alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de1fc572acf5d62000002/bukan-hanya-indonesia-politisi-jepang-dari-kalangan-seleb-diminati-takamina
Thumbs up 
Bukan Hanya Indonesia, Politisi Jepang dari Kalangan Seleb Diminati Takamina
Wah ane baru nemu artikel bagus nih gan dari forum sebelah, moga aja ngga emoticon-Blue Repost
Langsung aja deh gan, siapa sih yg ngga kenal sama yg namanya JKT48?
yap bener, kumpulan para wece wece imut yang lagi digandrungi, mulai dari anak muda yg masih pake seragam sampe yang udah mateng berdasi emoticon-Big Grin

Wah pada nunggu ya apa hubungannya politisi jepang sama JKT48 emoticon-Ngakak
Hubungannya sangat deket gan emoticon-Malu (S)
yap, kita bicara soal Kapten (pemimpin) AKB48 Takahashi Manami atau bisa dibilang sih Kapten seluruh 48Familly emoticon-Malu (S)

ini gan penampakannya emoticon-Malu (S)
Spoiler for kapten:

Biar lebih deket sama Takamina nih gan monggo dibuffer emoticon-Malu (S)
Spoiler for Takamina Vid:


Yap itulah sedikit sosok dari Takamina gan emoticon-Big Grin biar agan sekalian kenal emoticon-Malu (S)

Quote:Ini berawal dalam sebuah wawancara di salah satu acara televisi, anggota grup idol Jepang AKB48 Takamina mengungkapkan keinginannya untuk menjadi anggota House of Representatives (semacam Dewan Perwakilan Rakyat di Jepang). Dalam wawancara dengan tema “House Election 4 years later”, ia berkata, “Aku tertarik akan hal itu. Kurasa akan sangat bagus jika suatu saat aku dapat (mencalonkan diri menjadi anggota dewan).”
Takamina mulai tertarik akan dunia politik setelah jurnalis politik bernama Soichiro Tahara, yang juga adalah seorang fan Takamina, mengatakan padanya untuk mulai belajar mengenai pemilihan umum untuk pemilihan 4 tahun yang akan datang.

Quote:Bukan Hanya Indonesia, Politisi Jepang dari Kalangan Seleb Diminati Takamina
Yasushi Akimoto melihat bahwa Takamina memiliki bakat untuk terjun ke dunia politik. General Producer dari AKB48 itu mengatakan, “Ia lebih cocok menjadi seorang politisi daripada seorang idol.”
Tahara yang mendengar pernyataan Akimoto tertarik dengan pernyataan tersebut dan ia mulai secara berkala mengunjungi Teater AKB48 dan pada akhirnya menjadi seorang penggemar dari grup idol itu.


Quote:Tahara berpendapat bahwa Takamina memang cocok untuk terjun ke dalam dunia politik. Tahara mendorong Takamina untuk segera mencari posisi politisnya untuk masa depan, dan Takamina menganggap bahwa kata-kata Tahara hanyalah sekedar bercanda. Namun ketika Tahara berkata dengan sangat serius, “Lebih baik kau mulai belajar politik sejak saat ini karena 4 tahun lagi kita akan menggelar pemilihan umum,” Takamina pun menyadari bahwa pria berusia 78 tahun tersebut tidak main-main dengan ucapannya.
Sejak saat itu, mungkin karena terpengaruh oleh Tahara, saat Takamina ditanya oleh para staf mengenai kemungkinan dirinya mencalonkan dirinya sebagai anggota House of Representatives, ia menjawab, “Memang benar bahwa aku memiliki perhatian terhadap dunia politik, dan karena Tahara-san telah memberitahuku mengenai hal itu, kau tahu aku tidak bisa mengatakan bahwa aku tidak tertarik sama sekali.”


Quote:Bukan Hanya Indonesia, Politisi Jepang dari Kalangan Seleb Diminati Takamina
Takamina juga mengungkapkan bahwa Tahara telah berkata padanya jika ia memang menjadi seorang politisi, Tahara akan menjadi ketua tim suksesnya. Dan Takamina memberikan jawaban dalam bentuk pesan video yang mengatakan, “Jika suatu saat hal tersebut menjadi kenyataan, aku akan memohon kerja sama Anda.”


Quote:Mungkin alasan mengapa Tahara sangat bersemangat menjadikan Takamina seorang politisi adalah sebagian karena komentar dari Akimoto tersebut. Namun, ia benar-benar mengikuti Takamina sebagai pemimpin AKB48, dan dari hasil pengamatannya sendiri, ia menyimpulkan, “Kepemimpinannya sangat mengagumkan. Suaranya saat pembukaan konser AKB48 di TOKYO DOME benar-benar hebat, dan bahkan saat ia kalah di Turnamen Janken, ia dengan cepat mengubah cara pandangnya dan memimpin acara tersebut dengan luar biasa.”

