alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ST Dupont, pernah denger ?? MASUK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de0c1611243c50f000004/st-dupont-pernah-denger--masuk

ST Dupont, pernah denger ?? MASUK

ST DUPONT PARIS

ST Dupont, pernah denger ?? MASUK

ST Dupont Paris adalah nama merek dan produsen korek api, pena, tas, parfum, rokok (dibuat oleh Philip Morris International), dan gadget baru lainnya menggunakan merek dagang berlian kepala pola. Perusahaan telah memproduksi barang-barang mewah sejak tahun 1872 ketika didirikan oleh Simon Tissot Dupont. Pendiri merek, Simon Tissot Dupont-lahir di Savoy pada tahun 1847. S.T. Dupont berutang inisialnya kepadanya.

Sunting Sejarah

Simon Tissot mendirikan sebuah perusahaan kereta yang hancur dalam kebakaran pada tahun 1872. Pada tahun yang sama ia membeli sebuah lokakarya yang membuat tas kulit untuk para diplomat dan pengusaha. Pada tahun 1884, Simon Tissot Dupont menjadi pemasok ke salah satu toko terbesar di dunia - Les Grands Magasins du Louvre - sambil mempertahankan pelanggan pribadinya.
Simon Tissot Dupont menyerahkan perusahaannya kepada anak-anaknya pada 1919, Lucien dan Andre, yang, perdagangan di bawah nama Les Fils de ST Dupont (Anak-anak ST Dupont) meluncurkan aktivitas. Kegiatan ini difokuskan pada kasus perjalanan berkualitas tinggi dan aksesoris. Pengrajin yang berkualitas dipekerjakan dan paten dibawa keluar untuk melindungi rahasia industri. Dua ratus lima puluh pekerja dan 17 pedagang terpisah terlibat dalam pembuatan, termasuk toko emas, woodworkers, engravers, pengrajin kulit, pekerja lacquer, tukang kunci. S.T. Dupont ditransfer lokakarya nya dari rue Dieu di Paris kembali ke kampung halaman keluarga dari Faverges di Savoy pada tahun 1924.
Pada 1929 Lucien Tissot Dupont diundang ke New York oleh Louis Cartier untuk menyajikan kasus perjalanannya di toko 5th Avenue mereka. Pada kapal pergi ke New York, ia belajar tentang Crash Wall Street. Sebagai tanggapan, pada kembali berikutnya ke Paris ia memutuskan untuk pindah lebih jauh kelas atas dan melayani klien terpengaruh oleh kecelakaan tersebut.
Pada tahun 1971, Gillette membeli 48% saham dari ST Dupont. Pada tahun 1987 ST Dupont dijual kepada Konsep Dickson.

Sunting Produk

Sejak itu, Dupont telah pergi untuk memproduksi korek api, pena, dompet, jam tangan, rokok (dibuat oleh Philip Morris International) dan wewangian. Ini saat ini menguasai 70% dari pasar mewah pemantik [rujukan?]. Yang pertama S.T. Dupont serial diproduksi ringan diciptakan pada tahun 1941, dan terbuat dari aluminium sebagai kuningan digunakan sebagai logam strategis dibatasi untuk tujuan perang saja. Dari 1958-1963 semua pemantik yang terbuat dari emas murni 18k dengan kuningan 3%

berikut produk2 dari ST Dupont
1. PENA
Spoiler for PENA:


2. KOREK API
Spoiler for KOREK API:


3. PRODUK LAINNYA
Spoiler for PRODUK LAINNYA:


nahh,gimana gan ?? SUDAH PAHAM ?? NGILER AMA PRODUKNYA ?? produknya bisa dibilang ELIT banget, nggak rugi agan punya barang ini emoticon-Smilie
dan buat yang punya produk ST Dupont,bisa nie share disini dan pampangin fotonya. saya lagi punya PENA nya nie gan,mau saya jual, tapi blum ane bikinin FJB, kita bahas aja dulu di forum ane ini emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pertamax ga ya??
Quote:


bole deehh emoticon-Smilie
keren gan ane punya satu di kasih teman
Quote:


mantapp dahh emoticon-Big Grin
KOK SEPI SII emoticon-Big Grin
malem gan,silahkan disimak nie forum emoticon-Smilie
Ane koleksi koreknya gan emoticon-Malu (S)
Boleh tu penanya dibisikin ke ane emoticon-Big Grin

produknya bagus

Bagus produknya, ane pake kacamatanya.

Boleh di PM penanya kalau mau lepas.
ente jual korek apinya st dupont gan?
nice info bro...emoticon-Shakehand2
kayaknya pernah denger deh...
ane pengen tuh tasnya

emoticon-Matabelo
keknya dulu sekitar taun 2001 iklan ST Dupont sering muncul di tv
ane kira produk rokok emoticon-Embarrassment
Gan mau koreknya cek jualan saya gan
Mau koreknya gan Asli and New cek jualan saya gan
Ane baru denger gan mahal nih pasti
ini merk Lawas gan dan gak kmakan jaman..
ane ga pernah denger gan.. kayaknya lama banget nih dah merk emoticon-Hammer2
Ane pernah nyoba neh rokoknya klo gak slah thun 2004an ane pernah bli wktu tu ma***ro msh hrga 4500an st dupont 9000an, pas kdua kalinya ane bli si pnjualny jual sharga 5000an cz dya gak inget ane juga agak amnesia waktu itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Btw ane pernah liat korek sama model tas'ny ane kira merk2 KW cz ane ingetnya merk rokok emoticon-Hammer (S) tpi mskipun ane kira KW emang berkualitas banget tuh korek sama tasnya, baru ngeh sekarang klo tuh merk "mahal" emoticon-Matabelo
Barangkali nih ane mau tanya alias ngecek kalau ST DUPONTS DENGAN SERIAL NUMBER 4FK1OJ28 INI ASLI APA PALSU ??? Agan-agan yg lain juga mungkin bisa bantu... Trs ane mau tanya juga barangkali ada yg tau klu bahan itu berupa chrom atau stainless full ??? ok trims bro barangkali ada yg bisa bantu trimsssemoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di