alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513eef9e2675b4493a000003/share-makanan-enak-di-daerah-mu

Makanan Enak Khas Makassar maknyuss, kalo daerah agan ?

SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!


ane di makassar, makanannya tentu enak gan, ane sebutin satu-satu ni ya :
1.konro bakar : yang enak itu konro karebosi kalo nda salah rusuk sapi yang di bakar dan di bumbui dengan saus kacang yang nikmat emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
2.coto makassar : yang enak itu di cotto paraikate potongan daging,hati,dan jenis yang ada di tubuh sapi emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
3.es pisang ijo yang lapisan hijau yang terbuat warna daun pandan dan pisang dan di siram es sirup mera dan es batu yang di parut yang enak itu yang deretan pantai losari emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
4.pisang epe emoticon-Stick Out Tongueisang yang masih setengah matang dan di bakar dan di bumbubui saus gula merah ada macam-macam rasa, ada durian,jambu,nanas dan original di pantai losari enak semua gan emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
5.palubasa : sama seperti coto tapi lebi enak palubasa serigala paling enak dan terkenal gan, di jln.srigala emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
6.ikan bakar : yg enak di new dinar2,makassar seafood, taman losari,di rumah makan paotere emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
7.sop saudara : ada bihunya dan potongan daging dan di lengkapai dengan paru kurang tau emoticon-Cape d... (S)
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
8.jalang kote : kue yang isinya sayuran,telur,bihun dan banyak di jual di toko kue di makassar emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
9.pallu kaloa :kepala ikan yang di bumbubui dan di kasih kua apa lah yang penting enak banget gan yang enak di jln.tentara pelajar emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
10.mie titi : mi kering yang di siram saus sayuran yang enak ya di RM.Mie TITI dan rumah mie emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
11.Ayam goreng sulawesi :ayam kampung tapi rasanya itu tidak ada duanya apalagi sambalnya gan cuma 1 di dunia. adanya di jln.hasanudin,jln.sulawesi dan di taman pattimura. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!

itu aja dulu gan nanti ane update lagi.
SHARE JUGA YA TEMPAT MAKANAN ENAK DI DAERAH MU
semuanya enak gan, ga nyesel deh kalo udah beli emoticon-I Love Indonesia (S)
CENDOL emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN 5 RATE YA emoticon-Rate 5 Star
HAHA
Diubah oleh aanzan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
BABI GULING

Sate Babi,

Lawar merah (darah babi)

Sosis Usus Babi (ada rempah2nya juga )
ane di Majalengka, apaan ya paling Jalakotek gan
itu cireng isi tahu tapi beda bukan kaya cireng isi. gimana jelasinnya ya emoticon-Hammer2

ada juga gula cakar, itu gula cepet larut beda sama gula pasir. bentuknya kotak warna pink karena pake baking soda
Quote:


wah pertamax di luan ente emoticon-Cape d... (S) hahaa
Quote:


cara makan gula cakar gimana ? langsung di makan gitu aja gan ? emoticon-Bingung (S)
wah, dari makassar yah? ane juga d makassar nih
emang yg d atas tuh enak semua gan....


Quote:


emoticon-Matabelo ane demen yang sate babi gan
kalo di daerah ane ada makanan namanya crispy fried chicken, jadi ayam ini di campur tepung terus dikasih bumbu rempah2

SHARE MAKANAN ENAK DI DAERAH MU !!
Diubah oleh alexchu
Quote:


wa pasti enak tu crenyes-crenyes
di daerah ane cuman telor asin gan... hiks hiks

emoticon-Ngakak
Quote:


haha telur asin makanan favorite bapak saya, itu juga enak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
pengen nyoba coto makasar, palubasa, pallu kaloa emoticon-Embarrassment
Quote:


hahaha coba aja gan, tapi ngajak-ngajak ya kalo mau makan emoticon-Ngakak emoticon-Request
Ahhh i love makassar food lah gann emoticon-Matabelo
tokek goreng
kalo di daerah ane, bandung.,keripik maicih gan emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kalo di jogja ada gudeg gan :emoticon-Genit
ane di jakarta ketoprak, gado2, tahu gejrot emoticon-Big Grin
pecel gans..
sambel tumpang gan emoticon-Big Grin
nasi liwet.. nasi gudeg.. serabi.. tahu kupat.. mie ayam.. mie toprak.. sop ayam pakmin.. soto triwindu.. dll
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di