Jepang adalah salah satu negara yang politisinya banyak yang berasal dari selebritis TV (komedian, aktor dan aktris, bahkan idol), namun jika Minami Takahashi suatu saat benar-benar mencalonkan dirinya sebagai anggota dewan, hal itu dapat dipastikan akan sangat menarik perhatian publik, dalam sejarah politik Jepang yang memiliki kebiasaan aneh yang telah tertanam kuat untuk mengamankan kursi parlemen. emoticon-Malu (S)

Quote:Wah gimana ya gan klo jadi beneran? emoticon-Malu (S)
semoga aj bisa jadi wakil rakyat yg cantik sekaligus memperjuangkan aspirasi rakyat emoticon-I Love Indonesia (S)

sumber: http://www.japanesestation.com


Spoiler for help me:
widiih cantik gan
aduh cantik,mimisan deh ane emoticon-Big Grin
Wooowww ..... nice thread !!
Quote:Original Posted By Alansyarif
widiih cantik gan

Quote:Original Posted By synyster402
aduh cantik,mimisan deh ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jaysuck
Wooowww ..... nice thread !!

wah kalo soal cantik sih jangan ditanya gan, ane sependapat emoticon-Kiss

waduh bening banget yah gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tzuzurea
waduh bening banget yah gan emoticon-Matabelo

wah agan-agan sekalian pada salah fokus semua emoticon-Ngakak
yg dibahas tentang politik eh malah bahas bening-beningan emoticon-Cape d... (S)
eh tapi emang bening banget sih si kapten satu ini emoticon-Kiss
waduu takamina mw terjun jg emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) tp tetep dukung dah!! btw nice info gan emoticon-2 Jempol
bening nih si takamina, jadi pengenemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By hendrik.karnoto
waduu takamina mw terjun jg emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) tp tetep dukung dah!! btw nice info gan emoticon-2 Jempol

iya gan, semoga dapat menampung aspirasi rakyat jika nanti bener-bener kejadian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tokimeki
bening nih si takamina, jadi pengenemoticon-Kiss

wah saingannya banyak, semua juga pada pengen gan emoticon-Kiss
emang cocok sih gan menurut ane emoticon-Big Grin
di MG aja doi jadi polisi pas banget emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By ghaninyongg
emang cocok sih gan menurut ane emoticon-Big Grin
di MG aja doi jadi polisi pas banget emoticon-thumbsup


iya gan ditunggu aja nanti kinerjanya
emoticon-Kiss
Sang Pemimpin emoticon-Big Grin
wah doi punya ketertarikan jadi politisi juga ya , padahal jadi idol juga pantes banget menurut ane soalnya muka nya cantik cute gimana gitu emoticon-Genit:

Spoiler for takamina scream:
klo artis di jepang nyalon ane masih percaya ma kinerjanya gan, nah klo di artis indo, agan bisa nilai sendirilah gimana mereka, bisa'' negara kita jadi negara artis nih,mualia dari presiden aja yng nyalon king of dut, di tambah lagi kursi parlementnya artis yang udah mulai meredup, ane g bisa ngebayangin gmn jadinya negara kita di tangan mereka... bisa'' sidang paripurna di ganti satu malam acara dangdut n parlemennya makin jago akting semua tuh....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abaskoroputra
klo artis di jepang nyalon ane masih percaya ma kinerjanya gan, nah klo di artis indo, agan bisa nilai sendirilah gimana mereka, bisa'' negara kita jadi negara artis nih,mualia dari presiden aja yng nyalon king of dut, di tambah lagi kursi parlementnya artis yang udah mulai meredup, ane g bisa ngebayangin gmn jadinya negara kita di tangan mereka... bisa'' sidang paripurna di ganti satu malam acara dangdut n parlemennya makin jago akting semua tuh....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ya biar reting stasiun TVoon jadi tinggi juga gan hehehhe

tertanyata eh ternyata tu politisi menyukai takamina karna tu dia pengen liat takamina jadi politisi yah..
ama aja ada maunya tu politisi klo gitu..
takamina emang cakep nih gan
48 dimana-mana gan, Takamina mau jadi anggota dewan Jepang.. emoticon-Matabelo
bisa aja sih menurut ane emoticon-Embarrassment
minami takahashi mau jadi anggota dewan,, keren , dia salah satu oshi ane di AKB48