alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51434324572acfa967000009/biar-nasi-tidak-mudah-basi-kasih-ini-gan-ane-berhasil-gan
icon-hot-thread
Biar Nasi Tidak mudah basi kasih ini Gan [ane berhasil gan]
sering kali klo kita masak nasi dengan ricecoker cepat matang tp juga cepat basi berubah warna kekuningan.
ane dah buktikan emang hasilnya mantab.
Untuk membuat nasi lebih tahan lama, Anda tidak perlu pusing memikirkannya. Banyak cara yang dipakai dalam memasak nasi, mulai menggunakan jeruk lemon hingga daun pandan, tapi cara itu hanya membuat nasi beraroma lebih wangi, dan bukan membuat nasi lebih tahan lama.
Biar Nasi Tidak mudah basi kasih ini Gan [ane berhasil gan]

Biar Nasi Tidak mudah basi kasih ini Gan [ane berhasil gan]
Untuk membuat nasi tahan lama, Anda bisa menggunakan jeruk nipis. Caranya, berikan perasan jeruk nipis ke dalam beras yang akan Anda masak. Untuk satu liter beras, Anda bisa mengambil air perasan dari setengah buah jeruk nipis.

Hal penting yang turut menjaga nasi lebih tahan lama adalah takaran beras dengan air yang digunakan harus pas, pastikan hasilnya nasi tidak terlalu lembek yang menjadikannya mudah basi.

Dan selain mempertahankan kelayakan nasi, air jeruk nipis juga akan membuat warna nasi lebih bersinar.

[URL="SUMBER"]http://www.okefood.com/read/2012/03/27/304/600648/large[/URL]

semoga tread ane bermanfaat ane ihklas dari agan yg baik hati dapetemoticon-Blue Guy Cendol (L)
buat agan yang keren jangan lupa emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
nice inpoh ganemoticon-Sundul nitip pertamax ajahemoticon-Matabelo
dicoba deh nanti
Nice info gan baru tau ane... emoticon-thumbsup
rasanya gimana gan? jadi agak asem gitu ga?
ane coba dulu gan.. btw nasinya gak jadi bau jeruk ya?
makasih infonya ganemoticon-Jempol
thanks banget infonya gan bermanfaat nih



[/QUOTE]

sama2 gan
wuih.. infonya boleh di-share kan?? oke
ane share beserta link linknya
info terbaru...
Baru tahu jeruk nipis bisa membuat tahan lama nasi


Nais inpo gan TS
Quote:Original Posted By easy101
rasanya gimana gan? jadi agak asem gitu ga?


rasanya teteup nasi ga ada rasa asem gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yanglokal
wuih.. infonya boleh di-share kan?? oke
ane share beserta link linknya


silahkan di share buat kebaikan bersama ganemoticon-Ngakak
Wiih, Nice Inpoh gan..! emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
langsung ane coba dulu ah sekarang emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By idroguth...
thanks banget infonya gan bermanfaat nih





maksudnya apa nih gan.?

ane coba nti gan.... ane kasih tau ibu ane... moga work emoticon-Malu (S)
beneran nih gak asem???
ane coba ntar
Quote:Original Posted By namivia
ane coba nti gan.... ane kasih tau ibu ane... moga work emoticon-Malu (S)


silahkan gan,smoga membantu..tp jng kebanyakan, seperempat aja
mak ane udah sering pake ini gan kalo masak nasi.. nasinya juga lebih enak gan..
wah nice inpo gan, ntar ane praktekin gan emoticon-Cendol (S)