alexa-tracking

Khusus Pencinta Musik'Terutama Yang Memainkan Alat Gitar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514448f57b12433156000003/khusus-pencinta-musikterutama-yang-memainkan-alat-gitar
Khusus Pencinta Musik'Terutama Yang Memainkan Alat Gitar
Jakarta - Untuk pertama kalinya merek alat musik kenamaan dunia Fender membuat signature gitar musisi Indonesia. Musisi yang beruntung adalah Eross Candra gitaris Sheila on 7. Ini dia gitar Fender signature Eross.

Loyalitas Eross terhadap Fender sepertinya menjadi keberuntungan untuk pria asal Yogyakarta tersebut. Sejak mulai mengenal alat musik gitar di usia belia, Eross memilih Fender sebagai salah satu senjatanya.

"Mungkin dari awal image aku Fender ya. Waktu ditawarin Fender juga aku cuma bilang 'Sebenarnya nggak udah di-endorse juga, aku akan terus pakai Fender'. Kecintaan aku dari kecil sama Fender menuntun aku ke step ini," ujar Eross kepada detikHOT, Jumat (30/3/2012).



Punya gitar signature sendiri memang kebanggaan untuk seorang gitaris. Apalagi Eross dipinang merek gitar yang memang digilainya. Begitu mendapat kesempatan tersebut, Eross pun tidak mau main-main.

Ia mengawasi setiap detail penggarapan gitar tersebut. Mulai dari pemilihan komponen, warna hingga akan terdengar seperti apa suaranya. Eross mengambil contoh Fender tahun 67 yang paling setia dipakainya.

"Warna, dan semua detailnya aku yang pilih. Itu gitar basic-nya dari Telecaster 67 tapi aku bikin lebih bisa dipakai siapa aja. Neck-nya aku bikin lebih kecil. Jadi kalau gitar aslinya cuma bisa blues doang, signature ini bisa main pop bisa, rock juga bisa. Bukan satu genre aja," jelasnya.

Eross pun tak mau narsis memasang "ciri" gitar tersebut di bagian depan. Eross memilih membubuhkan tanda tangannya di bagian belakang headstock.



Ini dia spek gitar signature Eross Candra:

Body: ash/pine
Neck: maple
Pickup: - vintage telecaster squier (neck)
- duncan design Double rail humbucker single-coil-size (bridge)
Hardware: vintage style squier 50's
Color: - Desertsand
- Butterscotch blonde
Pickguard: black
Switch: 3way
Khusus Pencinta Musik'Terutama Yang Memainkan Alat Gitar
gan numpang nanya nih..kalau Ibanez signature bwt gitaris indo ada g gan???
emoticon-Jempol

gan numpang nanya nih..kalau Ibanez signature bwt gitaris indo ada g gan???

phSetahu Ane seh kykny blm ada gan'Klo ntuk luar negri iya ada Stev Vai...emoticon-Smilie
Izin titip lapak gan emoticon-Malu (S)
Gitar Ibanez GAX 30
http://www.kaskus.co.id/post/516a4ee...346aaf2c000007
Wah ada juga trit beginian.. emoticon-Matabelo
ini bahas gitar fender ya gan emoticon-Malu
pake endorsemen org lokal gimana gitu...mending yg artis luar aja deh
lagian gak jauh beda sama tele2 yg biasa...nothing special