alexa-tracking

Penelitian: Kebanyakan Duduk Berdampak Bagi Kesehatan Pria

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513df5226312432d7c000006/penelitian-kebanyakan-duduk-berdampak-bagi-kesehatan-pria
Thumbs up 
Penelitian: Kebanyakan Duduk Berdampak Bagi Kesehatan Pria
Penelitian: Kebanyakan Duduk Berdampak Bagi Kesehatan Pria

Pekerja kantor, pengemudi truk waspadalah: penelitian University of Western Sydney telah menemukan bahwa pria yang menghabiskan lebih dari empat jam setiap hari duduk lebih mungkin mengalami penyakit kronis seperti kanker, diabetes, penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.

Emma George, PhD peneliti dari Sekolah UWS Sains dan Kesehatan, bekerja sama dengan Profesor Gregory Kolt, Dekan Sains dan Kesehatan di UWS, dan Dr Richard Rosenkranz dari Departemen Nutrisi Manusia di Kansas State University melakukan penelitian terhadap 63.048 Australia laki-laki berusia 45-64.

Penelitian terhadap partisipan dari NSW 45 dan meminta dilaporkannya berbagai variabel yang berhubungan dengan kesehatan, termasuk ada atau tidak adanya penyakit kronis, dan waktu duduk mereka sehari-hari. Waktu duduk dibagi menjadi empat kategori: kurang dari empat jam, empat sampai enam jam, enam sampai delapan jam, dan lebih dari delapan jam.

Ms George mengatakan, dibandingkan dengan mereka yang menghabiskan empat jam atau kurang duduk setiap hari, partisipan melaporkan jumlah duduk yang lebih tinggi melaporkan kondisi kesehatan yang serius.

"Tingkat penyakit kronis dilaporkan oleh partisipan secara eksponensial meningkat secara proporsional dengan jumlah waktu yang dihabiskan partisipan duduk," kata Ms George.

Terlepas dari faktor seperti usia, BMI dan tingkat aktivitas fisik, jumlah waktu yang dihabiskan orang-orang duduk setiap hari dikaitkan dengan penyakit kronis dan diabetes - menunjukkan bahwa, meskipun bagaimana orang yang aktif mungkin di luar jam kerja, jumlah waktu menghabiskan duduk siang hari mungkin masih memiliki dampak yang signifikan.

"Meskipun tingkat aktivitas fisik anda, semakin banyak waktu yang Anda habiskan duduk semakin sedikit waktu tubuh Anda harus tetap aktif dan mengeluarkan energi," kata Ms George.

Ms George mengatakan penelitian ini sangat relevan untuk pekerja kantor dan orang yang sehari-hari pekerjaannya mengharuskan mereka untuk duduk untuk jangka waktu yang lama, seperti pengemudi truk.

"Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada potensi bagi orang untuk meningkatkan kesehatan mereka secara keseluruhan jika mereka menemukan lebih banyak kesempatan untuk bergerak di sekitar siang hari dan mengurangi jumlah waktu yang dihabiskan untuk duduk," katanya.

"Orang-orang harus mempertimbangkan cara-cara yang mereka dapat mengintegrasikan gerakan ke dalam rutinitas sehari-hari mereka. Mungkin mengatur 'aktif' pertemuan daripada teleconference, atau berjalan-jalan selama istirahat makan siang Anda daripada duduk di meja Anda. "

Penelitian ini merupakan bagian dari studi 45 dan Up, studi jangka panjang terbesar dari penuaan di Australia, yang melibatkan lebih dari 267.000 orang. Hasilnya telah dipublikasikan dalam International Journal of Nutrition Perilaku dan Physical Activity.

SUMBER

Semoga Informasi ini Bisa bermanfaat bagi agan - agan sekalian emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Lebihtinggi(dot)com cepet banget yah kesian. semangat trus promonya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MuhAuf
Lebihtinggi(dot)com cepet banget yah kesian. semangat trus promonya gan emoticon-Ngakak


hehee..maklum gan,, semoga thread ini bermanfaat ya gan emoticon-Big Grin
yg penting sering minum air putih+olahraga rutin gan dan dijaga pola makannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rurjaf
yg penting sering minum air putih+olahraga rutin gan dan dijaga pola makannya emoticon-Big Grin


nahh itu baru pola hidup yang bener gan emoticon-thumbsup
bahaya ni ane hampir separuh waktu duduk soalnya
ane banyak duduk gan , tapi ane sering olahraga juga. hehe
Oh gt ya
nice info nya gan ane bantu emoticon-Sundul Gan (S)




wa bebarti ane harus jangan jarang dudk nie gan atau gimana ya ???



yg penting sering olahraga gan emoticon-2 Jempol
untuk kebiasaan ane tidur gan emoticon-Ngakak (S)
ane lebih dari 5jam kerjanya du2k.,, jadi emoticon-Takutemoticon-Takut

moga aj dak kenapa2 dah
Quote:Original Posted By vlash
bahaya ni ane hampir separuh waktu duduk soalnya


wahh harap di perhatikan ya gan,, sesekali berdiri emoticon-Big Grin
Maka dari itu enakan yang kerja di lapangan dan sering jalan-jalan. Tiap hari ketemu hal-hal yang baru lagi. Tidur lebih enak. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kerahitamshop
Maka dari itu enakan yang kerja di lapangan dan sering jalan-jalan. Tiap hari ketemu hal-hal yang baru lagi. Tidur lebih enak. emoticon-I Love Indonesia (S)


heheee yoi2 gan emoticon-Big Grin kerja dan sehat
ane tiap hari kerja duduk kira2 8 jam gan sehari...bahaya donk ya
Quote:Original Posted By Open Sesame
ane tiap hari kerja duduk kira2 8 jam gan sehari...bahaya donk ya


wahh bahaya gan,, sesekali berdiri gan atau kemana gitu jalan2