alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5143a1191a76084372000003/orific-ocean-sky
[Orific] Ocean Sky
Akhirnya setelah mengalami writer block yang panjang dan IP kecil saya bisa kembali posting disini emoticon-Big Grin

dan saya berkomitmen akan menyelsaikan fic ini emoticon-Big Grin
----------------------------
Judul: Ocean Sky

Genre: Sci-Fi, Cyberpunk

Spoiler for Prolouge:

-----------------------
Index
Chapter 1: Part 1IPart 2IPart 3

Chapter 2:Part 1IPart 2Ipart 3

-----------------------------
Side Story:
The Stalking Owl

The Doll
Spoiler for chapter 1:
Spoiler for Chapter 1 part 2:
wogh emoticon-Belo cyberpunk dateng2 udah di serang aja...

buat satu dua chapter bagus nih buat pembangunan situasi tempat.

btw kamu kayanya sering banget make kalimat 'aku langsung' emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ucokberingas
wogh emoticon-Belo cyberpunk dateng2 udah di serang aja...

buat satu dua chapter bagus nih buat pembangunan situasi tempat.

btw kamu kayanya sering banget make kalimat 'aku langsung' emoticon-Bingung (S)


Iya nih gua terbentur masalah pengulangan kata -_-
Maklum, udah lama writer block jadi kaku gua emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Chapter 1 part 3:
ikut komen ya...
prolognya keren ini. bener-bener hidangan pembuka yang ngebuat pembaca pengen next ke ch 1. Btw, selamat kembali juga author lama emoticon-Embarrassment/
Belmont wogh ngingetin am ma klan belmont castlevania. Protagonist ex-merceneries rupanya. Kesannya kenapa di kepala wa kayak lagi liat movie RF online pas adegan di pesawat. Ocean sky di kepala wa kayak ibukota swartzwald republic Juno di ragnarok online.

Ocean Sky itu kota? Apa propinsi?

Quote:Tidak jarang beberapa kota dinonaktifkan dan dibiarkan jatuh menembus batas yang sering disebut ‘The Veil’.

bold ini nyeritain bagian dari ocean sky? kontradiksi klo Ocean sky cuma kota.

black fox = mercenaries
hidrolik gun = ??? senjata apa ini
Praetorian Guard = agensi yg mempekerjakan = elite/ divisi black fox?

flashbacknya lumayan menarik. alasan kebencian ma Synth juga jelas jadinya. Overall 3 chapter gk banyak sekali breg ngasih konsep klo wa baca. sedikit demi sedkit sekalipun ada beberapa hal yang mesti buat wa baca 2 kali baru ngeh.
Quote:Original Posted By Heilel_Realz012
ikut komen ya...
prolognya keren ini. bener-bener hidangan pembuka yang ngebuat pembaca pengen next ke ch 1. Btw, selamat kembali juga author lama emoticon-Embarrassment/
Belmont wogh ngingetin am ma klan belmont castlevania. Protagonist ex-merceneries rupanya. Kesannya kenapa di kepala wa kayak lagi liat movie RF online pas adegan di pesawat. Ocean sky di kepala wa kayak ibukota swartzwald republic Juno di ragnarok online.

Ocean Sky itu kota? Apa propinsi?



bold ini nyeritain bagian dari ocean sky? kontradiksi klo Ocean sky cuma kota.

black fox = mercenaries
hidrolik gun = ??? senjata apa ini
Praetorian Guard = agensi yg mempekerjakan = elite/ divisi black fox?

flashbacknya lumayan menarik. alasan kebencian ma Synth juga jelas jadinya. Overall 3 chapter gk banyak sekali breg ngasih konsep klo wa baca. sedikit demi sedkit sekalipun ada beberapa hal yang mesti buat wa baca 2 kali baru ngeh.

emoticon-Hammer ane bayanginnya kayak Bespin Cloud city dari starwars

Ocean Sky itu kayak negara, jadi setiap Hub/Kota punya jurisdiksi beda2. Ada yang bebas, ada yang bener2 tertutup, ada yang kotanya di rule secara totalitarian dsb.

Ocean Sky itu ga satu kota jadi satu, tapi misah2. dan jarak antara satu sama lain juga agak jauh.

Hidrolik: Senjata yang dipompa emoticon-Hammer
Praetorian Guard itu multifungsi, mereka bisa jadi tentara sama polisi tergantung dari perintah dari atasan. Black Fox cuma disewa buat bantuin misi mereka aja.

Haha iya, ane udah lama ga nulis jadi masih agak berantakan emoticon-Hammer
wogh update emoticon-Belo
dan sekarang flashback BK.

cuma wonder, far. ini karakternya perasaan fic kamu pasti aja ada Renanya. suka ya? emoticon-Genit:
'Aku langsung'-nya banyak banget gans emoticon-Thinking
Baru baca sampe serangan di pesawat
Sekte religius yang menentang robot dan adanya dendam sama robot, hmm jadi keinget manga pluto sama i robot.


