alexa-tracking

BANTU ANE GAN! ABOUT GUITAR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514476880b75b41f7600000a/bantu-ane-gan-about-guitar
BANTU ANE GAN! ABOUT GUITAR
ane mau belajar teknik guitar lead ane awam bgt masalah melodi emoticon-Frown
ada referensi gan buat ane belajar guitar lead dari pemula yg ngebahas sampe ke akar-akarnya biar menguasai teknik guitar lead lengkap
kalo main kunci2 dasar rythem insyaallah ane udah khatam

thx gan emoticon-Big Grin
kalau mau belajar maen lead,pertama kali mempelajari akor Minor dan Mayor gan...karena dari situ agan bisa mengembangkan teknik pentatonik...
selain itu fingering juga sangat perlu gan...biar jari2 kita terbiasa.1 hari harus ad jatah berapa jam bwt fingering....
baru setelah itu bisa mempelajari scale2 pentatonic gan..dan juga mempelajari tekhnik2 gitar shreeder kyk picking,sweep picking,tapping dll..
mungkin itu gan yang bisa aq share...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
setuju nih, lagi pula sekarang udah gampang kok gan udah ada yutub emoticon-Big Grin
Quote:


dengan cara autodidak bisa kah gan luwes mainin tab tab melodi?
ane belum terlalu jelas step step nya gan
adakah gan page atau ebook atau halaman internet yg ngebahas lengkap beserta step step nya dari awal emoticon-Belo
Dengan mempelajari akor Minor dan Mayor dulu gan, atau kalo pngen belajar dari awal sampe akhir pakek guitar pro 5 aja, cari tab tutorial lead nya.. emoticon-Cendol (S)
Bener agan2 di atas, diawali dengan belajar akord minor, mayor, baru kembangin pake variasi sendiri kalo udah lancar...Kasih jatah latihan setiap hari gan, sampe lemes itu jari, emoticon-Big Grin

Dan selingi dengan listen ke musik2 yang pelan, tapi ruwet, main ketukan ganjil (progressive metal)...biar agan engga' kaget nanti kalo ngehadepin genre musik yang seperti itu, main blues, jazz, fusion...Good Luck gan...
untuk lesson2, di y*utube udah banyak, bisa agan pelajari dari situ...emoticon-shakehand
ane saranin awal2 agan belajar double picking sama alternate picking dulu, soalnya di kasus ini agan mau jd lead guitar. nanti cari aja di youtube emoticon-Big Grin
kenapa double picking sama alternate dulu? karena biasanya orang pertama belajar leading, dia masih ragu sama right hand nya. kalo agan udah menguasai double picking, Insya Allah, power tangan kanan agan kenceng, dan lagi, kalo disertai lick (mau itu pentatonik, seven skill, dll ane jg ga tau nama) selain tangan kanan agan ber"power", tangan kiri agan dapet "speed"-nya.
hanya saran ya gan emoticon-Big Grin
Ente belajar sendiri aja lewat youtube emoticon-Big Grin, lebih cepat mengerti
Quote:


setuju sama agan ini...
coba yang kiri latih dengan sequencing... yg kanan latih picking nya...
kalo agan butuh,,, ane punya metode nya...
Quote:


Quote:


Quote:


akor mayor minor itu maksudnya scale mayor minor ya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya gan akor itu scale, agan bisa search keywordnya ini :
ionian : major scale
dorian : minor scale
phrygian : minor scale
lydian : major scale
mixolydian : major scale
aeolian : major scale
locrian : half/full diminish

untuk locrian di skip aja dulu gan, scale diminish agak sulit untuk pemula, belajar yang 6 scale sisanya aja dulu. selamat berjuang.
jgn lupa double sama alternate pickingnya emoticon-Big Grin
dengerin lagu dangdut dulu bro... banyak melodi2 yg asik
Quote:


makasih gan penjelasannya emoticon-shakehand
ditunggu kalo ada tips lainnya emoticon-Big Grin

kunci gitar

gann bs ksh rumus g byr ane bs nyarii kunci lagu yg mw d maenin.
coz kalo bljr dr lirik + chord g da prkembangan donk
thx
Quote:


Setubuh ama ni suhu emoticon-shakehand

Dari dasar dulu ajah gan, mending fingering dulu deh, buat seorang gitaris, senam jari sangat penting loh gan buat di lakukan, mau renang ajah ada pemanasannya, main gitar pun ya, biar tidak ada kesalah dalam bermain gitar emoticon-Embarrassment

Yang penting bisa fingering, baru beralih ke tangga nada Minor Mayor, dan berawal nt dengerin musik blues, karena akar semua musik dari Blues gan, tu kata guru gitar ane dulu emoticon-Embarrassment
Ane saranin agan belajar major scale dulu, soalnya scale yg paling gampang dipelajarin diantara scale yg laen. kalo mau belajar scale lebih gampang pake software "Guitar Pro 5/Guitar Pro 6" banyak kok yg gratisan di internet coba search aja. Pengalaman ane sih belajar ngelead itu maen solo-solo gitar dari lagu-lagu rock & metal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


guitar pro bukannya cuma nunjukin tabulasi aja gan ?
emang bisa belajar scale dari situ ? gmn caranya gan ?
di youtube banyak gan teknik-teknik gitar...
Quote:


Bisa lah gan, banyak malah scalenya dari major, minor, harmonic & melodic minor(style yngwie malmsteen), phyrgian, diminished, dll. banyak deh pokonya. tampilan scalenya pake bentuk fretboard gitu gan, jadi lebih gampang belajarnya
Quote:

Bisa lah gan, banyak malah scalenya dari major, minor, harmonic & melodic minor(style yngwie malmsteen), phyrgian, diminished, dll. banyak deh pokonya. tampilan scalenya pake bentuk fretboard gitu gan, jadi lebih gampang belajarnya
×