alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ff8617e1243843200000e/rawat-laptop-agan--simple
icon-hot-thread
RAWAT LAPTOP AGAN ( SIMPLE)
WELCOME JURAGAN JURAGAN SEKALIAN

Ini Thread pertama ane di ID Kaskus baru ane ... Udah Hampir 37.000 abad ane ga ngaskus semenjak ane ga bisa buka kaskus us krna udah diganti jadi kaskus.co.id
jadi maap klo Threed ane ini repost ata apalah wtf emoticon-army


Langsung Aja Gan

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

Quote:
Cara merawat laptop tidak begitu sulit sebenarnya karena laptop itu bukan komputer desktop. Laptop sangat butuh perhatian/perawatan juga agar awet layaknya kekasih kita, supaya bisa dipakai sampai tua dan body-nya tetap bagus dan sexy.

Laptop itu barang elektronik yang sangat sensitif seperti halnya kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah si laptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta"an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :



Spoiler for Klik:




SEKIAN GAN DARI ANE
Ni Thred ane ambil dari web orang yang sekiranya bisa ngebantu agan agan biar bisa rawat laptopnya.
ni dimari web nya
spesial thanks to (gaya)emoticon-Cool
Spoiler for thanks:


Quote:TAMBAHAN DARI KASKUSER

Spoiler for tambahan:


Quote:
THANKS Buta Agan-Agan yang sudah mau berbagi Cendol nya
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

DarkRhythm
agoengfunk
Dan Yang Lainya Mav Ga disebut karna Tidak Disertakan Nama

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Dan THANKS juga uat yang udah kasih Abu Abu


Quote:
Ada Yang Lempar bata ke thread ane ini Kamsud apa gan
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah



Quote:TOLONG SAMBIT ANE PAKE YANG IJO IJO
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:NO BATA YA
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:YA PALING ENGGA DI SUNDUL GAN
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:DI TEKEN RATE 5 NYA JUGA BOLEH
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:
THREAD ANE YANG LAIN GAN

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

HACKER2 TERCANGGIH DI DUNIA

Wah, nice tips ya gan
-
Ane kira ini trit tentang cara bersihin laptop emoticon-Malu
-
emng gan,,,klo software gk guna" amat jngan d install,,,,trlalu sering install/ uninstall bikin laptop lelet emoticon-linux

yg poin no 7 ane kurang stuju gan,,,fktax yg sering make laptop dlm keadaan gk d colok / pke baterai akan lebih cpt bocor bateraix d bnding yg nyolokin trus kyak aneemoticon-Malu (S)
logikax daya yg d gunakan ktika baterai penuh t lngsung d ambil dri aliran yg msuk lwat charger,,jdi simpelx baterai gk kpake,,,,jdi saran ane klo bsa nyolok sih pke colokn aj,,,CMIIW
trims, ya. bermanfaat gan
thanks sharingnya Gan emoticon-Jempol
laptop ane chrgernya nancep terus ini gan
nice info emoticon-Jempol

kyaknya ada yg kurang, emoticon-Bingung
ni 1, 2, & 6 bermanfaat juga tuh gan buat kompi emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By orion23
emng gan,,,klo software gk guna" amat jngan d install,,,,trlalu sering install/ uninstall bikin laptop lelet emoticon-linux

yg poin no 7 ane kurang stuju gan,,,fktax yg sering make laptop dlm keadaan gk d colok / pke baterai akan lebih cpt bocor bateraix d bnding yg nyolokin trus kyak aneemoticon-Malu (S)
logikax daya yg d gunakan ktika baterai penuh t lngsung d ambil dri aliran yg msuk lwat charger,,jdi simpelx baterai gk kpake,,,,jdi saran ane klo bsa nyolok sih pke colokn aj,,,CMIIW


bener juga sih gan . ane juga biasa main pake colokan tapi batre ane cabut
thanks tambahan saranya

Quote:Original Posted By kedonyan
laptop ane chrgernya nancep terus ini gan

saran ane klo kecolok trus btre cabut aja

Quote:Original Posted By sandicode
nice info emoticon-Jempol

kyaknya ada yg kurang, emoticon-Bingung


apa tuh gan yang kurang silakan tambahin gan
laptop ane gx pake baterai langsng pke colok emoticon-Ngakak
Dell ane belum setahun di LCD nya udah banyak gelembung2 ganemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By akanayuri
Dell ane belum setahun di LCD nya udah banyak gelembung2 ganemoticon-Mewek


ada gelembung" gimana gan ?
dari plastik pelapis lcd nya mungkin
inget jangan di otak atik sndiri mening langsung kosul ke tempat service resmi terdekat gan
opa tambahin gan setiap baru beli di backup systemnya emoticon-Big Grin

dan setiap 3 bulan di pake tuh backupnya emoticon-Big Grin

fresh terus dijamin lepi nya emoticon-Big Grin

itu fungsi backup kayak deepfreze tapi secara manual emoticon-Big Grin
boleh juga gan tips nya

ane mah make doang, ngrawat engga emoticon-Malu (S)
mantap infonya nih gan emoticon-Big Grin
Infonya mantap gan.
Syukur dah ane download aplikasi emang yang udah terbukti gak ada virus.

yang disebutin diatas kebiasaan teman ane tuh kebanyakan.
contohnya : mindahin laptop saat hidup

Madihin : Nasehat dalam canda dan tawa
Akibat Durhaka Kepada Orang Tua
nice inpo deh gan emoticon-thumbsup
bakal ane terapin nih gan, hehe

btw gan, umur ente berapa gan? ente udah ga ngaskus sejak 37.000 abad yg lalu? emoticon-Ngakak (S)
ane tambahin gan!
11. klo ente blm punya laptop...pinjem ke temen buat dipake seminggu deh paling lam buat ngaskusemoticon-Hammer2 nah,lo praktekin artikel diatas..dah tahu kan!habis itu jgn lupa dikembaliin tuh laptop..oke! sekian dari saya!emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kerjaan ane tuh gan suka coba-coba install software kaga di pake emoticon-Cape d... (S)
cukup bagus trheadnya emoticon-Big Grin
biarpun ane salah presepsi, dikirain cara merawat bagian luarnya hehe emoticon-rose



Posted with kaskusQR