alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513df3d18027cf7477000006/pict-20-foto-light-painting-yang-mengagumkan
[pict] 10 Foto LIGHT PAINTING yang Mengagumkan!
Quote:Original Posted By .


Spoiler for No Repost!:


[pict] 20 Foto LIGHT PAINTING yang Mengagumkan!

LIGHT PAINTING adalah suatu teknik dalam photography yang menjadikan cahaya atau sumber cahaya yang mana cahaya tersebut di jadikan sebagai objek photo baru atau cahaya tersebut di gunakan untuk membuat sebuah bentuk atau objek baru, teknik "LIGHT PAINTING", tentunya dilakukan dengan exposure malam, atau suasana yang cukup gelap dengan menggerakkan sumber cahaya seperti senter ,

Teknik photo ini pertama kali dilakukan oleh seorang bernama Man Ray pada tahun 1935 seorang photographer yang berasal dari Amerika dan lama tinggal di Paris, dia adalah seorang wartawan yang memakai teknik "LIGHT PAINTING" pertama kali, iya memamerkan nya pada sebuah seri yang berjudul "space writing".

Sebenarnya sudah banyak photographer yang menggunakan teknik ini setelah Man Ray tapi tidak dapat ane jelaskan di sini.
untuk masa sekarang sudah banyak orang yang dapat membuat light painting, hanya dengan bermodal sebuah kamera yang dapat di atur shutter speed nya dan bermodal senter ,teknik ini sangat mudah di lakukan.

Langsung aja deh liat pictnya (aga bwk emoticon-Peace). Check This Out!!!

Spoiler for Light Trails:

Spoiler for Light Peacocking:

Spoiler for Forever Alone Level: Light Friend:

Spoiler for Light Suicide:

Spoiler for Lightly Flamboyant:

Spoiler for THE LIGHT VORTEX:

Spoiler for How the Arrows Flew:

Spoiler for Apocalypse Rain:

Spoiler for Digital Violence:

Spoiler for Swirls and a Girl:


Emang keren & kreatif banget ni Light Painting. Di Indonesia udah banyak ada komunitas2nya loh. Agan2 tertarik?
Kalo ada yg mau buat Light Painting, caranya ada ko di Kaskus kita yg tercinta ini emoticon-Malu (S). Tinggal search aja.

Sumber

Sekian trit dari ane. Semoga bermanfaat bagi agan2 & sista2. Terima kasih emoticon-Big Grin

Spoiler for Wajib Buka!:
Atas ane mahoooo sumpah ane sumpahin emoticon-Betty 7 turunan!!!
Keren² gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Yuda137
Keren² gan emoticon-Matabelo


memang keren banget gan emoticon-Matabelo

sepinya emoticon-Sundul
wew emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
gak muncul gan pict nya
Nggak keliatan gambarnya gan.


capcuss emoticon-Ngacir
kereeeen gaan emoticon-Matabelo
keren juga gan emoticon-Matabelo
belum apa2 dah banyak yg ga nongol gambarnya gan emoticon-Big Grin

coba gabung ma komunitas I Light This aja gan, coba search di FB dan google, lebih banyak gambar yg keren2 emoticon-Big Grin