alexa-tracking

Karya Tulis Yang Diangkat Menjadi Sebuah Film (Indonesia).

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513deb191dd7197e38000009/karya-tulis-yang-diangkat-menjadi-sebuah-film-indonesia
Karya Tulis Yang Diangkat Menjadi Sebuah Film (Indonesia).
Selamat Pagi, Siang, dan Malam KASKUSer.

Berhubung gw kuliah di jurusan Sastra Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S), jadi trit kali ini gk jauh-jauh dari mata kuliah gw, yaitu tentang karya tulis yang diangkat menjadi sebuah Film. Untuk menghindari kecurigaan gw udah cek&re-cek sebelumnya bahwa trit kali ini tidak repost. Oke, tanpa berlama-lama lagi selamat menikmati.emoticon-siul emoticon-siul emoticon-siul

Spoiler for Pendahuluan:


Spoiler for Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi:

Spoiler for Dibawah Lindungan Ka'ba:

Spoiler for Mereka Bilang, Saya Monyet!:

Spoiler for Sang Penari / Ronggeng Dukuh Paruk:


Gimana gan, sebenernya film produksi lokal gk selalu berbau Horor-Sex, Komedi-Sex, atau SEX kanemoticon-Malu (S). Ternyata ada juga kok film2 lokal yang oke2, eh iya film2 diatas udah sering ikut festifal film diluar negri lohemoticon-I Love Indonesia (S).

Segini aja dulu gan yang gw sampein, biar jadi pancingan buat para kaskuser.Bagi yang penasaran nanti gw update lagi kok, terus buat yang pengen nambahin silakan bebas kok mau dari Novel jadi Film atau sebaliknya, nih gw kasih bocoran ada juga kok Film yang jadi Novel salah satunya Biola Tak Berdawaiemoticon-Malu (S). Tapi inget harus film Indonesia ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo para kaskuser seneng emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) bisa kali cape juga ngetik dari tadiemoticon-Malu (S)
Kalo ada yang gak berkenan gw juga siap di emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) aja langsung, biar jadi koreksi buat gw
Emang pantes karena bagus juga si novel nya
emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Dia iklan ckck. Komennya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jangan numpang masang iklan doang.emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Ngakak Bisa aja gan
Sama tukang tinggi badan emoticon-No Hope
image-url-apps
Laskar pelangi gan emoticon-thumbsup ane penasaran dengan fil mereka bilang saya mnyet gan emoticon-Hammer ga sempet2 mau nonton
baru tau kalo film itu dari karya tulis gan.... mantap dah emoticon-2 Jempol
Quote:


Emang gan, ane baru2 ini nonton tv Laskar Pelangi ikut festival di Berlin emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Quote:


Sama gan, gw sampe bela2 in keliling toko loak buat nyari bukunya

Makasih gan, seneng gw bisa bagi2 ilmu
image-url-apps
Mana lagi ini ckck
:sundul
:sundul
:sundu
image-url-apps
hebat ya gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
laskar pelangi gan, yang paling berkesan.
emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Iya gan emang hebat banget

Laskar pelangi emang mantep gan, temanya indonesia banget.emoticon-I Love Indonesia (S)
paling seru tuh laskar pelangi emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Wah baru tau ane ronggeng dukuh paruk covernya diganti
image-url-apps
Quote:


image-url-apps
Nice info gan
Keep posting ganemoticon-Jempol
image-url-apps
film gak sebagus bukunya gan
image-url-apps
Quote:


Wah agan ini beratti seneng bacaya. Emang gan kalo orang yang tipe baca pasti lebih milih baca novelnya, lebih ada sensasinya
×