif. Cuma sistem rumah sakitnya kyknya kurang bagus, kita ga bisa daftar lewat telp n dapet jam periksa.

Jadi periksanya sesuai antrian kedatangan n karena itu juga, akhirnya dr sugi jadi terkesan buru2 pas ngasih info karena antriannya memang cukup banyak. walhasil ada beberapa hal yang ga sempet aku tanyain.

Rencananya periksa selanjutnya mau coba di sari asih, hasil googling banyak yang recommended sama dokter wisnu.
Mudah2an kali ini bener2 bisa sreg emoticon-Smilie
image-url-apps
Info terkini yang maha penting menurut saya... heee... baru lahiran anak ke 3 di rs hermina ciputat sama dok kesayangan aku dok riyana kadarsari spog lagi dong pastinya, normal, 3.5kg, 48cm.. Alhamdulilaahhhh
Hi Salam Kenal,

Saya juga seneng n puas sama Dr. Suhartadji SPOG ini, 2x anak saya yg handle dia. Boleh dibantu pin BBM atau no HP nya tidak? karena Saya tidak punya : ( dan dia sdh tidak di RS. Sari Asih Ciledug lagi. Aku butuh buat cek soal sejak hamil terakhir kok perut saya tiap datang bulan sakit sekali yua, jadi saya butuh beud Dr. Suhartadji untuk nolong Saya konsultasi n check.

Please bantu yua.

Terima Kasih b4emoticon-Shakehand2


image-url-apps
Quote:

Cobain kontak ini:
http://mru.fk.ui.ac.id/index.php?uPa...dpeneliti=1300

Atau coba tanya di
RS Mulya Tangerang
Gang Tupang No.18, Pinang, Kota Tangerang, Banten 15145, Indonesia
+62217322443

image-url-apps
Quote:



Trimakasih