alexa-tracking

[Fanfic] Ragnarok Online - Smiling Down

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514488e3631243e33000000a/fanfic-ragnarok-online---smiling-down
[Fanfic] Ragnarok Online - Smiling Down
Awalnya, fict ini buat konsumsi pribadi tapi pas maen ke fanstuff, ada agan Heliel_Realz012 bikin fanfict RO. jadi tertarik buat bikin satu.

ceritanya mudah mudahan unik soalnya kadang suka suka ane nulisnya lagi mood mood-an.

terus ceritanya based on some RO Quest, dan masih satu universe sama buatan agan Heliel_Realz012

Crossover with Ragnarok - Die Aegis Schild


selamat menikmati emoticon-Smilie
dan ane juga nerima kritik serta saran m(_ _)m

Spoiler for prologue:


Spoiler for Character:

Chapter 1 - Unpredictable Fate

Spoiler for :


Quote:
update juga emoticon-Belo
bener-bener nyeritain Dyva dari eranya masih jadi knight rupanya. Simpel tapi memang bener ini kerjaannya dyva. Sesuai pula ma fanfict wa, ketika dia mencoba menegakkan peraturan (tapi di sini kesannya dia masih tidak terlalu ketat untuk itu). Dua ksatria midgard perang di alun-alun kota, suatu pelanggaran etika corps sebenarnya. Pasti bakalan kena masalah besar.

untuk penjelasan skill yuup seperti fanfict wa dijelasin itu dah bagus.
Saran wa, ketika hendak melakukan serangan coba agak detail (misalnya pas nebasin bowling bash atau nusukin pedang ke permukaan tanah untuk magnum break). Adanya pertarungan di alun-alun bisa sebenarnya jelasin bahwa merchant dan bard juga orang-orang di sana langsung ricuh atau tegang. karena gak dijelasin, kesannya alun-alunnya emang lagi kosong.

keep write. emoticon-Angkat Beer
klo butuh art Sir Herman, di fanfict wa kan ada. pake aja.
Quote:


sebenernya pas bikin ini kepikiran banyak ide nah gado gado dah disitu.
untuk alun alun, entar saya edit.
terus, itu yang magnum breaknya emang belum kejadian terus Dyva nerjang kedepan baru ada.

tunggu aja kemunculan si Marie sama ada chara spesial khusus buat di event besar chapter ini. emoticon-Smilie

makasih masukannya
hormat sepuh m(_ _)m

apdetan baru!

Spoiler for :


Quote:
ini ibunya siapa ya? penasaran. emoticon-Thinking

Sifat Dyvanya terlalu meledak-ledak (masih teen sih ya?) bener-bener nyeritain sosok dari zero.
yuup bagus lah mengikuti konsep Lord knight itu suatu gelar lanjutan lebih tinggi dari knight (ada ujiannya). bukan mesti ke valhalla.
menggunakan ungkapan membandingkan dengan monster. wa malah gak kepikiran.

wogh Duo Lockheart dan Nicklio, nongol. emoticon-Belo
penutup kalimat dari SIr Herman untuk chapter ini bagus. tinggal belajar lebih detail lagi deskripsi untuk menjelaskan sekitar.
wa liat pake referensi npc gamenya juga. gambar sir grey nya gk nongol itu. coba gambarnya di save trus diupload ke hosting file.
Quote:


nggak nongol ya?
perasaan nongol deh emoticon-Bingung (S)

ibunya itu....emoticon-Shutup

entar muncul mudah mudahan di chap 3 emoticon-thumbsup:

lagi bikin cerita juga buat berjalanan Payon hahaha
ini cocok jadi art karaktermu (karenanya wa bikin rambutnya jadi kebawah di aegis schild).
kali aja bisa naikin motivasi untuk nulis.

keep write emoticon-shakehand

Quote:


Quote:


jangan ngambil langsung link dari ratemyserver. (gk boleh hotlink, gambarnya gk keliatan).
save as dulu gambarnya trus upload ke photobucket atau dropbox.
masuk reading list ane emoticon-Malu (S)
Quote:


wah artnya keren entar dimasukin deh emoticon-Stick Out Tongue
makasih bro Heliel m(_ _)m

Quote:


makasih gan keep reading emoticon-Big Grin

update

Spoiler for lets start:


