alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
Quote:Original Posted By aanbou


bluetoothnya belom saya pasang gan...belom berani.....hehehe

kalo gps belom punya assesoris tambahan....soalnya di daerah saya susah nyari assesorisnya gan.........emoticon-No Hope


GPS Modul (FGPS-2) bisa dibeli di versakom. bisa kirim juga koq.
cm kalau gak ada lawan, gak banyak gunanya. khan harusnya bisa buat APRS.


Salam kenal sebelumnya...
Saya pemula di bidang ini, ada yang mau saya tanyakan bro...

Saya lagi tertarik dengan VX-8DR untuk monitor dan trasmit di 2m, nah apakah VX-8DR ini bisa kita sambungkan ke PC juga seperti VX-8GR (untuk mengatur Bank Frekwensi)? Dan apakah cocok kalo saja pergunakan kabel data punya VX-8GR (CT-143) untuk digunakan di VX-8DR? apa ada programnya khusus untuk VX-8DR?

Terima kasih...
Mohon petunjuknya.
Quote:Original Posted By winana
Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk menyimpan sebuah channel RPU dari kampung tetangga saya. Dengan berbekal catatan Rx.148.440 dan Offsett -20.000 saya simpan dalam memory VX-8DR.

Saat saya coba untuk re-cek frekwensi, saya bingung melihat layar radio yang tertulis ERROR.... Setelah saya coba di mode VFO, ternyata utk frek. dibawah 140.000 radio ini masih dibatasi Tx-nya. Saya bingung, masa radio canggih gini gak bisa Tx di 138.440 dan jika ketahuan temen" sudah pasti bakalan kena ledek.

Saking penasaran saya coba cari di internet. Ternyata ada rahasianya:

PERHATIAN !
Sebelum melakukan trik dibawah ini, wajib hukumnya untuk membuat backup semua memory di pesawat anda. Karena metode ini akan menghapus semua memory dan setting pesawat anda kembali ke Factory Default.

Membuka Jangkauan Tx untuk VX-8DR

50-54.000Mhz
137-173.995MHz
220-221.995MHz
400-469.995MHz
300-576MHz

Tidak diperlukan software khusus.. (dont know if works on USA units or tx afterwords)

1 Power on
2 set MODE
3 # 21 CWID
4 CWID (on)
5 Push “MODE”
6 Turn DIAL to A, push “MODE”
7 Turn DIAL to H, push “MODE”
8 repeat 6-7, to type in “AH029M”
9 Push “SET” to get out of set mode
10 Power off
11 Push HM/RV + MENU power on
12 Turn Dial to choose MODE ***
13 Push Funtion/W
14 Power off
15 Power on

Radio FM jangkauannya melebar menjadi
76 - 107 MHz

trik diatas di copas dari worldwidedx.com


Quote:Original Posted By aanbou


WAHHHH MANTAB GAN..............emoticon-2 Jempol

sekarang udah bisa & gak ada tulisan ERRORnya lagi..........

Terimakasih Banyak ya gan atas info-nya
emoticon-Shakehand2


wah makasih sharingnya om. vx8r saya menjadi mantap skrng. sblmnya gabisa tx di 403.405 skrng udah bisa. iya bner malu om ma tmn2 liat pesawat mahal gini pernah dibawa ke tempat kerja gabisa dibake buat tx di freq itu.. hadehh
Quote:Original Posted By budim


ini agak sesat pernyataannyaemoticon-Ngakak
semua HT bisa di celupin air, trust me.

tinggal mana yg konslet mana yg gak berdoa saja


Hahahahahahahaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tonyjoe
Penampakan nya, biar tambah ngiler emoticon-Ngakak

Spoiler for "VX8-DR":


Waduuh Racuun baru lagi niih....!!!! nyari celengan dl ah......biar ga ngiler....sambil ngerayu2 01 biar dijatah lebih buat di tabung....emoticon-Matabelo
Berapa ya harga pasaran Yaesu VX 8 GR sekarang? Makasih

repeater shift

malam om. mau nanya lagi ni. kok repeater shiftnya spasinya smpe 50 KHz atau 0,0050 MHz ? gak bisa 0,0005 ? karena di tempat saya repeater shiftnya 1,510 MHz emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Afdhal22
malam om. mau nanya lagi ni. kok repeater shiftnya spasinya smpe 50 KHz atau 0,0050 MHz ? gak bisa 0,0005 ? karena di tempat saya repeater shiftnya 1,510 MHz emoticon-Bingung (S)


pake cara ODD SPLIT
coba liat di manual bok nya gmn settnya
Mohon bimbingannya... saya newbie user VX8GR, masih pusing sama menunya yang banyak, sekarang masih dipake setaunya aja hehe... mohon infonya untuk pertanyaan dibawah ini:

1. Antena tipe apakah yg bagus untuk luar ruang dari merk Diamond & Comet.
2. Dimana tempat untuk input frekuensi dengan menggunakan software dan kabel data. (Jakarta)
3. Berapakah jarak maksimal jangkuan (Km) jika menggunakan antena standar.

