alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5141c2df05346ad027000000/usulan-saya-untuk-mengatasi-macet-di-indonesia--d
Wah usul ente kudu di mention ke om jokowi nih emoticon-Ngakak
ya emang bener
harusnya penambahan kendaaraan bisa ditekan
pajak kendaraan bsa di naikkan
protocol pembuatan SIM juga di tegakkan
jadi orang yang benar2 mampu saja yang bsa membeli mobil
kemudian sarana umum juga hars diperhatikan agar bsa menampung banyak orang dan layak untuk dikendarai
perbaiki fasilitas umum supaya masyarakat merasanya dibanding harus bawa kendaraan pribadi gan
mudahan bisa ddengar ama petinggi jakarta deh gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SafirBiru
hahahhaa nice idea gan... emoticon-thumbsup
siph gann

Quote:Original Posted By wid7aya
di singapor, ada mrt yg murah cepat lumayan nyaman.
kalo itu ada, mk orang akan memilih naik.mrt, dp macet dijalan.
ane pikir ini solusinya

iya juga sih gann, tapi dimana daerah lain?
uang subsidi bensin jika digunakan MRT bisa berkota2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By razerzonedotcom
mudahan bisa ddengar ama petinggi jakarta deh gan emoticon-Malu

semoga petinggi Indonesi gann emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By arsyands
perbaiki fasilitas umum supaya masyarakat merasanya dibanding harus bawa kendaraan pribadi gan


kalo diperbaiki terus sementara minat kurang gimana donk gann?
bener juga sih gann, tapi lebih tepatnya lagi pembelian kendaraan bermotor dibatasi per tahunnya jadinya masalah kemacetan bisa dikurangi. terus transportasi umum diperbaiki total, jadi masyarakat bisa dilarikan ke transportasi umum dibandingkan menggunakan kendaraan pribadi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xaberius
ya emang bener
harusnya penambahan kendaaraan bisa ditekan
pajak kendaraan bsa di naikkan
protocol pembuatan SIM juga di tegakkan
jadi orang yang benar2 mampu saja yang bsa membeli mobil
kemudian sarana umum juga hars diperhatikan agar bsa menampung banyak orang dan layak untuk dikendarai

simple tapi kenapa kesannya susah banget...
jangan bawa mobil kalo ga 4 in 1.berlaku dari jam 7 sampe jam 8 malem..kalo langgar pecahin kaca mobilnya tanpa ampun..
wih agan kretip jg
coba agan taro kotak saran atau usulkan ke mentri2 indo emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Bagaas39
bener juga sih gann, tapi lebih tepatnya lagi pembelian kendaraan bermotor dibatasi per tahunnya jadinya masalah kemacetan bisa dikurangi. terus transportasi umum diperbaiki total, jadi masyarakat bisa dilarikan ke transportasi umum dibandingkan menggunakan kendaraan pribadi emoticon-Big Grin


udara lebih bersih juga gann kalo pas emoticon-Traveller gak takut polusi
Quote:Original Posted By Restamaru
wih agan kretip jg
coba agan taro kotak saran atau usulkan ke mentri2 indo emoticon-Ngakak (S)
moga aja menpora baca gan, diya kan punya id kaskus... trus disampaiin ke presiden... emoticon-Big Grin
setiap kebijakan pasti ada dampak negatifnya, tapi rasanya memperbaiki kemacetan jakarta tidak banyak solusinya.

jakarta butuh jalan yang lebih lebar dan marka jalan yang jelas.
Quote:Original Posted By pikoq
jangan bawa mobil kalo ga 4 in 1.berlaku dari jam 7 sampe jam 8 malem..kalo langgar pecahin kaca mobilnya tanpa ampun..


waduhhh... kasian donk gann... tapi oke aja sih buat efek jeraa
Quote:Original Posted By I869
Iya, utk urusan transportasi publik mmg pemerintah kita zalim. Angkutan umum begitu tak aman.tak praktis dan tak efsien. Sehingga punya duit dikit lebih baik nyicil mobil dan motor jepang/korea yang saya yakin semakin memakmurkan negara orang dan memperparah kondisi kemacetan. Habis gimana lagi? Maunya sih fanatik angkutan umum, tapi ya kesiksa sendiri. Mungkin malah saya yang rugi.
Mau bepindah moda pun ninggalin itu motor/mobil di stasiun rasa rasa was was.
bener gan...ane dulu suka naik bis kalo kekampus... tapi sekarang bisnya cuma sampai jam 4 sore karena sepi gann,,, emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By sragen94
Mungkin itu bisa juga gan, tapi menurut ane pribadi nih gan. selain memperlambat pengeluaran SIM, bisa juga mengatasi macet,umm bukan mengatasi tapi lebih kepada mencegah macet dengan cara membuat jalan yang banyak, sehingga kita dapat leluasa memilih jalan, bukan mengobati, artinya macet dahulu baru ditanggulangi.
ingatkata pepatah MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI.

kalo boleh pejwan. emoticon-Ngakak

sekian., btw fotonya di palang kereta Sumberlawang ya gan?


kalo menurut ane yang jelas2 bisa mencegah kemacetan itu ya dengan membatasi yang menyebabkan macet gan... emoticon-Big Grin gak jual kendaraan bermotor dulu

bukan gan,,, wkwkwk
itu foto makam haji yang mau dibangun underpass
sumberlawang gemolong ya gan? sering macet juga tuh...
bener gan,solusi kmcetan slh stunya dgn memperketat pmbuatan sim kyk d luar negri,,
d kita mah gk bs mtr jg,udah beli mtr,,
pk sim nembak pula,,
Quote:Original Posted By ijo lumut
aku juga setuju gan...


Quote:Original Posted By nishikunigawa
ide bagus tuh juragan
siph gann