alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5143049c20d719c02c000000/orific-the-lost-existence
[Orific] The Lost Existence
well gw revive fic gw yang di old kaskus dulu

chapter 2 nya sih udah selese cuman gw dump chapter 1 nya dulu deh

sorry gan jika banyak salah dan kurang menarik, masih pemula sih ane

mohon komen2nya yah emoticon-Big Grin

Index

Chapter 1

https://mega.co.nz/#!XsFAFQhB!FaxaaU...xiStVYT1tyE_9w

Chapter 2

https://mega.co.nz/#!C5k2jTZA!2GE2fr...5t4sIKomV1b86g

Chapter 3

https://mega.co.nz/#!a9903IwA!XcVGFz...wpxrkxNV29yOuc
Spoiler for chapter 1 page 1-4:
Spoiler for chapter 1 page 4-9:
Spoiler for chapter 1 page 10-13:
Spoiler for chapter 1 page 13-15:
Spoiler for chapter 1 page 15-17:
Spoiler for chapter 1 page 16-20:
Spoiler for chapter 1 page 21-24:
Spoiler for chapter 1 page 24-26:
Spoiler for chapter 1 page 27-30:
Space Podium, kendaraan untuk di luar angkasa yang bisa nampung ratusan ribu orang dibuat hanya dalam kurun waktu satu bulan. Walaupun dibantu sama puluhan orang, apa nggak kecepetan tuh? emoticon-Hammer/

Eniwei, Plotnya sih unik dan jarang diangkat di sini, tapi penulisannya itu loh, masih kurang rapi. Kalimat-kalimatnya tidak ditutup dengan tanda titik. Dialognya kadang suka nggak jelas siapa yang ngomong kalimat yang dimaksud. Pakai SFX bolehlah, tapi jangan ampe berlebihan sampai-sampai setiap adegan dipake semua. Daan... pendeskripsian yang minim membuat pembaca susah mengimajinasi adegan-adegan di ficnya (Ini tulisan bro, bukan manga yang ceritanya bisa dipresentasikan dengan gambar.)

Tips dari bro dantd95 juga mungkin bisa membantu --> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=44

Dan IMO storynya berasa rushed. emoticon-Hammer (S)

Yah, itu aja sih yang ane bisa komenin. Selebihnya sepuh yang di sini dah. Keep writin, bro emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Naoow
Space Podium, kendaraan untuk di luar angkasa yang bisa nampung ratusan ribu orang dibuat hanya dalam kurun waktu satu bulan. Walaupun dibantu sama puluhan orang, apa nggak kecepetan tuh? emoticon-Hammer/

Eniwei, Plotnya sih unik dan jarang diangkat di sini, tapi penulisannya itu loh, masih kurang rapi. Kalimat-kalimatnya tidak ditutup dengan tanda titik. Dialognya kadang suka nggak jelas siapa yang ngomong kalimat yang dimaksud. Pakai SFX bolehlah, tapi jangan ampe berlebihan sampai-sampai setiap adegan dipake semua. Daan... pendeskripsian yang minim membuat pembaca susah mengimajinasi adegan-adegan di ficnya (Ini tulisan bro, bukan manga yang ceritanya bisa dipresentasikan dengan gambar.)

Tips dari bro dantd95 juga mungkin bisa membantu --> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=44

Dan IMO storynya berasa rushed. emoticon-Hammer (S)

Yah, itu aja sih yang ane bisa komenin. Selebihnya sepuh yang di sini dah. Keep writin, bro emoticon-Ngacir


wah thank you banget atas komentarnya, memang perlu banyak yang direvisi yah dari penulisanya.

untuk yang dibold yah gw akui gw memang ada kekurangan di situ nanti gw coba perbaiki secara bertahap.

untuk story yang rushed, well memang chapter 1 ini sebenarnya bisa dikatakan prolog, jika terlalu dijelaskan di chapter takutnya pembaca akan terfokus cerita yang padahal bukan inti dari ceritanya ini. yah jika memang ternyata itu membuat kesan cerita ini menjadi kurang baik akan gw perbaiki ke depanya

untuk SFX well terlalu banyakkah?, yah beberapa kayaknya memang ada yang tidak perlu yah itu akan gw revisi tapi gw sih tipikal penulis yang perlu untuk menambahkan SFX, gw berpikir bagaimana cara membikin SFX yang menarik jadi saat ini akan gw kesampingkan dahulu. Edited, yah memang terlalu banyak, beberapa sudah gw buang karena memang tidak perlu, gw keknya sadar kenapa bikin SFX seperti ini, karena terpengaruh oleh visual novel yang sering memakai SFX dalam adegan-adeganya

well sejujurnya sih gw memang menuliskanya dengan gaya light novel dimana akan ada ilustrasi (yah belum dibikin sih lagi diskusi dulu nanti sama ilustratornya) untuk menjelaskan detail-detail dari fic ini yah meskipun memang terlihat jelas detail yang kurang dari beberapa adegan di sini.

Gw akui fic ini masih sangat-sangat jauh dari sempurna atau bisa dikatakan masih dibawah standar yang dikatakan baik, jadi gw sangat berterima kasih sama komentar agan

---

Err setelah gw cek satu persatu memang masih banyak sih yang janggal, gw akan mencoba revisi dahulu beberapa
Ya, nggak ada kok yang langsung bagus pertama kali mah emoticon-Stick Out Tongue

Oh bakal ada gambarnya toh, boleh sih tapi asalkan jangan ampe gambarnya sebagai media utama yang digunakan untuk pendeskripsian. Biarkan imajinasi pembaca yang bergerak saat membaca fictionnya emoticon-Hammer/

Eniwei, You're welcome, tetap semangat bikin chap 2nya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for chapter 2 page 1-3:
Spoiler for chapter 2 page 3-5:
Spoiler for chapter 2 page 5-8:
nicely done, menunggu update selanjutnya nih emoticon-Smilie
well update lagi deh fic

well sekarang ficnya udah sampai chapter 3 tapi karena medianya cukup banyak jadinya memakai medai upload file dengan tipe ms word

maaf sekali karena memerlukan effort yang cukup banyak jika di post d sini

file yang diupload berada di post 1

silahkan di baca dan kritik dan saran pun akan diterima
Quote:Original Posted By seiryuji
well update lagi deh fic

well sekarang ficnya udah sampai chapter 3 tapi karena medianya cukup banyak jadinya memakai medai upload file dengan tipe ms word

maaf sekali karena memerlukan effort yang cukup banyak jika di post d sini

file yang diupload berada di post 1

silahkan di baca dan kritik dan saran pun akan diterima


Ditunggu update nya, seru ni cerita tapi dah lama hiatus
Jadi pingin liat lanjutanya
bagus gan ceritanya
cepetan update
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)