alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ee1f71dd7195938000006/orific-seven-serpents--reboot
[OriFic] Seven Serpents -Reboot
permisi semua penghuni fanstuff yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik (kalau ada) emoticon-Malu (S)

ijinkan saya untuk men-share cerita fiksi saya yang dulu sempet stuck. kali ini setelah menerima masukan yang banyak dari para sepuh fs dan mengkonsep dengan cukup matang ane akan memulai lagi dari awal.

Judul: Seven Serpents (note: judul sementara)
Genre: Misteri dan Fiksi Ilmiah
Inspirasi: Death Note, 20th Century Boys, dan Pluto


Komentar
Spoiler for wew:


Sinopsis
Quote:
Nikolai, seorang anak kelas 3 SMA yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional, menemukan hal yang paling menarik dalam hidupnya.
Ia diminta oleh teman satu sekolahnya yang mengaku sebagai agen dari langit untuk membantunya melakukan sebuah misi -menginvestigasi munculnya energi tak dikenal di sekolahnya.
Apakah semuanya semenarik yang dipikirkan Nikolai?


Daftar Isi
Quote:
Arc 1
Status : Selesai

Bab I - Sebenarnya Bukan Mimpi Buruk, Sih 1, 2, 3
Bab II - Diskusi Tak Berguna Dengan Orang Suci 1, 2, 3
Bab III - Malaikat Itu Gemar Menolong, Tapi Jorok 1, 2, 3
Bab IV - Pertempuran Abadi Dua Kerajaan 1, 2
Bab V - Apa Di Surga Tidak Ada Senioritas? 1, 2, 3
Bab VI - Mungkin Dia Perlu Kacamata 1, 2, 3, 4
Bab VII - Laki-laki Telanjang Itu Nyaris Membunuhku! 1, 2, 3, 4


Bab I - Sebenarnya Bukan Mimpi Buruk, Sih

Spoiler for chap 1 part 1:

Spoiler for chap 1 part 2:
Spoiler for chap 1 part 3:

Bab II - Diskusi Tak Berguna Dengan Orang Suci

Spoiler for chap 2 part 1:
Spoiler for chap 2 part 2:
Spoiler for chap 2 part 3:
halaman kosong untuk sementara emoticon-Ngacir
halaman kosong untuk sementara emoticon-Ngacir

Bab III - Malaikat Itu Gemar Menolong, Tapi Jorok

Spoiler for chapter 3 part 1:
Spoiler for chapter 3 part 2:
Spoiler for chap 3 part 3:

Bab IV - Pertempuran Abadi Dua Kerajaan

Spoiler for chap 4 part 1:
Spoiler for chap 4 part 2:


errr...baru baca sampai chap dua sih, pas baca chap 1 nya seru tapi pas mulai chap 2 langsung mindajimak sih gw emoticon-Malu (S)

Spoiler for wew:
Quote:Original Posted By VermilionHelix
errr...baru baca sampai chap dua sih, pas baca chap 1 nya seru tapi pas mulai chap 2 langsung mindajimak sih gw emoticon-Malu (S)

Spoiler for wew:


Vermil, thanks buat baca ya emoticon-Big Grin
Oke, jadi ini yang chap 1-2 emang pake chap lama tanpa editan. Kalo di versi awal ini emang jadi chap ke 4-5 sih, jadinya gitu dah. Gua setuju banget komentar lu. Mohon maaf ya, gua udah ada niat buat rombak itu dari dulu cuman narsok terus. Abis pas dulu di versi lama orang2 gak ada yang permasalahanin 2 chap iniemoticon-Hammer

Update

* penggantian chapter 1 dan chapter 2 (perubahan total)
* perubahan minor di chapter 3 berupa penyesuaian sedikit dengan chapter sebelumnya

ditunggu komennya emoticon-Malu (S)

Bab V - Apa Di Surga Tidak Ada Senioritas?

Spoiler for chap 5 part 1:
coba komen part 1 dan 2 yang dah di reboot.
no hard feeling. ini komen dari orang yg baca cerita mu yg dahulu.

Spoiler for title:
Quote:Original Posted By Heilel_Realz012
coba komen part 1 dan 2 yang dah di reboot.
no hard feeling. ini komen dari orang yg baca cerita mu yg dahulu.

Spoiler for title:


Soal judul, ntar gua ganti deh. Masih coba2 itu emoticon-Hammer

Iya, ngambil pedang dari punggung. Maksud mimpinya itu ya si niko dipilih buat bantuin tony. Ntar gua tambahin deh dialog di mana niko bilang kalo mimpinya lebay emoticon-Hammer

Bersabarlah, karena dari chap 1-6 akan berasa enteng banget emoticon-Big Grin
Kalo secara sense misteri, kalah jauh sama versi sebelumnya. tapi itu kalau dibandingkan sesuai urutan (chap 1 vs chap 1 dst)
Gak, gak mau dibawa lebih umum kok. Cuma mau ngebawa pembaca naik dikit2, dari lembah yang hijau ke puncak yang tipis udara emoticon-Big Grin

Yang gua tertarik,.maksudnya ada yang kosong beberapa chap di bagian mana ya? Perlu diperbaiki segera sebelum melangkah lebih jauh emoticon-Ngacir