alexa-tracking

Usulan Saya Untuk Mengatasi Macet di Indonesia :) :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5141c2df05346ad027000000/usulan-saya-untuk-mengatasi-macet-di-indonesia--d
Wah usul ente kudu di mention ke om jokowi nih emoticon-Ngakak
ya emang bener
harusnya penambahan kendaaraan bisa ditekan
pajak kendaraan bsa di naikkan
protocol pembuatan SIM juga di tegakkan
jadi orang yang benar2 mampu saja yang bsa membeli mobil
kemudian sarana umum juga hars diperhatikan agar bsa menampung banyak orang dan layak untuk dikendarai
perbaiki fasilitas umum supaya masyarakat merasanya dibanding harus bawa kendaraan pribadi gan
mudahan bisa ddengar ama petinggi jakarta deh gan emoticon-Malu
Quote:
siph gann

Quote:

iya juga sih gann, tapi dimana daerah lain?
uang subsidi bensin jika digunakan MRT bisa berkota2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

semoga petinggi Indonesi gann emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo diperbaiki terus sementara minat kurang gimana donk gann?
bener juga sih gann, tapi lebih tepatnya lagi pembelian kendaraan bermotor dibatasi per tahunnya jadinya masalah kemacetan bisa dikurangi. terus transportasi umum diperbaiki total, jadi masyarakat bisa dilarikan ke transportasi umum dibandingkan menggunakan kendaraan pribadi emoticon-Big Grin
Quote:

simple tapi kenapa kesannya susah banget...
jangan bawa mobil kalo ga 4 in 1.berlaku dari jam 7 sampe jam 8 malem..kalo langgar pecahin kaca mobilnya tanpa ampun..
wih agan kretip jg
coba agan taro kotak saran atau usulkan ke mentri2 indo emoticon-Ngakak (S)
Quote:


udara lebih bersih juga gann kalo pas emoticon-Traveller gak takut polusi
Quote:
moga aja menpora baca gan, diya kan punya id kaskus... trus disampaiin ke presiden... emoticon-Big Grin
setiap kebijakan pasti ada dampak negatifnya, tapi rasanya memperbaiki kemacetan jakarta tidak banyak solusinya.

jakarta butuh jalan yang lebih lebar dan marka jalan yang jelas.
Quote:


waduhhh... kasian donk gann... tapi oke aja sih buat efek jeraa
Quote:
bener gan...ane dulu suka naik bis kalo kekampus... tapi sekarang bisnya cuma sampai jam 4 sore karena sepi gann,,, emoticon-No Hope

Quote:


kalo menurut ane yang jelas2 bisa mencegah kemacetan itu ya dengan membatasi yang menyebabkan macet gan... emoticon-Big Grin gak jual kendaraan bermotor dulu

bukan gan,,, wkwkwk
itu foto makam haji yang mau dibangun underpass
sumberlawang gemolong ya gan? sering macet juga tuh...
bener gan,solusi kmcetan slh stunya dgn memperketat pmbuatan sim kyk d luar negri,,
d kita mah gk bs mtr jg,udah beli mtr,,
pk sim nembak pula,,
Quote:


Quote:
siph gann