alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr

VX 8 Nddak bisa Cross Band - mini repeater yaa

Kalau di banding dual band katro,
Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk menyimpan sebuah channel RPU dari kampung tetangga saya. Dengan berbekal catatan Rx.148.440 dan Offsett -20.000 saya simpan dalam memory VX-8DR.

Saat saya coba untuk re-cek frekwensi, saya bingung melihat layar radio yang tertulis ERROR.... Setelah saya coba di mode VFO, ternyata utk frek. dibawah 140.000 radio ini masih dibatasi Tx-nya. Saya bingung, masa radio canggih gini gak bisa Tx di 138.440 dan jika ketahuan temen" sudah pasti bakalan kena ledek.

Saking penasaran saya coba cari di internet. Ternyata ada rahasianya:

PERHATIAN !
Sebelum melakukan trik dibawah ini, wajib hukumnya untuk membuat backup semua memory di pesawat anda. Karena metode ini akan menghapus semua memory dan setting pesawat anda kembali ke Factory Default.

Membuka Jangkauan Tx untuk VX-8DR

50-54.000Mhz
137-173.995MHz
220-221.995MHz
400-469.995MHz
300-576MHz

Tidak diperlukan software khusus.. (dont know if works on USA units or tx afterwords)

1 Power on
2 set MODE
3 # 21 CWID
4 CWID (on)
5 Push “MODE”
6 Turn DIAL to A, push “MODE”
7 Turn DIAL to H, push “MODE”
8 repeat 6-7, to type in “AH029M”
9 Push “SET” to get out of set mode
10 Power off
11 Push HM/RV + MENU power on
12 Turn Dial to choose MODE ***
13 Push Funtion/W
14 Power off
15 Power on

Radio FM jangkauannya melebar menjadi
76 - 107 MHz

trik diatas di copas dari worldwidedx.com
Quote:Original Posted By winana
Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk menyimpan sebuah channel RPU dari kampung tetangga saya. Dengan berbekal catatan Rx.148.440 dan Offsett -20.000 saya simpan dalam memory VX-8DR.

Saat saya coba untuk re-cek frekwensi, saya bingung melihat layar radio yang tertulis ERROR.... Setelah saya coba di mode VFO, ternyata utk frek. dibawah 140.000 radio ini masih dibatasi Tx-nya. Saya bingung, masa radio canggih gini gak bisa Tx di 138.440 dan jika ketahuan temen" sudah pasti bakalan kena ledek.

Saking penasaran saya coba cari di internet. Ternyata ada rahasianya:

Membuka Jangkauan Tx untuk VX-8DR

50-54.000Mhz
137-173.995MHz
220-221.995MHz
400-469.995MHz
300-576MHz
option 1. software. (dont know if works on USA units or tx afterwords)
1 Power on
2 set MODE
3 # 21 CWID
4 CWID (on)
5 Push “MODE”
6 Turn DIAL to A, push “MODE”
7 Turn DIAL to H, push “MODE”
8 repeat 6-7, to type in “AH029M”
9 Push “SET” to get out of set mode
10 Power off
11 Push HM/RV + MENU power on
12 Turn Dial to choose MODE ***
13 Push Funtion/W
14 Power off
15 Power on

Radio FM jangkauannya melebar menjadi
76 - 107 MHz

trik diatas di copas dari worldwidedx.com


sampai dengan prosedur nomor 10 saya bisa gan..
tapi nomor 11 & 12 saya gak ngerti??
nomor 11 maksudnya tombol HM/RV + MENU +tombol power??
nomor 12 yg dichoose MODE yg mana??
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung

Mohon petunjuknya gan... btw trims infonya ya gan.....emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By aanbou


sampai dengan prosedur nomor 10 saya bisa gan..
tapi nomor 11 & 12 saya gak ngerti??
nomor 11 maksudnya tombol HM/RV + MENU +tombol power??
nomor 12 yg dichoose MODE yg mana??
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung

Mohon petunjuknya gan... btw trims infonya ya gan.....emoticon-Shakehand2


1. Betul. TEKAN dan TAHAN Tombol HM/RV + Tombol MENU dan tombol POWER untuk menyalakan radio.

2. Setelah radio menyala, di layar akan muncul tulisa berupa B1 atau A1 dll. Nah pilih mode yang FREEBAND yaitu mode *** (bintang tiga kali) dengan cara memutar DIAL. jika sudah muncul *** di layar )

