alexa-tracking

All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
Quote:


Maaf om mau nanya dulu sebelum mencoba untuk membuka frekwensi nya sesuai langkah2 diatas, cara back up nya gimana ya, apa perlu dihubungkan dengan komputer, tks atas bantuannya.
Quote:


Keren Bluetooth headsetnya, kalau boleh tahu itu belinya dimana ya Om?
Quote:


Eh sorry bro, itu Plantronics, bluetooth headset buat Hp. Ikut ke foto. Hehehehe.... Belum dipasang Bluetooth di Yaesu nya bro. emoticon-Malu (S)

All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

reset freeband mode

om,cara reset HT dari freeband mode nya gmna? apa dengan hard reset biasa?
Quote:



Permisi Om...
Saya Punya VX-8G
Saya ikutin seting diatas pas sudah nyala ga ada muncul tulisan B1 atau A1 gan....

Mohon Pencerahan apakah memang setting diatas berlaku juga untuk vx-8G, Bila tidak bagaimana caranya gan....

Karena saya di dekan pesawat gan kerjanya TX nya errrorrr mulu.

Pleaseeee Helppp Me Gannn....emoticon-Matabelo
ada yg tahu cara utk factory reset yaesu vx-8dr ?
Vx 8dr saya kok gk mau msuk k repeater y? Pdahal rpeater shift dan tone frekuensinya uda bener. Kira2 knp y?
ada yg pnya skema untk mic yaesu vx 8r gk? malas bli yg bawaan. mahal x. mgkn kawan2 dsni ada yg pnya skemanya. mksi emoticon-Blue Guy Peace
Akhirnya punya juga Yaesu VX8...
koq sepi niihhhh...
Mohon bantuan gan...sy baru beli yaesu vx 8 dr di US..trrus terang sy pemula sekali...d kampung sy pake frekwensi 149.300, sy bisa dengar tp tidak bisa transmit..dan keliatan error trs..sy coba pake trik yg agan tulis...tp pas step 11 tdk bisa...mohon d bantu gan...Terima Kasih
Sore gan, maap ada yang punya ato yang jual software vx8dr??
Berapaan ya kira2
pusing juga melajarinya

Group WA Yaesu

Alangkah lebih seru jika kita buat group di WA khusus Yaesu . . , semua product yaesu komunikasi ... , kita bisa bahas bersama segala sesuatunya di WA . . . ada yg mau jadi admin . .?

Salam
Tommy GW.

Komponen PCB

Ada yg tau om ni apa yg kcil itu? All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Yaesu vx-8r bisa dapat signal polisi kah?

Numpang tanya gan, yaesu vx-8r dalam spec ditulis wide frekwensi gitu.. Bisakah mendapatkan signal pihak oknum polisi??
Dinantikan group WAnya saya baru berminat memboyong type ini
Ayuk kalo mau bikin grup WA, kebetulan saya pake VX8DR juga... tapi masih belajar...

Rx vx8dr jelek??

Izin pertanyaan, saya baru pembelian vx8dr.. Untuk monitoring selalu bagus signalnya.. Namun pada saat saya melakukan tembak jalur.. Dari pihak lawan selalu mengatakan suara dari saya putus" atau tidak kedengaran.. Status sudah mencoba beberapa antena dari bawaan, 773, sampai 951 (antena kw).
Adakah keluhan yang sama dari rekan" pengguna vx8dr??
Ditunggu adanya hroup wa bahas" fitur yaesu vx8dr ini
Quote:


Saya mengalami hal yang sama saat mencoba open frekuensi dengan cara program. akhirnya nekat saya coba dengan cara Mars/Caps Mod, yaitu dengan mencabut salah satu resistor di pcb VX8DR... dan sekarang frekuensi yang di lock sudah terbuka.

Kalau yakin mau coba bisa klik link ini: Yaesu VX8DR - Mars/Cap Mod