Terima kasih atas infonya...
menurut saya pribadi, seri YAESU yang paling worth adalah seri VX7 ..

saya pernah pegang VX8GR ... bisa dibilang banyak fitur yang mubadzir tdak bisa terpakai. Contohnya GPS. Seberapa fungsionalkan GPS pada HT ini? saya kira bisa dibilang tidak bisa maksimal.

kombinasi VX6R + Garmin GPS Map 60CSX jauh lebih worth dari sisi harga dibandingkan 1 biji VX8GR ...

Di samping itu, body nya yang BULKY rasanya sudah menjadi keribetan tersendiri ...

sorry buat yg pake, ini sekedar pendapat pribadi.

mereka yang lagi rukun
Spoiler for yaesu vs Icom:
Quote:Original Posted By great_ww
menurut saya pribadi, seri YAESU yang paling worth adalah seri VX7 ..

saya pernah pegang VX8GR ... bisa dibilang banyak fitur yang mubadzir tdak bisa terpakai. Contohnya GPS. Seberapa fungsionalkan GPS pada HT ini? saya kira bisa dibilang tidak bisa maksimal.

kombinasi VX6R + Garmin GPS Map 60CSX jauh lebih worth dari sisi harga dibandingkan 1 biji VX8GR ...

Di samping itu, body nya yang BULKY rasanya sudah menjadi keribetan tersendiri ...

sorry buat yg pake, ini sekedar pendapat pribadi.

mereka yang lagi rukun


Itu VX8GR nya masih di pakai juga gan?

Para boss, sy newbie banget baru ngumpulin duit mau beli VX-8DR nih. Eh harga nya naik lg yah gara2 dollar naik. Sekitar Rp. 5.7jt skr apakah betul.
Sekalian udah mau nekad nyebur total, beli aksesoris apa aja yg worthed? Soalnya sy tinggal di apt lantai 27, signalnya rada jelek.
Tanpa ingin menyinggung siapapun, lebih baik beli di glodok, lindeteves atau langsung versakom?

Terus sotfware nya ga compatible dengan Macbook IOS yah?

kabel data dan ekstra mic

maaf agan2 semua mo nanya kalo kabel data dan ekstra mic vx8dr berapa harganya ya???

mohon infonya dimana yang menyediakan perangkat pelengkap vx 8dr

buka frek tx for yaesu vx-6r

Quote:Original Posted By maudi.bata




wah makasih sharingnya om. vx8r saya menjadi mantap skrng. sblmnya gabisa tx di 403.405 skrng udah bisa. iya bner malu om ma tmn2 liat pesawat mahal gini pernah dibawa ke tempat kerja gabisa dibake buat tx di freq itu.. hadehh


Dear master,
Nubie numpang tanya untuk trik buka frek ini berlaku untuk vx-6 gak ya? vx-8 muhallll banget ampuun.
Terimakasih responnya,
All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Baru nyomot dari toko.. emoticon-Ultah

Masih harus banyak belajar nih.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Mazen
All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Baru nyomot dari toko.. emoticon-Ultah

Masih harus banyak belajar nih.. emoticon-Sorry
mantap om emoticon-2 Jempol
Newbie ijin nampang koleksi....
Sekalian test masukin ke air bersama HP yang tahan air.
Untuk yang sering mainan air atau anggota rescue, cocok neh,....

Saya juga ada pertanyaan...
Untuk VX8DR kan bisa ukur altitude (ketinggian) tuh, gmn ya cara ukur atau letak sesornya? Kan GPS nya optional blm st VX8GR yg sdh builtin.
Spoiler for VX8DR:
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Newbie ijin nampang koleksi....
Sekalian test masukin ke air bersama HP yang tahan air.
Untuk yang sering mainan air atau anggota rescue, cocok neh,....

Saya juga ada pertanyaan...
Untuk VX8DR kan bisa ukur altitude (ketinggian) tuh, gmn ya cara ukur atau letak sesornya? Kan GPS nya optional blm st VX8GR yg sdh builtin.
Spoiler for VX8DR:


Altitude diukur menggunakan barometer, mbah..
Quote:Original Posted By JZ09IYY


Altitude diukur menggunakan barometer, mbah..


oooo berarti berdasar tekanan udara ya. Bukan pemetaan oleh GPS.
Kalau yg GPS asli atau HP yg ada GPS nya diukur berdasar tekanan udara juga atau satelite?
Bener2 gaptek neh....emoticon-Malu (S)

salam kenal semua, ane baru beli vx 8 beberapa hari.lagi belajar2in menunya..

di thread halaman 2 ada trik berguna yang mau ane ikutin ,nah kode #21 cwid itu gimana ya maksudnya?
tekan apa aja ya?
tolong ya dipandu niubie vx8 ini..thanks sebelumnyaaa emoticon-Smilie