alexa-tracking

[SHARE] Bagaimana Kalau Keluarga Agan Yang Korupsi?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de96648ba54d639000008/share-bagaimana-kalau-keluarga-agan-yang-korupsi
[SHARE] Bagaimana Kalau Keluarga Agan Yang Korupsi?
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

Agan,
semoga threadnya bisa bermanfaat ya gan emoticon-Smilie

******

Agan,
Sekarang kan karena media yang terbuka,
kita jadi tahu,
kalau itu korupsi,
yang ini korupsi emoticon-Shakehand2

Indeks Persepsi Korupsi Indonesia tahun 2012 itu 32 dari skala 100,
bisa dibilang dari 10 orang,
sekitar 7 orang "bangga" kalau bisa korupsi emoticon-Matabelo

Sehingga,
mau tidak mau,
suka tidak suka,
entah itu teman dekat kita,
entah itu relasi dekat kita,
bahkan anggota keluarga besar kita "bangga" kalau bisa korupsi ganemoticon-Matabelo

Nah,
kalau agan tahu bahwa dulu,
anggota keluarga agan bisa naik haji,
membangun masjid,
punya rumah mewah karena korupsi,
reaksi agan gimana?

Dan semisal agan disuruh untuk mengikuti jejak mereka gimana gan?

Sekitar 2-3 kali gan,
saya diminta oleh paman dan sepupu saya emoticon-Matabelo

Karena latar belakang Paman-paman saya adalah "Abdi Negara" dan agan pasti tahu kalau Abdi Negara itu bisa naik haji lebih dari sekali dan bisa membangun masjid darimana?
bukan karena uang dari usaha dagang dll gan,
karena mereka tidak dagang,
serta dulu kan belum dapat remunerasi,
jadi tidak sebesar Abdi Negara sekarang

Apa yang akan agan lakukan?
menghindari mereka?
tetapi setahun sekali bertemu emoticon-Hammer2

atau bagaimana gan?



Quote:



Thread ane yang lain gan:

Quote:


Komentar Juragan

reserved!
yang jelas kita jangan cuma menduga2 gara2 keluarga kita kaya mendadak..kalo emang ada bukti bisa langsung cek dan adukan di website KPK kan ada fasilitas whistle blower tuh gan..
Quote:


bener gan emoticon-Smilie

tapi skrng udah pensiun,
gmn cari barang buktinya emoticon-Hammer2
kalau ada sodara ane yang kena
ya ane minta bagian juga gan
emoticon-Ngakak
Quote:


hahahaha..parah dah emoticon-Ngakak
kalo memang bener , ya asal tau aja gan , ga usah banyak cingcong ngmg ke orang"
kaga ada yang jadi pns seluruh keluarga besar gw.
rata-rata usaha sendiri kerja pabrik dokter guru.

yang korupsi kan pns pns itu yang suka nyuil duit negara, klo gak dibuat foya foya uang kas daerah, to gak dibuat proyek proyek gag jelas kek vas bunga di jalan bisa 5juta satumya ato tongsampah yang harganya 15juta di daerah ane, dan sekarang proyek trotoar yang umurnya cuma 3bulan hancur.
Yg pasti ane bakalan sedih gan secara ane benci bgt ama yg namax koruptor...
amit" gan, jgn sampe emoticon-Najis
berani jujur itu hebat...
balik lagi ke diri agan.. kepentingan nya apa.. utk keluarga atau akhirat.. hehehehe
Kalo dari salah satu keluarga ada yg korupsi ,ane ceramahin ajabla bla bla ............. Bawah korupsi itu dosa
Quote:


sama gan, jangan sampe ada keluaraga ane yang korupsi
uiihh gk kebayang malu nya gan,,, pasti kuping kita panas tiap hari pada d omongin sama tetangga...!!emoticon-Matabelo
mau korupsi apa keluarga ane emoticon-Ngakak
dilaporkan ke KPK
laporin KPK gan
Doh antar lapor dan ngak
Quote:


sy jadi nga enak ini gan..
jadi ngrasa jauh sama keluarga besar emoticon-Matabelo
semoga ga kejadian d keluarga ane gan emoticon-Big Grin
×