alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR
Di threat ini khusus dibahas mengenai HT merek Yaesu type VX-8R beserta variannya

Peraturan di threat ini :
  1. Hanya diperkenankan untuk membahas HT sesuai dengan judul threat.
  2. Gunakan multiquote dalam menjawab pertanyaan yang muncul. Single quote berturut2 yg bertujuan ngejar jumlah postingan ane jamin ane laporin ke momod untuk dibuang ke tempat sampah.
  3. Dilarang nyampah di threat ini, setiap postingan sampah akan ane laporin momod untuk langsung ilang dari peredaran. Ane punya hak buat nentuin mana sampah mana bukan.
  4. Buat member RAKKUS pastinya udah pada ngerti peraturan posting. Buat yg bener2 nubie pasti dimaklumin asal jangan nyampah.
  5. Siapa aja boleh ngejawab pertanyaan yang muncul.

Peraturan tambahan :
• Juga jangan nyampah di trit di sub forum radio komunikasi yang lainnya.
• Sub forum rakom dibentuk atas dasar kecintaan kita semua terhadap radio komunikasi
----------------------------------------------------------------------------------------


Berikut keterangan Yaesu VX-8DR, dicomot dari web nya.
Spoiler for Description for Yaesu VX-8DR:
KUMPULAN LINK

  • Freeband Mods - Membuka lebih lebar mode transmit VX-8 dan VX-8DR (Mohon Backup Memory anda sebelum melakukan tips ini.)
  • TIME SET - Langkah-langkah dalam melakukan pengaturan Tanggal dan Waktu.
Reserved
Ini adalah pesawat jepang pertama dan pesawat idaman saya. Setelah lama memakai pesawat made in china, akhirnya kesampaian pula cita-cita utk punya pesawat jepang.

Buat para senior dan seniorita yang telah lebih dulu menggunakan pesawat ini, jangan sungkan-sungkan untuk berbagi informasinya.

------------------------------------------------------------------------

Review berdasarkan pengalaman pribadi.

Setelah sekian waktu memiliki pesawat ini, baru kali ini saya sempat untuk menuliskan sedikit pengalaman "ngebrik" dengan pesawat ini.

Secara penampilan, VX-8DR memang terkesan mewah dan nyaman di genggaman. Masih menggunakan antena ori bawaan, pesawat ini terlihat gagah, baik saat nangkring di meja ataupun saat menggelendot manja di pinggang.

OUTPUT POWER.
Radio ini memiliki 4 level output power, dimulai dari:
  • L3 (Low Power 3) dengan keluaran 0.5 watt. Satu pengalaman pada saat berada ± radius 1 km dari titik nol RPU dengan kondisi, saya menggunakan L3 dan hasilnya cukup memuaskan. Tidak ada kresek" sama sekali.
  • L2 dengan keluaran 1 watt, untuk menjangkau RPU ± 1,5 km, bukanlah kendala. Tapi untuk direct, agak ngos-ngosan, meskipun hanya berjarak dibawah 1 KM.
  • L3 mengeluarkan power sebesar 2.5 watt. sangat memuaskan.
  • HI Power mengeluarkan tenaga maksimal, 5 Watt.


KWALITAS AUDIO OUT.
Secara umum kwalitas audio sangat jernih dan memuaskan. Tetapi ada satu kekurangan yg saya rasa, jika digunakan dalam tingkat kebisingan yg tinggi, suara keluarannya agak tenggelamdan kurang kencang. Dan masih menurut saya, radio ini tidak cocok untuk pekerja pabrik dengan kebisingan tinggi.
haha kasian ni om winana sendirian... emoticon-Big Grin

temenin dulu ah... sekalian ngelus2 celengan jago.... emoticon-linux2
Quote:Original Posted By DucatiMonster
haha kasian ni om winana sendirian... emoticon-Big Grin

temenin dulu ah... sekalian ngelus2 celengan jago.... emoticon-linux2


Hahahaha... Iya nih.. Tumbenan punya pesawat jepang meskipun second..

huhuh pingin VX-8DR tp mahal banged
apa jual yaesu vx-7r ya
hahahah
harga bari VX-8DR brp ya skrg ? ada info ga ?
thanks

review nya donk om winana
thanks
hayo TS ... dikeluarin review ... (pengalaman sendiri + nyomot dari tetangga)... biar masuk ke Index. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
hayo TS ... dikeluarin review ... (pengalaman sendiri + nyomot dari tetangga)... biar masuk ke Index. emoticon-Smilie


ga ada fotonya ah ga seru... emoticon-Big Grin ayo putu2nya om win...
Quote:Original Posted By MajorPain
huhuh pingin VX-8DR tp mahal banged
apa jual yaesu vx-7r ya
hahahah
harga bari VX-8DR brp ya skrg ? ada info ga ?
thanks

review nya donk om winana
thanks


Selama hunting pesawat ini, saya dapet beberapa informasi. Harga terbaru dari toko, sekitar 5 juta +. Untuk harga second yang paling sering ditawarkan antara 4.3 sampe 4.7 jt.

sedangkan saya dapet harga bagus banget + barang mulus banget!.. kebetulan ada rekan yg lagi BU CPT... hehehe... hitung-hitung bantu temen yg lagi membutuhkan...


