alexa-tracking

apa bedanya hardcore am metal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51400b33631243013600000a/apa-bedanya-hardcore-am-metal
Peringatan! 
apa bedanya hardcore am metal
kalu metal gimana
n hardcore gimana
kalo mau bedain dengerin mulai dari rootnya gan..rootnya HC ma rootnya metal..emoticon-Malu (S)
iya gan
tapi kugh rsanya cman beda di lirik"nya aja yaa
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung

Yang suka Rock, Metal, Punk, Rock Clasik masuk ya sekedar hiburan

Maaf agan atau aganwati kalo ganggu tidur siang agan" ane numpang nitip radio online ane
Buat agan" penikmat musik Metal dan sejenis nya nih link nya (http://borneoradiostation.wix.com/radionline)
Ane biasa on air pagi dan malam
Kalo ane offline Hub Disini ya gan (http://www.facebook.com/badrez.herroin?ref=tn_tnmn)
Makasih Gan skali lg maaf gan
bantu ngeramein ya..biar tambah seru
apa bedanya hardcore am metal
Salam 1 jiwa \m/
Quote:


#gan leh tanya gak???
apa cegh yang bedain metal am hardcore?/

pendapat ane gan

klo di bedain bisa di liat dri ketukan drumnya gan, klo hardcore biasa ketukannya bikin violence dance , tpi klo metal biasa bikin headbang gan , setau ane sih gitu emoticon-Ngakak (S)

mampir juga di blog ane gan tntang hardcore, tpi ada galaunya juga, anak harcore juga manusia gan emoticon-Ngakak (S)
gun-one.blogspot.com
kalo hardcore itu terkenal ama moshing nya
kalo metal itu headbanging nya \m/

hardcore drum nya lebih menggetak nurut gw apa lah itu bahasa nya gmn wkkwkw
bass nya uga keliatan banget khas nya
singkat waktu nya
kalo metal kalo di dengerin rasa nya pgen headbang aja itu
itu pendapat gw gan

ada grindcore gabungan metal sama hardcore kata nya emoticon-Bingung (S)
beda dari ketukan drumnya gan.... beratnya sound gitar, dan banyak lagi gan... kalo agan sering denger genre2 metal pasti bisa bedain mana metalcore, hardcore, deathcore, ataupun grindcore....emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
yg pasti dua dua nya ga pake suling bambu gan heheh emoticon-Peace
dari aransemen nya gan, kalo hardcore bass lebih menonjol, sedangkan metal suara gitar yang lebih tebal. emoticon-Big Grin
CMIIW yaaa emoticon-Big Grin
hardcore berasal dari evolusi punk rock yang di perkasar musiknya
metal berasal dari blues rock yang di perkasar dan di pertebal distorsi musinya

Quote:


setuju sama agan ini,
Metal kayaknya vokal lebih ke suara serak
Hardcore vokalnya teriak jelas atau rada ng-rap
sama-sama enak gan pokoknya
emoticon-2 Jempol
beda bgt kalo dgrn band2 yg awal2 kayak, death, black flag, suffocation, kalo dgrn band2 skrg rata2 udah agak nyampur antara metal sama hc gan. metal pada pake beatdown HC gt, terus pada pake ketukan drum HC CMIIW.
ane nyimak aja deh
barangkali bawah ane tau :think
mmm.. setau ane drum gitar sama scream nya beda emoticon-Big Grin
ketukan drum sama vocalnya gan yg bikin beda...
kalo mau tau metal, dengerin lagunya megadeth, slayer, black sabbath
kalo HC, dengerin lagunya madball, asking alexandria
jadi intinya yang paling mendasar
bedanya pada ketukan drum ya ??

emoticon-Bingung (S)
Quote:


di ketukan gitar / riff gitar dan distorsi gitarnya gan .... beberapa turunan keduanya ada yang saling terinfluence satu sama lain
Quote:


teknik vocal gak berpengaruh gan emoticon-Smilie ... contohnya banyak band turunan hardcore yang gunain teknik vocal deathgrowl khas death metal ...

begitupun turunan metal banyak yang gunain teknik scream dan shouted yang biasa di hardcore hehehehe