alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5141c2df05346ad027000000/usulan-saya-untuk-mengatasi-macet-di-indonesia--d
hahahhaa nice idea gan... emoticon-thumbsup
di singapor, ada mrt yg murah cepat lumayan nyaman.
kalo itu ada, mk orang akan memilih naik.mrt, dp macet dijalan.
ane pikir ini solusinya
emoticon-Embarrassment banyak ususl gan, cuman merealisasikannya yg sulit emoticon-Embarrassment
Iya, utk urusan transportasi publik mmg pemerintah kita zalim. Angkutan umum begitu tak aman.tak praktis dan tak efsien. Sehingga punya duit dikit lebih baik nyicil mobil dan motor jepang/korea yang saya yakin semakin memakmurkan negara orang dan memperparah kondisi kemacetan. Habis gimana lagi? Maunya sih fanatik angkutan umum, tapi ya kesiksa sendiri. Mungkin malah saya yang rugi.
Mau bepindah moda pun ninggalin itu motor/mobil di stasiun rasa rasa was was.
Mungkin itu bisa juga gan, tapi menurut ane pribadi nih gan. selain memperlambat pengeluaran SIM, bisa juga mengatasi macet,umm bukan mengatasi tapi lebih kepada mencegah macet dengan cara membuat jalan yang banyak, sehingga kita dapat leluasa memilih jalan, bukan mengobati, artinya macet dahulu baru ditanggulangi.
ingatkata pepatah MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI.

kalo boleh pejwan. emoticon-Ngakak

sekian., btw fotonya di palang kereta Sumberlawang ya gan?
aku juga setuju gan...
ide bagus tuh juragan
tapi kan orang kita kalo g sombong bukan orang indonesia jadi lebih milih pake kendaraan pribadi
pengenya sih cari solusi bagaimana agar mengurangi penggunaan kendaraan pribadi tapi mendapatkan kepuasan yang sama dengan kendaraan pribadi







mampir yu gan ke
agan pernah kayak gini?
Terlalu banyak oengguna kendaraan gan... emang sih skrg utk dpt sim itu gampang.. malah kadang ga perlu test udh bisa dpt..
iya konyol banget ya subsidi bensin di APBN sampai segitu

kalau dipake bangun jalan , udah dapat jalan kayak apa tuh
sebenernya untuk mengatasi macet yang dibutuhkan adalah ketegasan pemerintah. terutama pemerintah pusat. paling 2 kalo ngeluarin aturan yang nggak populis nanti di demo...diemin aja, nanti kalo masyarakat udah rasa manfaatnya juga diem sendiri. tapi pemerintah harus konsisten dan adil menjalankan aturannya sendiri
ane setuju gan
makanya nih jokowi lg berpikir keras gan
keknya ada pihak tertentu yg kaga setuju monorel
enaknya diapain gan?
buat aja peraturan 1 keluarga mesti hanya punya 1 kendaraan bermotor, selebihnya,, sita aja,, emoticon-Big Grin
Usul ke BUMN aja nanti dapet 100 juta loh emoticon-Big Grin
usul yg bagus gan...semoga yg berwenang bisa baca dan mudah mudahan klo direalisasikan bisa mengatasi macet emoticon-Big Grin
Usulan yang bagus nih gan...
Kalo menurut gw masalah kemacetan di jakarta penyebabnya adalah banyaknya pendatang dari luar, sehingga jakarta jadi SUMPEK !!!

Coba aja liat kalo lagi lebaran, begitu sepinya jakarta, leluasa... Mungkin 50% jumlah penduduk dijakarta adalah pendatang dari Luar daerah, mungkin juga lebih?!

Solusinya? tendang2in yg gak punya KTP Jakarta.. emoticon-Ngakak
coba agan kasih ide itu ke kontes jasa marga.. hadiahnya 100 juta
bener ganemoticon-Traveller
menurut saya.. in my opinions..

sekarang sistem transportasi indonesia lagi di bongkar besar2an gan..

khususnya Jakarta

apalagi skrg gubernur nya jokowi

transjakarta armada nya pgn di tambahin.

angkot pengen di tiadakan / dikurangi/ di tertibkan sistemnya (ane setuju berat)

pembangunan subway. masih dalam proses

monorail. ini nunggu modal dari pihak swasta gan.

yap. jokowi gak cuman sekedar janji pengen ngebenahin jakarta emoticon-Smilie

ane respect sama dia.

Tapi di balik semua pembenahan itu pasti ada penghambatnya, kayak yg gak setuju. apalah korupsi. dsb.

makanya agak terhambat