Quote:Original Posted By Mr.Chuya
hayo TS ... dikeluarin review ... (pengalaman sendiri + nyomot dari tetangga)... biar masuk ke Index. emoticon-Smilie


sabar ya Gan... ini lagi disusun biar rapi dan bahasanya ga belepotan...

Quote:Original Posted By DucatiMonster


ga ada fotonya ah ga seru... emoticon-Big Grin ayo putu2nya om win...


Foto-foto segera bersama review...
Quote:Original Posted By DucatiMonster


ga ada fotonya ah ga seru... emoticon-Big Grin ayo putu2nya om win...

kita tunggu aja fhoto nya ,nanti juga akan muncul gan
punya ane boleh ane keluarin gak emoticon-Ngakak
tapi gak enak ah keluarin di sini
Quote:Original Posted By winana
Ini adalah pesawat jepang pertama dan pesawat idaman saya. Setelah lama memakai pesawat made in china, akhirnya kesampaian pula cita-cita utk punya pesawat jepang.

Buat para senior dan seniorita yang telah lebih dulu menggunakan pesawat ini, jangan sungkan-sungkan untuk berbagi informasinya.

udah dicoba dicelupin ke air apa belum om? pasti cuma dipandang2 sama dielus2 aja ya.... untuk suara gak bisa senyaring vx7 ya.....
Quote:Original Posted By bozminyak

udah dicoba dicelupin ke air apa belum om? pasti cuma dipandang2 sama dielus2 aja ya.... untuk suara gak bisa senyaring vx7 ya.....


hati2 jangan maen celup air aja.
gak semua VX8 bisa dicelupin ke air.
CMIIW.
Quote:Original Posted By red.seeker


hati2 jangan maen celup air aja.
gak semua VX8 bisa dicelupin ke air.
CMIIW.


ini agak sesat pernyataannyaemoticon-Ngakak
semua HT bisa di celupin air, trust me.

tinggal mana yg konslet mana yg gak berdoa saja

All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Featurenya oke banget,gan. ane malah udah pasang FGPS-2. iseng-iseng buat aktifin APRS. cuma ane belum puas soal daya tangkapnya. masih kalah sama Ixxx V8. ada yang bisa kasih info antenna yang kecil tapi bagus?
Quote:Original Posted By bozminyak

udah dicoba dicelupin ke air apa belum om? pasti cuma dipandang2 sama dielus2 aja ya.... untuk suara gak bisa senyaring vx7 ya.....


cek dulu seal-sealnya, gan. paling utama sticker hitam yang ada di belakang unit, coba buka battery, trus kelihatan ada sticker hitamnya. itu harus kondisi bagus. jangan pernah bukaan. itu seal supaya air gak masuk ke dalam. tapi juga buat masang modul-modul spt bluetooth, dll. setiap habis masang modul, harus diganti sticker baru. gak boleh pake yang lama. soanya adhesive-nya kemungkinan gak bagus lagi.
Quote:Original Posted By agungnugroho
Featurenya oke banget,gan. ane malah udah pasang FGPS-2. iseng-iseng buat aktifin APRS. cuma ane belum puas soal daya tangkapnya. masih kalah sama Ixxx V8. ada yang bisa kasih info antenna yang kecil tapi bagus?

kalau yaesu seri vx antenna bawaan bagus daya terimanya di uhf aja, kalau di vhf kurang kayaknya.... udah coba Nagoya om? kalau yang kecil ada comet sma 209. tapi vx8 lebih gagah make antena bawaanya...
Quote:Original Posted By agungnugroho
cek dulu seal-sealnya, gan. paling utama sticker hitam yang ada di belakang unit, coba buka battery, trus kelihatan ada sticker hitamnya. itu harus kondisi bagus. jangan pernah bukaan. itu seal supaya air gak masuk ke dalam. tapi juga buat masang modul-modul spt bluetooth, dll. setiap habis masang modul, harus diganti sticker baru. gak boleh pake yang lama. soanya adhesive-nya kemungkinan gak bagus lagi.

eh iya gan bicara batterynya memang modelnya tidak serapat vx7, vx6, ft270 ya? soalnya melihat vx8 saya kayaknya untuk menyelupkan ke air lebih pede nyelupin vx7nya walaupun tidak mungkin saya lakukan emoticon-Thinkingemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By bozminyak

eh iya gan bicara batterynya memang modelnya tidak serapat vx7, vx6, ft270 ya? soalnya melihat vx8 saya kayaknya untuk menyelupkan ke air lebih pede nyelupin vx7nya walaupun tidak mungkin saya lakukan emoticon-Thinkingemoticon-Thinking


memang kelihatannya gak rapet, gan.. tapi pastiin seal karet warna hijaudi terminal powernya juga dalam kondisi bagus.. gak robek.... pengalaman an sih dicxelup ke bak mandi 1/2 meter dalam kondisi nyala nggak apa-apa tuh..bisa tx/rx juga..
tap khan pake ht bukannya dalam bak mandi??? mestinya supaya aman kalau dipake hujan-hujanan, atau pas trekking/hiking gak sengaja kecelup ke sungai.. itu sih masih aman, gan... kalau mau dipakai dalam air (selam), jangan pake ini dunk.. pake yang khusus submarine..
hehehehemoticon-Ngakak
×