alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5141c2df05346ad027000000/usulan-saya-untuk-mengatasi-macet-di-indonesia--d
Good idea,tp kn banyak juga orang yang hanya memikirkan kepentingan nya sendiri,jadi kepentingan masyarakat luas di lupakan demi kepentingan orang-orang tertentu yang lebih besar keuntungannya.
akibatnya kebijakan yang diambil pemerintah tidak berimbas efeknya ke masyarakat...
batasi pendatang itu juga harus
dilakukan
beli motor sekarang gampang, jd ya wajar kl produksi motor jg banyak..

harga bbm yg wajar?
bbm naek aja demo.. kl bbm naek otomatis kan berimbas ke harga2 kebutuhan pokok..

buruknya pelayanan yg diberikan.. emmm gmn ga buruk, pungli dmn2 emoticon-Hammer

pajak yg lebih tinggi?
ujung2nya dikorupsi bijimana? emoticon-Nohope


ahhhh ngemeng epehh aku ki emoticon-Big Grin
agan kudu ikut sayembara yang diselenggarain ama PT jasa marga nih emoticon-Big Grin lumayan hadiahnya gede 100juta emoticon-Big Grin taroh di pekiwan gan kalo bisa emoticon-Big Grin

Quote:VIVAnews - Perusahaan operator jalan tol pelat merah, PT Jasa Marga Tbk, akan melombakan ide untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di jalan tol.

"Intinya kami meminta masyarakat yang punya ide cemerlang untuk mengatasi kemacetan untuk menyalurkannya," kata Direktur Operasi Jasa Marga, Hasanudin di Jakarta, Senin 11 Maret 2013.

Sayembara ini akan dibuka selama satu bulan dimulai pada 12 Maret 2013. Hasanudin menjelaskan, sayembara ini terbuka untuk umum, kecuali karyawan Jasa Marga dan keluarganya. BUMN ini mengundang seluruh orang, kelompok, akademisi, pakar transportasi, wartawan hingga masyarakat biasa untuk menyumbangkan idenya.

Hasanudin menolak jika sayembara ini sebagai bukti gagalnya Jasa Marga mengatasi kemacetan. Tujuan sayembara ini adalah untuk mencari solusi kemacetan dari segala pihak.

Sekretaris Perusahaan Jasa Marga, David Wijayatno, mengatakan, perseroan akan memberikan hadiah Rp100 juta bagi yang idenya terpakai. Persyaratan ide tersebut adalah masih dalam yurisdiksi perusahaan dan dapat diimplementasikan dalam jangka pendek.

"Selain itu, harus di luar tujuh solusi yang telah Jasa Marga keluarkan di website resmi," katanya. (art)


Btw titip lapak gan emoticon-Big Grin
Usulan Saya Untuk Mengatasi Macet di Indonesia :) :D
Semua tergantung ame pemerintahannya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By toew
beli motor sekarang gampang, jd ya wajar kl produksi motor jg banyak..

harga bbm yg wajar?
bbm naek aja demo.. kl bbm naek otomatis kan berimbas ke harga2 kebutuhan pokok..

buruknya pelayanan yg diberikan.. emmm gmn ga buruk, pungli dmn2 emoticon-Hammer

pajak yg lebih tinggi?
ujung2nya dikorupsi bijimana? emoticon-Nohope


ahhhh ngemeng epehh aku ki emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tapi emeng bener yang ente bilang ganemoticon-I Love Indonesia (S)

intinya koruptor musti digantungemoticon-Army (S)
oh gitu yah gan.
noh di algeria bensin dengan oktan 97 cuma dijual seharga kurang dari Rp3000, tapi disono gak macet tuh, karena mereka disiplin, dan disiapkan transport massal yang nyaman, trotoar nyaman n lega.


kalo di mari orang2nya disiplin (termasuk pemerintahnya) ane yakin indonesia juga bisa nyaman loh.
"sedia payung sebelum hujan", itu kata kuncinya gan emoticon-Big Grin
usul yang bagus,, namun realisasinya sangat sulit di indonesia.

sebelumnya nanya ke TS..
punya motor pribadi gak? kalo iya berapa? udah punya SIM?
percuma ente ngasih saran panjang lebar kalo ternyata ente punya banyak kendaraan pribadi.

ribet 1.
oh iya, yang masalah pembangunan jalan tuh.. yg ente sorot di jakarta.. emang mau bangun jalan diatas tanah elu,, lhawong tanah kosong disana aja udah jarang banget. emoticon-Ngakak

ribet 2
terus yang angkutan umum,, sangat disayangkan gan.. angkutan umum sangat tidak nyaman, rawan kejahatan (ane pernah hampir kecopetan di angkot), dan masih banyak kekurangannya. busway aja masih bnyk macetnya, sesak2an lagi, bisa jdi korban pelecehan.
kalo ane sih mending pake motor pribadi kalo gitu.

ribet 3
terus subsidi BBM,, itu kayak makan buah simalakama, kalo di subsidi, ada org kaya yg tetep pake, kalo gk disubsidi, org miskin makin miskin.. ribet deh.

ribet 4
mengurangi kendaraan pribadi? tiap org butuh transportasi, nah di indo penduduknya nambah terus tuh? mau gimana coba?

