alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de3024f6ea1dc4600000a/malaysia-saat-operasi-menumpas-pengikut-sulu-pick
Kejam'a malaysia terhadapa Sulu yang lemah '
MAAF SEBELUM'A JUDUL YA BEDA SAMA TREAD YA


dasar mallon bodoh'' gak kasian apa tuh sama sulu cuma pake snjata biasa llo pake Tank , jet tmpur ? berani'a sama sulu doang yang lemah emoticon-Cape deeehh

Nie gan foto-foto buat nyerang pengikut Sulu yang lemah

Spoiler for pick:


Meski sudah digempur selama beberapa hari, pengikut Kesultanan Sulu yang merangsek ke wilayah Sabah Malaysia masih tersisa dan belum juga menyerah. Kini militer Malaysia fokus di dua daerah yang diduga menjadi tempat mereka bersembunyi.

Dua area itu merupakan Kampung Tanduo dan Tanjung Batu. "Kami percaya sisa dari para militansi berada di dua daerah itu," ujar Kepala Militer Malaysia Jenderal Tan Sri Zulkifeli Mohd Zin, dalam konferensi pers seperti diwartakan News Strait Times, Minggu (10/3/2013).

Sampai saat ini, militer Malaysia telah menembak mati 53 pengikut Sultan Sulu. Delapan nyawa polisi Malaysia juga melayang akibat baku tembak dengan pengikut kesultanan Sulu.

Pihak militer dan kepolisian Malaysia juga telah menangkap 106 orang yang diduga memiliki kaitan dengan aksi pengikut kesultanan Sulu ini.

Malaysia sendiri telah bersumpah akan menumpas seluruh anggota kelompok bersenjata yang menyusup ke wilayah Sabah. Mereka menolak opsi gencatan senjata yang dicetuskan oleh pemimpin kelompok bersenjata. Malaysia melancarkan serangan, baik di darat maupun di udara, untuk menumpas mereka.

Sekitar 200 orang pengikut Sultan Sulu tiba di Sabah pada 9 Februari lalu untuk mengklaim daerah itu sebagai milik leluhur mereka berdasarkan dokumen-dokumen sejarah. Hingga saat ini mereka masih bergerilya di wilayah tersebut dan operasi pengejaran pun terus dilakukan otoritas Malaysia untuk menangkap mereka.

Sambung lagi gan

Spoiler for pick:


Malaysia memiliki perkebunan kelapa sawit yang sangat luas di Sabah. Salah satu perkebunan tersebut kini menjadi markas militer Malaysia dalam operasi menumpas pengikut Sultan Sulu.

Perkebunan kelapa sawit tersebut berada dalam penguasaan Federal Land Development Authority (Felda). Felda yang digunakan sebagai markas militer tersebut bernama Felda Sahabat, terletak di bibir pantai.

Dalam peta, Felda Sahabat berlokasi di moncong hidung pulau Kalimantan. Felda Sahabat berjarak sekitar 110 Km dari kota Lahad Datu.

Felda Sahabat merupakan ibu kota dari perkebunan Felda. Di Felda Sahabat juga terdapat resort mewah di pinggir pantai.

Namun resort yang bernama Felda Residence Sahad tersebut kini ditutup untuk umum. Resor yang memiliki 38 kamar itu kini beralih fungsi menjadi base camp para militer dan polisi Malaysia.

"Tak ada lagi bilik (kamar) habis semua untuk polis. Home stay pun sudah habis," ujar resepsionis Felda Residence Sahad, Nuraimah kepada reporter merdeka.com Hery H Winarno di lokasi, Senin (11/3).

Menurutnya sudah sepekan lebih resor ditutup untuk umum. Resor tersebut kini jadi hunian militer.

Peta'a
Malaysia saat operasi menumpas pengikut Sulu [PICK]

Kendaraan lapis baja hingga helikopter di parkir di sekitar resor. Pihak hotel mengaku belum tahu sampai kapan resor tersebut akan jadi base camp.

Resor tersebut juga menjadi media center. Wartawan yang ingin memperoleh informasi diberi ruang khusus termasuk untuk acara jumpa pers pejabat militer terkait operasi militer menggempur para penyusup Sulu.

Akses menuju Felda kini jaga ketat polisi Malaysia. Sejak pintu masuk Felda, beberapa petugas kepolisian selalu melakukan pemeriksaan kepada kendaraan yang melintas. Kendaraan asing yang bukan berasal dari Felda akan diperiksa barang bawaannya termasuk penumpang.

Dari Kota Lahad Datu menuju Felda, empat barikade polisi menghadang setiap pengendara yang masuk. Penjagaan ketat dilakukan agar penyusup Sulu tidak bisa masuk menuju kawasan Felda.

harus'a negara malaysia di hapus dari peta dunia ? malaysia sama kaya israel berani'a sama negara yang lemah


Sumber
1.[url]http://news.detik..com/read/2013/03/10/064759/2190501/1148/kejar-pengikut-sultan-sulu-militer-malaysia-fokus-di-2-wilayah?9911012[/url]

2.http://kanal2.bersama.web.id/read/du...ari-sabah.html


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Gak terima timpukan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By hoodiesgan
http://i99.photobucket.com/albums/l281/blus0n/pertamax1.jpg


Lagi eror gan emoticon-Sorry

lihat aja ya ke sumber'a
itu PICK apa PICT maksudnya
Quote:Original Posted By hoodiesgan
edited


yups lihat sumber'a jangan asal '' ane no emoticon-Hoax
Quote:Original Posted By CowCowSee
itu PICK apa PICT maksudnya


ane uda ganti Judul ' emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Payah dah emang negara tetangga
ngeKlaim doang bisanya
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bobatee_2003
Payah dah emang negara tetangga
ngeKlaim doang bisanya
emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up