alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514139fa572acfdb45000009/ask-help-passport-masih-aktif-tapi-kurang-dari-6-bulan
[ASK] [HELP] Passport masih aktif tapi kurang dari 6 bulan?
Sesuai dengan judulnya, Passport masih aktif tapi kurang dari 6 bulan?, maaf pertama", kalo mungkin salah kamar (mudah"an gak) hehe emoticon-I Love Kaskus (S)

Gini gan, passport ane masih aktif tapi bakalan abis bulan oktober nanti,
nah sedangkan ane rencana agustus mau ngrus visa ke Korea, itu kira" visanya harus diganti dlu apa gak sih gan?
soalnya kalo ke taiwan katanya visa harus minimal 6 bulan sebelum masa berlakunya abis utk ngajuin visa?
Ini gimana ya, mungkin sepuh" yang sudah banyak melancong mungkin tahu. Mohon bantuannya sepuh sekalian.. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Ya mending di perpanjang aja dari sekarang to gan,
klo bisa diperpanjang dulu gan, daripada ntar jadi masalah pas ngurus visa nya
Quote:Original Posted By kaku1784
Sesuai dengan judulnya, Passport masih aktif tapi kurang dari 6 bulan?, maaf pertama", kalo mungkin salah kamar (mudah"an gak) hehe emoticon-I Love Kaskus (S)

Gini gan, passport ane masih aktif tapi bakalan abis bulan oktober nanti,
nah sedangkan ane rencana agustus mau ngrus visa ke Korea, itu kira" visanya harus diganti dlu apa gak sih gan?
soalnya kalo ke taiwan katanya visa harus minimal 6 bulan sebelum masa berlakunya abis utk ngajuin visa?
Ini gimana ya, mungkin sepuh" yang sudah banyak melancong mungkin tahu. Mohon bantuannya sepuh sekalian.. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


perpanjang dulu paspornya.. ibu saya pernah ditolak utk check in ke sing karna masa aktif paspornya kurang dari 6 bulan, jd gagal berangkat deh hangus itu tiket huhuhu...
Saran gw diperpanjang dulu Gan. Soalnya thn lalu gw liburan ke Malaysia & Singapore. Pas di bandara Soetta, petugas imigrasinya baru kasi tau kl paspor gw sisa 5 bln dr expired date. Sblmnya gw jg ga tau kalo krg dr 6 bln ga blh masuk ke negara org. Petugasnya blg ke gw kalo gw ga blh ikut terbang. Wah gawat mikir dlm hati, anak2 gw gimana nih, soalnya yg pergi keluarga besar. Untung aja dikasi lewat imigrasi Indonesia, Malaysia & Singapura. Sempet deg2an juga setiap kali masuk imigrasi di negara orang..
jawabannya cuma 1 klo mau pake paspor sisa umur 6 bulan klo mau urus visa

REJECTED! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby
jawabannya cuma 1 klo mau pake paspor sisa umur 6 bulan klo mau urus visa

REJECTED! emoticon-Ngakak


SOLUSI nya jga cuma satu...... Perpanjang Paspor emoticon-Ngakak

Smile 
[ASK] [HELP] Passport masih aktif tapi kurang dari 6 bulan?

Quote:Original Posted By kaku1784
Sesuai dengan judulnya, Passport masih aktif tapi kurang dari 6 bulan?, maaf pertama", kalo mungkin salah kamar (mudah"an gak) hehe emoticon-I Love Kaskus (S)

Gini gan, passport ane masih aktif tapi bakalan abis bulan oktober nanti,
nah sedangkan ane rencana agustus mau ngrus visa ke Korea, itu kira" visanya harus diganti dlu apa gak sih gan?
soalnya kalo ke taiwan katanya visa harus minimal 6 bulan sebelum masa berlakunya abis utk ngajuin visa?
Ini gimana ya, mungkin sepuh" yang sudah banyak melancong mungkin tahu. Mohon bantuannya sepuh sekalian.. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Hi agan kaku1784 Avia coba bantu pertanyaan kamu yah. Karena passport kamu tinggal 6 bulan lagi kamu harus perpanjang dulu baru mengajukan visa.
Jika kamu mau avia bisa kok membantu untuk membuat perpanjangan passport dengan harga Rp 465.000 *proses 14 hari*
Dan untuk visa korea avia juga bisa membantu agan nih dengan harga
Rp 390.000 *7-10 hari kerja*

Jika ada yang masih kurang jelas jangan sungkan untuk bertanya yah gan emoticon-Peluk


Kalo buat Visa harus lebih dari 6 bulan. emoticon-Peace

Quote:Original Posted By aciicaaci


perpanjang dulu paspornya.. ibu saya pernah ditolak utk check in ke sing karna masa aktif paspornya kurang dari 6 bulan, jd gagal berangkat deh hangus itu tiket huhuhu...