Quote:


silahkan komentar dan kritik pedasnya

Spoiler for info penting:
Quote:


wtf lol
protagonistnya kurang ajar ini. emoticon-Ngakak

Ini Dyva tipikal gk pedulian dan tukang marah
Sedangkan ini Marie tipikal cewek ramah tapi agak kejam juga. Knight kerajaan di lempar pake skill demonstration gitu. emoticon-Ngakak (S)

Mungkin bisa sedikit diperbaiki untuk maparin keadaan. Wa kaget juga pas dyva keluar dari tenda. kapan ada di tenda. emoticon-Hammer
Mestinya pas Dyva bangun, deskripsiin bahwa dia lagi di tenda, keadaan sekitar juga sosok unknown alchemist yang ada di sana. Baru dah gitu ngorbrol ngikutin plot.

Quote:


Btw, ada apa gerangan dengan Lady Amy? Ada hubungan spesial ini Dyva? emoticon-Big Grin
Lady Amy salah satu bagian dari mentor knight guild bareng Sir Windsor. emoticon-Malu
Quote:


iya sih biar keliatan masih muda dan meledak ledak emoticon-Big Grin
Marie itu pengen gw bikin tipe "S" cuman yang dapet malah Dandere (atau apa lupa tipe apa emoticon-Big Grin)
Lady Amy terkenal dengan masaknya dalam cerita ini. tapi masakannya selalu gagal. dia salah satu mentor Dyva, entar diceritain siapa mentornya Dyva siapa aja. pas di Payon Training Arc emoticon-thumbsup
sado sado sado.. kurang yang maco maco maco nih...

masih 1 universe sama om heliel yah..
ane jadi pengen bikin FF RO juga..
wkwkwkwk meskipun ane gak tahu banyak tetnang dunia RO
tapi ane sneng sama cerita fantasi basis game online apa lagi cerita ini di bimbing sama agan Heliel_Realz012 pasti bakalan jadi cerita yang bagus.

penokohan Dyva yang ceria dan semangat bagus gan... ini psikologi yang umum buat menutupi kekurangan diri :P ngaco dikiit

penokohan Marie klo dilihat tukang maksa yah?
jadi kayak sakura dan naruto : sory ngambil kesimmpulan sendiri di luar jalur

agan pintar bikin cerita ngelawak ane berharap ceritanya emang konyol gan dibikin adventure commedy romance psti gak bikin bosen kek pertengakaran Dyva dan Marrie klo di ekspos lucu gan....
apalgi klo emang cross over dicerita ini salah satu tokoh utama ini bisa ngingetin masa lalu bagi satu tokoh utama kiev atau lucretia di cerita Ragnarok - Die Aegis Schild by agan Heliel_Realz012

Chapter 1.4. Arrival at Payon

Spoiler for :


Akhirnya bisa update juga
woow emoticon-Malu (S) update juga
kak, boleh pinjem charnya ga ntar buat ff ane emoticon-Malu (S)
ntar ane pm

peko2nya botak lama2 kebakar mulu emoticon-Ngakak (S)
"hei bocah pelangi" emoticon-Ngakak (S) mukanya aga sedikit loli
Quote:


niatannya sih emang ada bikin chara yang "M"
tapi entaran deh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


yah, psikologi tipe shonen emang selalu begitu kayaknya gan. jadi keep positive tapi masa lalu kelam #EA
Marie tipe S, gan. Sadist emoticon-Hammer
sipp entar ane perbanyak romance comedy nya

Quote:


oh boleh kok
selama masih dalam lingkup RO Universe boleh emoticon-Big Grin
Quote:

mau komen dikit. yang ane bold yah...

maksudnya bolak balik: berulang kali ?

klo gerobaknya aneh, tolong deskripsikan bagaimana anehna gerobak itu dengan gerobak pada umumnya msl'a seperti milik merchant

kusadari apa ia sadari?
sebaiknya "tanpa sepengetahuan Dyva", dan juga sebaiknya ditambah "dan" selagi masih menarasikan tentang sikon si Marie

lama up date jangan2 ikut ujian di dunia nyata yah?
Quote:



iya berulang kali, untuk gerobak entar ane deskripsi kan.
makasih gan, ane benerin nanti.

iya ikut ujian dunia nyata emoticon-Frown sama nge-wota terus