alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
Sepi banget ya... emoticon-Bingung
Blm ada ya grup WA untk yaesu vx8 nya?
Kita buat aja yuuk, inbox no WA nya ya gan...
Ikutan satu group Yaesu VX-8 nya di WA Om :-)
Quote:Original Posted By Hiwayan
Ikutan satu group Yaesu VX-8 nya di WA Om :-)


Silahkan inbox no hpnya om...
Saya Juga ikut dong di group Yaesu Vx-8DR

Freq 140.000 kebawah bisa tapi tidak keluar modulasi / suara

Quote:Original Posted By winana
Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk menyimpan sebuah channel RPU dari kampung tetangga saya. Dengan berbekal catatan Rx.148.440 dan Offsett -20.000 saya simpan dalam memory VX-8DR.

Saat saya coba untuk re-cek frekwensi, saya bingung melihat layar radio yang tertulis ERROR.... Setelah saya coba di mode VFO, ternyata utk frek. dibawah 140.000 radio ini masih dibatasi Tx-nya. Saya bingung, masa radio canggih gini gak bisa Tx di 138.440 dan jika ketahuan temen" sudah pasti bakalan kena ledek.

Saking penasaran saya coba cari di internet. Ternyata ada rahasianya:

PERHATIAN !
Sebelum melakukan trik dibawah ini, wajib hukumnya untuk membuat backup semua memory di pesawat anda. Karena metode ini akan menghapus semua memory dan setting pesawat anda kembali ke Factory Default.

Membuka Jangkauan Tx untuk VX-8DR

50-54.000Mhz
137-173.995MHz
220-221.995MHz
400-469.995MHz
300-576MHz

Tidak diperlukan software khusus.. (dont know if works on USA units or tx afterwords)

1 Power on
2 set MODE
3 # 21 CWID
4 CWID (on)
5 Push “MODE”
6 Turn DIAL to A, push “MODE”
7 Turn DIAL to H, push “MODE”
8 repeat 6-7, to type in “AH029M”
9 Push “SET” to get out of set mode
10 Power off
11 Push HM/RV + MENU power on
12 Turn Dial to choose MODE ***
13 Push Funtion/W
14 Power off
15 Power on

Radio FM jangkauannya melebar menjadi
76 - 107 MHz

trik diatas di copas dari worldwidedx.com



Sudah bisa melebarkan Freq namun tidak keluar modulasi / suara saat TX pada freq 140.000 kebawah. Solusinya gimana caranya ya gan ?emoticon-Shakehand2

salam kenal gan, ane baru aja meminang ht YAESU VX8-DR ini. ijin gabung n butuh ilmunya dari agan2 disini. emoticon-Malu
salam kenal juga gan..

Tone FREQUENCY

Mau tanya.. kenapa Tone Frequency engak bisa ke save yah..
baterai FNB-102Li yg hi capacity udah ada yg jual gak yah di Indonesia?? cari di toped dan lazadut gak ada...

Yg ini msh blm ada jawabannya ya???

Quote:Original Posted By fabri8001



Sudah bisa melebarkan Freq namun tidak keluar modulasi / suara saat TX pada freq 140.000 kebawah. Solusinya gimana caranya ya gan ?emoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By rickyecclesia
Mau tanya.. kenapa Tone Frequency engak bisa ke save yah..


Untuk repeater ya gan?
Quote:Original Posted By botol.cebok
baterai FNB-102Li yg hi capacity udah ada yg jual gak yah di Indonesia?? cari di toped dan lazadut gak ada...


D indonesia jarang ada yg jual gan klau prlengakapan yaesu tipe yg kita pake. Saya aja biasa pesan dri luar negeri klau mau beli
Uda cek modenya gk gan? NFM atau WFM atau yg lain? Klau untk 140.000 msi mggunakan mode NFM
Quote:Original Posted By Afdhal22


D indonesia jarang ada yg jual gan klau prlengakapan yaesu tipe yg kita pake. Saya aja biasa pesan dri luar negeri klau mau beli


padahal pengen banget beli speaker mic dan gps-nya.

ternyata jarang toh...
Sepi bener yah
Quote:Original Posted By fabri8001



Sudah bisa melebarkan Freq namun tidak keluar modulasi / suara saat TX pada freq 140.000 kebawah. Solusinya gimana caranya ya gan ?emoticon-Shakehand2


Salam kenal, wah sama neh Gan, trus pesawat saya, indikator battery juga ga bener sepertinya, di indikator masih penuh, dipake ga berkurang, tiba2 mati, pas di charge ternyata udah abis,, ada yg pernah ngalapin hal yang sama?, trus solusinya?, thanks
Salam kenal dari newbi
Permisi gan sy mau nanya nich...
Ada yg tau ga, bagaiman save nama pada frequency yg sudah kita simpan vx8dr???
Terus berapa lama ngecas batre pada ht baru?
Quote:Original Posted By blues69

Salam kenal, wah sama neh Gan, trus pesawat saya, indikator battery juga ga bener sepertinya, di indikator masih penuh, dipake ga berkurang, tiba2 mati, pas di charge ternyata udah abis,, ada yg pernah ngalapin hal yang sama?, trus solusinya?, thanks

uda coba tes dengan baterai yg lain gan? mana tau baterainya yg uda soak