Ane pernah passport expired 4 bulan lagi mau ke Singapore.
Imigrasi bilang ga bisa, trus Ane marah2 aja.
Ane tunjukin tiket balik 2 hari kemudian trus Ane bilang kalo di Singapore juga ada kedutaan dan bisa perpanjang paspor disana.
Sampe semua orang pada noleh emoticon-Malu (S)

Akhirnya Ane dibawa ke ruangan supervisor di bagian paling kiri.
Isi surat pernyataan dan dimintain 50rb buat materai. emoticon-Hammer (S)
Untungnya Ane selalu sedia materai.
Jilat di depan mukanya trus Ane tandatangan.

Akhirnya paspor Ane dicap dan Ane ngeloyor pergi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ichalviking
Kalo buat Visa harus lebih dari 6 bulan. emoticon-Peace



Ane pernah passport expired 4 bulan lagi mau ke Singapore.
Imigrasi bilang ga bisa, trus Ane marah2 aja.
Ane tunjukin tiket balik 2 hari kemudian trus Ane bilang kalo di Singapore juga ada kedutaan dan bisa perpanjang paspor disana.
Sampe semua orang pada noleh emoticon-Malu (S)

Akhirnya Ane dibawa ke ruangan supervisor di bagian paling kiri.
Isi surat pernyataan dan dimintain 50rb buat materai. emoticon-Hammer (S)
Untungnya Ane selalu sedia materai.
Jilat di depan mukanya trus Ane tandatangan.

Akhirnya paspor Ane dicap dan Ane ngeloyor pergi emoticon-Ngakak (S)


Lha ke Singaporenya stay disana untuk kerja/sekolah kan? Kalau cuma jalan-jalan kesana mana mau embassynya kasih perpanjang passport.



Quote:Original Posted By wewintj


Lha ke Singaporenya stay disana untuk kerja/sekolah kan? Kalau cuma jalan-jalan kesana mana mau embassynya kasih perpanjang passport.



Ngapain juga perpanjang passport disana Gan ? emoticon-Big Grin
Lha ke Singapore jalan2 cuma 2 hari dan passport masih 4 bulan kok masalah emoticon-Peace

Maksudnya mungkin bagus takutnya warga negara Indonesia nanti kesulitan kalo passport abis di negara orang.
Tapi kok ujung2nya minta 50rb buat meterai emoticon-Hammer (S)

*Mungkin hanya oknum Gan.
Paling aman sih perpanjang aja dari sekarang gan.
Ane pernah mau berangkat ke Singapura dengan paspor yang masa berlakunya kurang dari 6 bulan. Di bandara maskapai penerbangannya minta ane nandatangani surat pernyataan tidak akan menuntut maskapai tsb bila tidak diizinkan masuk Singapura. Ya udah, ane tandatangan aja.
Abis itu di Imigrasi, baik yg di Soeta maupun Changi, gak ada yang mempermasalahkan paspor ane.
Tapi biar lebih pasti, mending diperpanjang aja deh.
Yah daripada nunggu jawaban2 agan2 kaskuser,mendingan segera bergerak perpanjang,kan beres.
Quote:Original Posted By ichalviking
Kalo buat Visa harus lebih dari 6 bulan. emoticon-Peace



Ane pernah passport expired 4 bulan lagi mau ke Singapore.
Imigrasi bilang ga bisa, trus Ane marah2 aja.
Ane tunjukin tiket balik 2 hari kemudian trus Ane bilang kalo di Singapore juga ada kedutaan dan bisa perpanjang paspor disana.
Sampe semua orang pada noleh emoticon-Malu (S)

Akhirnya Ane dibawa ke ruangan supervisor di bagian paling kiri.
Isi surat pernyataan dan dimintain 50rb buat materai. emoticon-Hammer (S)
Untungnya Ane selalu sedia materai.
Jilat di depan mukanya trus Ane tandatangan.