3. TEKAN (bukan tekan tahan tombol F/W (tombol disamping pesawat yg paling bawah) dan Matikan pesawat.

4. Nyalakan kembali pesawat anda. dan nikmati kebebasannya...

Quote:Original Posted By winana


1. Betul. TEKAN dan TAHAN Tombol HM/RV + Tombol MENU dan tombol POWER untuk menyalakan radio.

2. Setelah radio menyala, di layar akan muncul tulisa berupa B1 atau A1 dll. Nah pilih mode yang FREEBAND yaitu mode *** (bintang tiga kali) dengan cara memutar DIAL. jika sudah muncul *** di layar )

3. TEKAN (bukan tekan tahan tombol F/W (tombol disamping pesawat yg paling bawah) dan Matikan pesawat.

4. Nyalakan kembali pesawat anda. dan nikmati kebebasannya...



WAHHHH MANTAB GAN..............emoticon-2 Jempol

sekarang udah bisa & gak ada tulisan ERRORnya lagi..........

Terimakasih Banyak ya gan atas info-nya
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By winana


1. Betul. TEKAN dan TAHAN Tombol HM/RV + Tombol MENU dan tombol POWER untuk menyalakan radio.

2. Setelah radio menyala, di layar akan muncul tulisa berupa B1 atau A1 dll. Nah pilih mode yang FREEBAND yaitu mode *** (bintang tiga kali) dengan cara memutar DIAL. jika sudah muncul *** di layar )

3. TEKAN (bukan tekan tahan tombol F/W (tombol disamping pesawat yg paling bawah) dan Matikan pesawat.

4. Nyalakan kembali pesawat anda. dan nikmati kebebasannya...




berlaku buat semua seri VX8 atau hanya khusus VX8DR saja om ?
Quote:Original Posted By winana
Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk menyimpan sebuah channel RPU dari kampung tetangga saya. Dengan berbekal catatan Rx.148.440 dan Offsett -20.000 saya simpan dalam memory VX-8DR.

Saat saya coba untuk re-cek frekwensi, saya bingung melihat layar radio yang tertulis ERROR.... Setelah saya coba di mode VFO, ternyata utk frek. dibawah 140.000 radio ini masih dibatasi Tx-nya. Saya bingung, masa radio canggih gini gak bisa Tx di 138.440 dan jika ketahuan temen" sudah pasti bakalan kena ledek.

Saking penasaran saya coba cari di internet. Ternyata ada rahasianya:

Membuka Jangkauan Tx untuk VX-8DR

50-54.000Mhz
137-173.995MHz
220-221.995MHz
400-469.995MHz
300-576MHz
option 1. software. (dont know if works on USA units or tx afterwords)
1 Power on
2 set MODE
3 # 21 CWID
4 CWID (on)
5 Push “MODE”
6 Turn DIAL to A, push “MODE”
7 Turn DIAL to H, push “MODE”
8 repeat 6-7, to type in “AH029M”
9 Push “SET” to get out of set mode
10 Power off
11 Push HM/RV + MENU power on
12 Turn Dial to choose MODE ***
13 Push Funtion/W
14 Power off
15 Power on

Radio FM jangkauannya melebar menjadi
76 - 107 MHz

trik diatas di copas dari worldwidedx.com


iya oom. mksi infonyaaa emoticon-Jempol tapi memory channelnya kok malah ilang semuaaaa ? emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Afdhal22


iya oom. mksi infonyaaa emoticon-Jempol tapi memory channelnya kok malah ilang semuaaaa ? emoticon-Cape d...


Oh iya.... lupa untuk mengingatkan, jika melakukan Mod Freeband ini akan menghapus semua memory dan setting anda kembali ke factory setting... Jadi persiapkan diri dengan backup memory dulu....
Quote:Original Posted By aanbou


WAHHHH MANTAB GAN..............emoticon-2 Jempol

sekarang udah bisa & gak ada tulisan ERRORnya lagi..........

Terimakasih Banyak ya gan atas info-nya
emoticon-Shakehand2


Sama-sama Om...

Quote:Original Posted By Mr.Chuya



berlaku buat semua seri VX8 atau hanya khusus VX8DR saja om ?


