alexa-tracking

Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513df14f1cd719a847000002/awal-nya-unta-makhluk-kutub-es
Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??
Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??

Assalamualakum mimin,momod,agan, and sista sekalian. Semoga engga emoticon-Salah Kamar
ini merupakan Thread Pertama ane nih emoticon-Malu (S), maap kalo ini Thread Berantakan, apalagi kalo ini Thread emoticon-Blue Repost emoticon-Malu (S),

Spoiler for Semoga ga Repost deh, soalnya ane udah Cek:


Ane iseng iseng dapet artikel ini gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Langsung aja deh:


Unta dikenal sebagai binatang yang hidup di daerah gurun dan kering. Namun, pada masa lalu di pertengahan era Pliosene, moyang hewan ini ternyata pernah hidup di daerah dingin, sangat dekat dengan kutub.

Fakta ini terungkap dari hasil temuan fosil unta oleh tim peneliti di Canadian Museum of Nature di Ottawa.

Spoiler for cek unta Purba:


Tim peneliti yang dikomandani oleh paleobiolog Natalia Rybczynski berhasil menemukan fosil unta yang diperkirakan berusia 3,5 juta tahun di Pulau Ellesmere. Pulau itu terletak di bagian paling utara Kanada, Nunavut.

“Fosil ini adalah bukti pertama yang menunjukkan bahwa unta pernah hidup di daerah itu,” kata Rybczynski kepada Livescience.

“Temuan ini mengejutkan kami. Sebabnya, kita sering mengasosiasikan unta sebagai hewan yang hidup di habitat beriklim kering (arid) dan setengah kering (semi-arid),” urainya lagi.

Ada 30 buah tulang yang merupakan bagian tulang kering fosil unta yang berhasil ditemukan tim peneliti. Tulang-tulang itu kemudian diidentifikasi menggunakan metode collagen fingerprinting. Jumlah protein, bernama Kolagen Type I, yang terkandung dalam tulang tersebut dihitung.

Berdasarkan hasil analisis yang dipublikasikan pada Jurnal Nature Communications kemarin, terungkap bahwa nenek moyang unta yang ditemukan berusia 3,5 juta tahun dan ukurannya 1/3 kali lebih besar daripada unta modern yang hidup saat ini.

Rybczynski mengatakan, kondisi pada masa 3,5 juta tahun lalu memang memungkinkan bagi unta untuk bisa hidup di daerah dekat dengan kutub. Pertengahan era Pliosene itu dikenal dengan kondisinya yang hangat. Suhu global masa itu 2 - 3 derajat Celcius lebih hangat dari suhu saat ini.

Kedepannya, Rybczynski dan timnya berencana untuk meneruskan pencarian unta di daerah sekitar kutub utara. “Kami berharap bisa menemukan bukti lainnya,” kata Rybczynski.


Just Info gan emoticon-Malu (S)

Ane ga mao di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo boleh ya dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak
SUMBER
Pertamax ga ada yg ngisi emoticon-Berduka (S)
sepi amat gan?
Ada orang kagak sih?
Apa lagi pada maen sama onta?
emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
emoticon-Ngakak iya juga, baru tau ane nih,
Unta punya History emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Sepi nyaaa emoticon-Berduka (S)
Emang bener nih lagi pada naek Onta
ga nyangka onta punya sejarah yang mencengangkan juga
ko samaan ya gan tridnya sama ini? Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??
http://www.kaskus.co.id/post/513dedb...27cf8d77000009
yang mana yg ripos nih? Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??
Quote:


emoticon-Ngakak History nya jauh bgt ama yg sekarang
Quote:


wah ga tau ane, maap kalo ane yang emoticon-Blue Repost
wah ane baru tau gan kalo unta ternyata awalnya tinggal di kutub es, btw foto fosilnya mana gan Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??








Awal nya Unta Makhluk Kutub ES??
Quote:


Fosil nya mungkin di Museumkan emoticon-army
widih.
tp kalo liat pict nya sih, yakin tuh. bulu nya tebel bgt beda sama unta yg di padang pasir.
Quote:


iya gan beda jauh emoticon-I Love Kaskus (S)
yang naikin ontanya siapa gan . . .
wakakakakakakakakakakaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jaman dulunya daerah deket kutub emang panas kali...

trus daerah khatulistiwa malah dingin.....
Quote:


TS nya kali emoticon-Ngakak
Dulu tinggal di daerah terdingin , sekarang tinggal di daerah terpanas .
evolusi nya berbanding terbalik emoticon-Matabelo
Quote:


iya juga ya
Quote:


emoticon-Ngakak engga mungkin TS lah emoticon-Bingung (S)