Saran ane kalo fantasi gini dan langsung ngejejelin istilah2 baru jangan lupa penjelasannya
Dan kalimat inggris itu ga bisa diterjemahin kah? emoticon-Bingung (S)

Baru baca dikit, gausah terlalu dipikirin emoticon-Ngacir
Akhirnya bisa apdet lagi setelah selesai menghadapi UAS dan tugas menumpuk emoticon-Hammer
And at last, i am free from the grasp of darknessemoticon-Big Grin
Langsung aja apdet fic emoticon-Big Grin
Spoiler for Chapter 2:
Baru masuk arc emoticon-Belo semakin kentel tema future cyberpunk(?) kaya shadowrunnya
Spoiler for Chapter 2 part 2:


*Boarding: Pernah nonton film bajak laut dimana kru-kru kapal yang nyerang loncat kedalam kapal yang diserang? Think of it like that.
Quote:Original Posted By ucokberingas
Baru masuk arc emoticon-Belo semakin kentel tema future cyberpunk(?) kaya shadowrunnya


Nanti makin masuk ke arc makin kentel emoticon-Big Grin
Rencana sih nanti ada side-story juga, nyeritain kehidupan-kehidupan di Ocean Sky. emoticon-Big Grin
Cyberpunk emoticon-Belo

Dari gw sih ga ada masalah serius soal gaya penulisan, found some typo, thought. emoticon-Thinking

Ngeliat settingnya kayaknya mirip banget sama Ergo Proxy, dan latest update jadi kayak adegan pembuka GiTS movie lengkap sama Thermo-optic Camouflagenya emoticon-Belo

Jalan ceritanya sendiri sih udah cukup keliatan. Well, belom bisa komen banyak, nunggu apdet aja dulu emoticon-Thinking

Oh iya, ngga ada deskripsi/visualisasi karakternya kayak gimana aja penampilannya? (terutama Rena, dari namanya sih kayaknya cewe, tapi ya... gw blom yakin aja emoticon-Hammer )
Quote:Original Posted By AnglerfishHero
Cyberpunk emoticon-Belo

Dari gw sih ga ada masalah serius soal gaya penulisan, found some typo, thought. emoticon-Thinking

Ngeliat settingnya kayaknya mirip banget sama Ergo Proxy, dan latest update jadi kayak adegan pembuka GiTS movie lengkap sama Thermo-optic Camouflagenya emoticon-Belo

Jalan ceritanya sendiri sih udah cukup keliatan. Well, belom bisa komen banyak, nunggu apdet aja dulu emoticon-Thinking

Oh iya, ngga ada deskripsi/visualisasi karakternya kayak gimana aja penampilannya? (terutama Rena, dari namanya sih kayaknya cewe, tapi ya... gw blom yakin aja emoticon-Hammer )


Kalo masalah typo salahkan keyboard gua sama Office emoticon-Wink Dan lack of coffe emoticon-Hammer
Ane terinspirasi banyak sumber sih, dari GITS, Deus Ex, I robot etc emoticon-Wink
Omong2 itu Ergo Proxy bagus ga? emoticon-Belo Ane udah nelen semua Ep sama Movie GITS nih, lagi nyari feel yang sama kayak GITS emoticon-Big Grin
(GITS temanya dalem juga yah emoticon-Hammer)

Untuk visualisasi karakter, gua sengaja ga terlalu ngasih deskripsi ke Rena. Soalnya dia Synth, bisa berganti-ganti tubuh. But yang pasti, dari namanya aja dia udah pasti 'Perempuan', untuk masalah Rena nanti aja deh emoticon-Wink
Soalnya nanti gua mau eksplor permasalahan Gender dan seksualitas emoticon-Wink

Kalo BK, udah psti dia laki-laki emoticon-Hammer Umur sekitar 25-30 sementara buat facial feature imagine it yourself because he's an unreliable narrator.

Kalo Reynard kan udah di deskripsiin di awal, cuma sengaja gua ngasih deskripsinya ga terlal urinci biar para pembaca bisa lebih berimajinasi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fardrake


Kalo masalah typo salahkan keyboard gua sama Office emoticon-Wink Dan lack of coffe emoticon-Hammer
Ane terinspirasi banyak sumber sih, dari GITS, Deus Ex, I robot etc emoticon-Wink
Omong2 itu Ergo Proxy bagus ga? emoticon-Belo Ane udah nelen semua Ep sama Movie GITS nih, lagi nyari feel yang sama kayak GITS emoticon-Big Grin
(GITS temanya dalem juga yah emoticon-Hammer)

Untuk visualisasi karakter, gua sengaja ga terlalu ngasih deskripsi ke Rena. Soalnya dia Synth, bisa berganti-ganti tubuh. But yang pasti, dari namanya aja dia udah pasti 'Perempuan', untuk masalah Rena nanti aja deh emoticon-Wink
Soalnya nanti gua mau eksplor permasalahan Gender dan seksualitas emoticon-Wink

Kalo BK, udah psti dia laki-laki emoticon-Hammer Umur sekitar 25-30 sementara buat facial feature imagine it yourself because he's an unreliable narrator.

Kalo Reynard kan udah di deskripsiin di awal, cuma sengaja gua ngasih deskripsinya ga terlal urinci biar para pembaca bisa lebih berimajinasi emoticon-Big Grin


Ergo Proxy IMO bagus kok, banget. Settingnya lumayan mirip fic ini, kontaminasi udara bikin penduduk bumi harus bikin tempat tinggal baru yg agak terisolasi. Banyak robot yg dibikin buat jadi temen hidup manusia bertebaran dimana-mana. Cek aja di link MAL-nya ini emoticon-Belo /
Quote:Original Posted By AnglerfishHero


Ergo Proxy IMO bagus kok, banget. Settingnya lumayan mirip fic ini, kontaminasi udara bikin penduduk bumi harus bikin tempat tinggal baru yg agak terisolasi. Banyak robot yg dibikin buat jadi temen hidup manusia bertebaran dimana-mana. Cek aja di link MAL-nya ini emoticon-Belo /


emoticon-Belo Boleh nih
Entar malem donlod ah emoticon-Big Grin

Men without a goal is just a shell
Spoiler for Side Story One: The Stalking Owl:
Spoiler for Chapter 2 part 3:


This is the last update for now
saya harus mengurus kerjaan sampai 2 minggu kedepan emoticon-Big Grin
so, see ya 2 weeks later reader emoticon-Big Grin