dan masih banyak keribetan yang lain


solusi dari ane,, JANGAN BUAT JALAN DIATAS TANAH, (BISA KAYAK MONORELNYA PAK JOKOWI) DAN BUAT KENDARAAN YANG MELAYANG? mustahil? sepertinya tidak.
simpel ajj gan bbm bersubsidi di kasih ke angkutan umum klo bbm no bersubsidi org kya yg suruh beli ..!!! emoticon-Marah

klo org kya yg beli bbm bersubsidi naekin ajjj mobilnya angkutan umum emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
kalo mnrt ane it ada money politic gan,

coba deh dipikir, kalo semua rakyat Indo berganti ke transportasi massal

pasti yg namanya Pertamina, Suzuki, Honda, bakal melorot keuntungannya gan, la pasti org milih transport masal lah,

soalnya Indo it mangsa empuk, buat masarkan kndaraan bmtor, knapa Jepang slalu bntu hibah fly over dan tol? ya biar semua pake kndaraan pribadi yg dijual jepang sendiri

its all about money
bukan begitu? emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By thread ane


emoticon-Bingung (S) [URL=" Rencana iluminati pengikut dajjal dalam kartu "]http://kask.us/gV4Sb[/URL] emoticon-Bingung (S)

smoga didenger gan usul ente
klu pendapat ane si enaknya naikin tarif pajak parkir
misalnya 20 ribu emoticon-Najis (S)

paling tidak org akan berfikir ke alat transportasi, dan tidak akan membawa kendaraan nya untuk mejeng pingn diliht org emoticon-Najis



soalnya jaman skrng mau ke mall aja bawa mobil, padahal rumahnya deket mall emoticon-No Hope
trs mw ke sekolah bawa kendaraan, pdh jarak rumah dgn sekolah bisa ditempuh dgn jakil (jalan kaki) emoticon-Big Grin


ini hanya pendapat ane loh gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By risswan


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tapi emeng bener yang ente bilang ganemoticon-I Love Indonesia (S)

intinya koruptor musti digantungemoticon-Army (S)


digantung kn cm omong kosong..
yg bnr tuh korupsi sebanyak2nya, ckp 2th ganjarannya, itulah indonesia emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
salah satu cara cuma membuat jalan seperti roll coaster gan emoticon-Big Grin
sekalian adu nyali
Setuju bgt gan,ane udah ngebayangin klw macet gk segera diatasi nati kota2 besar di indonesia tambah sumpaek aja dngn polusi kendaraan2emoticon-Matabelo
kom peli kated

macet ->kendaraan-->BBM --> duit --> pendidikan --> tolong terusin emoticon-Ngakak
wah ane suka trit begini,cerdas lu gan..
ane rate aja ya,krna belum bsa ngasih agan cendol.
ane tambahin versi ane boleh ya gan?emoticon-Malu (S)
"susbdi bbm 200tryliun,itu angka yg pantastis bukan,nah yg d subsidi itu bukan hanya kalangan tdak mampu sja,kita sering lihat begitu banyak nya mereka2 yg mampu jga beli bbm bersubsidi,miris kan?jadi ada sisi positif jga kalo emang bbm d naikkan,naaah lagi,negara kita sangat trbuka bagi impor kendaraan second dri luar,contoh dri sngapura.ini jga jdi alasan kenapa negara kita jadi macet banget..la wong kita kayak tong smpah..yg gk d pake d sna d buang dsni.shrus nya pemerintah jga mengatur sedikit ttg itu,gmna cara nya,pajak nya d gedein lagi..jdi buat masuk barang yg gak layak pakai itu susah.
trus,penyempitan jalan jga gan,ada tumpang tindih dalam hal pembangunan,contoh nya gini,hari ini telkom melakukan penggalian pipa dan otomatis jalanan macet donk,nah bsok ada lagi yg gali pipa,PDAM mgkin atau yg lain2.saran ane,komunikasi kan dgn instasi terkait kalo ingin melakukan hal itu,TELKOM mau gali,tnya dulu ke PDAM.mksud ane biar bareng gali nya.jgn hri ni gali dan bkin macet besok instansi lain yang gali.macet jga kan??hehehe
pemerintah hrus tegas dalam hal itu gan,walaupun kita anggap sepele.
trus,pemerintah jga harus buka lapangan kerja di tiap daerah,hilangkan imej kalo ibukota negara atau ibukota provinsi adalah solusi untuk nyari duit.
biar ada slogan baru,"ngapain ke kota,gue d sni aja ckup,malah bisa dapat duit lebih"ya kan?
itu jga pnyebab kemacetan gan?
susah emang nerapin itu bagi kita,tpi kayak nya bagi pemerintah gak susah gan,sesuai dgn uu 45,"bumi,air dan kekayaan alam lain di kuasai negara dan d gnakan untuk kmakmuran rakyat"
tapi ide di atas bisa berhasil kalo pemerintah mau,kalo gak,yaa mau d bkin apa aja ttp aja macet,banjir,polusi dan sebagai nya.
sekian dari ane gan,ane gak pinter tpi itu pemikiran tolol ane,syukur2 dtanggapi.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Nais inpoh