Akhirnya paspor Ane dicap dan Ane ngeloyor pergi emoticon-Ngakak (S)


Jangan gitu gan, udah jelas2 ente yg ngelanggar rule malah ente yg marah2. tipikal orang indonesia emoticon-Cape d... (S)
Gak baek sifat kayak gitu.

Peraturan yaa tetep aja peraturan, suka gak suka mesti ngikut. Kalo mau tetap berangkat dngan paspor kurang dari 6 bulan yaa tetep bikin surat pernyataan yg isinya perihal kalau2 nanti nya dideportasi.

Btw, dulu pernah ada member disini yg ditolak check in oleh malaysian airlines karena paspor nya 4 bulan lagi akan expired.
Quote:Original Posted By grasakgrusuk123


Jangan gitu gan, udah jelas2 ente yg ngelanggar rule malah ente yg marah2. tipikal orang indonesia emoticon-Cape d... (S)
Gak baek sifat kayak gitu.

Peraturan yaa tetep aja peraturan, suka gak suka mesti ngikut. Kalo mau tetap berangkat dngan paspor kurang dari 6 bulan yaa tetep bikin surat pernyataan yg isinya perihal kalau2 nanti nya dideportasi.

Btw, dulu pernah ada member disini yg ditolak check in oleh malaysian airlines karena paspor nya 4 bulan lagi akan expired.


Bener juga Ente Gan emoticon-Big Grin
Waktu itu bikin paspor belom segampang sekarang soalnya.
Plus Ane udah bayar fiskal pula buat 3 orang emoticon-Ngakak (S)

Jadi sebenernya masa berlaku paspor ini 5 taun atau 4,5 taun ya ?
Kenapa ga dibikin 4,5 taun aja emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ichalviking
Kalo buat Visa harus lebih dari 6 bulan. emoticon-Peace



Ane pernah passport expired 4 bulan lagi mau ke Singapore.
Imigrasi bilang ga bisa, trus Ane marah2 aja.
Ane tunjukin tiket balik 2 hari kemudian trus Ane bilang kalo di Singapore juga ada kedutaan dan bisa perpanjang paspor disana.
Sampe semua orang pada noleh emoticon-Malu (S)

Akhirnya Ane dibawa ke ruangan supervisor di bagian paling kiri.
Isi surat pernyataan dan dimintain 50rb buat materai. emoticon-Hammer (S)
Untungnya Ane selalu sedia materai.
Jilat di depan mukanya trus Ane tandatangan.

Akhirnya paspor Ane dicap dan Ane ngeloyor pergi emoticon-Ngakak (S)


klo agan udah pegang boarding pass brarti petugas check in jg salah.
masa paspor udah dibawah 6 bln dikasi brkt.
atau mungkin agan web check in.
Quote:Original Posted By pangeranrj


klo agan udah pegang boarding pass brarti petugas check in jg salah.
masa paspor udah dibawah 6 bln dikasi brkt.
atau mungkin agan web check in.


Ditanya berapa lama doang ama petugas cek in nya.
Trus Ane tunjukin tiket baliknya. emoticon-Bingung (S)

Mungkin kalo sekarang lebih strict udah ga bisa kali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By grasakgrusuk123


Jangan gitu gan, udah jelas2 ente yg ngelanggar rule malah ente yg marah2. tipikal orang indonesia emoticon-Cape d... (S)
Gak baek sifat kayak gitu.

Peraturan yaa tetep aja peraturan, suka gak suka mesti ngikut. Kalo mau tetap berangkat dngan paspor kurang dari 6 bulan yaa tetep bikin surat pernyataan yg isinya perihal kalau2 nanti nya dideportasi.

Btw, dulu pernah ada member disini yg ditolak check in oleh malaysian airlines karena paspor nya 4 bulan lagi akan expired.


intinya gini Gan, paspor itu Ada masa sah dan berlaku, dan tiap Negara punya standar beda soal sah dan berlaku itu apa. UK sah dan berlaku sampai 3bulan sebelum expiry date. nah Indonesia menganut yg 6bulan sebelum expiry date. Singapore setau ane 3 bulan. jadi, be smart lah. cek ke kedutaan soal definisi sah dan berlaku ini.

intinya menurut aturan, wni gak bisa keluar/masuk Kalo paspornya gak sah dan berlaku (refer ke definisi di Atas).
Mending perpanjang aja gan biar tenang, ane jg kemaren masih sisa 9 bulan lg tapi ane perpanjang kok biar tentram

emoticon-Ngakak
Perpanjang lg ja,gan..