Berlaku untuk VX-8 dan VX-8DR..
Untuk seri VX-8GR tidak ada penjelasan, jadi saya meragukan jika trik ini bisa dipakai di Seri VX-8GR.
mohon pencerahan lagi gan.....
kok ht vx8 ane susah banget ya buat setting tanggal & jam?...

selalu balik lagi ke settingan awal?.......emoticon-Sorryemoticon-Mewek
trims gan
Quote:Original Posted By winana


Oh iya.... lupa untuk mengingatkan, jika melakukan Mod Freeband ini akan menghapus semua memory dan setting anda kembali ke factory setting... Jadi persiapkan diri dengan backup memory dulu....


yaaaaah om gak bilang siiih. ilang semua dah 23 channel emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By aanbou
mohon pencerahan lagi gan.....
kok ht vx8 ane susah banget ya buat setting tanggal & jam?...

selalu balik lagi ke settingan awal?.......emoticon-Sorryemoticon-Mewek
trims gan


SETTING TANGGAL DAN WAKTU (JAM)

  1. Tekan dan tahan tombol "MENU" untuk masuk ke mode setting.
  2. Putar DIAL hingga menu TIME SET (nomor 98), klik MENU dan anda akan masuk ke mode pengaturan TIME SET.
  3. Putar DIAL untuk mengatur TAHUN, kemudian tekan MODE untuk berpindah ke BULAN, begitu seterusnya hingga semua tersetting dengan benar.
  4. Letakkan kursor di SET dan tekan tombol V/M dan waktu akan dihitung dari detik "00"
  5. Akhiri dengan menekan tombol PTT untuk menutup dan menyimpan settingan anda.


Selamat mencoba.
Quote:Original Posted By Afdhal22


yaaaaah om gak bilang siiih. ilang semua dah 23 channel emoticon-Cape d...


Sekali lagi mohon maaf jika Disclaimer-nya telat.. Saya juga kehilangan 120 channel emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By winana


SETTING TANGGAL DAN WAKTU (JAM)

  1. Tekan dan tahan tombol "MENU" untuk masuk ke mode setting.
  2. Putar DIAL hingga menu TIME SET (nomor 98), klik MENU dan anda akan masuk ke mode pengaturan TIME SET.
  3. Putar DIAL untuk mengatur TAHUN, kemudian tekan MODE untuk berpindah ke BULAN, begitu seterusnya hingga semua tersetting dengan benar.
  4. Letakkan kursor di SET dan tekan tombol V/M dan waktu akan dihitung dari detik "00"
  5. Akhiri dengan menekan tombol PTT untuk menutup dan menyimpan settingan anda.


Selamat mencoba.


sekali lagi teerimakasih gan.....
saya berulang kali setting time gak pake pencet tombol V/M ...jadinya gak ke 'set'..tanggalnya.....hehehe
Quote:Original Posted By aanbou


sekali lagi teerimakasih gan.....
saya berulang kali setting time gak pake pencet tombol V/M ...jadinya gak ke 'set'..tanggalnya.....hehehe


Sama" om.. Senang bisa membantu.. By the way, udah pake gps dan blutut belom om? Klo udah, share dong pengalamannya disini..
Quote:Original Posted By winana


Sekali lagi mohon maaf jika Disclaimer-nya telat.. Saya juga kehilangan 120 channel emoticon-Ngakak


hahaha.yalah om gkpp. kita kan bljar dari pngalaman emoticon-Jempol hehe
Kok belum ada yang show off VX8nya ya ?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

VX-8DR

Penampakan nya, biar tambah ngiler emoticon-Ngakak

Spoiler for "VX8-DR":
Quote:Original Posted By winana


Sama" om.. Senang bisa membantu.. By the way, udah pake gps dan blutut belom om? Klo udah, share dong pengalamannya disini..


bluetoothnya belom saya pasang gan...belom berani.....hehehe

kalo gps belom punya assesoris tambahan....soalnya di daerah saya susah nyari assesorisnya gan.........emoticon-No Hope
Om semua, saya kesulitan buka repeater yang menggunakan DCS.. Saya sudah coba juga pake Split SQL namun tiada hasilnya juga, dengan Ada yang berpengalaman dengan kasus seperti ini gak..?

Padahal jika pake VX-6R dan VX-3R dan yang lainnya tiada masalah sama sekali..
Quote:Original Posted By winana
Om semua, saya kesulitan buka repeater yang menggunakan DCS.. Saya sudah coba juga pake Split SQL namun tiada hasilnya juga, dengan Ada yang berpengalaman dengan kasus seperti ini gak..?

Padahal jika pake VX-6R dan VX-3R dan yang lainnya tiada masalah sama sekali..


belum gan ....ane belom coba...habis di daerah ane gak ada repeater yg pake DCS.....emoticon-Sorry