alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de0bfdb9248e628000002/dampak-mengerikan-dari-kurang-tidur-dan-sering-begadang
Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur dan Sering Begadang
Welcome To My Thread

Quote:Original Posted By shikkaru
Kali ini ane mau membahas "Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur dan Sering Begadang"
Dengan tujuan mengingatkan Kaskuser yang sering Begadang ataupun Kurang Tidur agar mengurangi kebiasaan buruk nya itu.


Langsung Aja

Quote:Original Posted By shikkaru

Ibarat sebuah mesin yang digunakan, suatu ketika mesin tersebut tetap harus dimatikandan diistirahatkan untuk beberapa saat. Mengistirahatkan mesin dapat membantu mengurangi resiko kerusakan pada mesin tersebut. Sama halnya dengan sebuah mesin, tubuh kita adalah kumpulan banyak sistem yang juga perlu diistirahatkan.

Ada banyak organ tubuh yang bekerja dan ada banyak sistem metabolisme yang harus berjalan setiap saat. Oleh karena itu kita membutuhkan waktu untuk meringankan beban tubuh kita. Tidur adalah salah satu jalan yang direkomendasikan agar kita bisa mengistirahatkan tubuh kita. Kekurangan tidur atau terlalu sering begadang bisa membuat kita mengalami beberapa dampak yang mengerikan.

Penyakit-penyakit seperti stroke, kegemukan, diabetes, hilang ingatan hinggakanker sudah menghadang di depan mata. Kekurangan jam tidur dan tidur tidak teraturbisa membuat fungsi organ mulai dari bagian kepala hingga pencernaan mengalami masalah. Hal ini ditunjang dengan kebiasaan yang sering dilakukan saat susah tidur di malam hari seperti main video game, menggunakan komputer, ngemil dan sebagainya.

Tidur yang direkomendasikan adalah tidur selama 7 jam sehari dengan kondisi lampu dimatikan. Pada saat ini terjadi, tubuh akan meregenerasi diri dengan baik, bahkan membuat pertahanan diri dari masalah seperti kanker. Saat Anda tidur tubuh juga terhindar dari kerusakan tulang seperti dilansir dari Huffington Post.

Tidur teratur dan berkualitas, mampu meringankan beban otak sehingga bisa membuat kita terhindar dari problem kepikunan dan sulit konsentrasi. Bila Anda dalam kondisi sangat lelah, sebaiknya pindahkan bantal di kepala untuk menyangga betis dan lutut Anda. Tidurlah dalam posisi terlentang dan lampu dimatikan.

Seaktif apapun Anda, namun kita tetap perlu menjaga agar tubuh mendapatkan perawatan dan istirahat yang cukup. Jangan korbankan kesehatan Anda karena akan sangat mahal untuk bisa mendapatkannya kembali.

Stay health, Agan n Sista.


Quote:Original Posted By shikkaru

TS juga menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan juga menerima emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


SUMBER
emoticon-Sundul
up untuk kesehatan kita semua
emoticon-Sundul
pada gak peduli ama kesehatan ya gan?
Nice info gan, bakal ane kurangin begadang ane gan
Dampak Mengerikan Dari Kurang Tidur dan Sering Begadang

poto orang abis mangkal.....eh....... begadang emoticon-Embarrassment
hmm , , sserem juga ternyata,
tapi yg paling kongkrit tuh jam tidur jadi terbaik,
siang molor malem jadi batmen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mancux
hmm , , sserem juga ternyata,
tapi yg paling kongkrit tuh jam tidur jadi terbaik,
siang molor malem jadi batmen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wkwkwk kalong gan


baca trit ini ane jadi inget kalimat "DUNIA MALAM ITU KERAS BOUSS"
masih mending ngga bisa tidur gan, daripada ngga bisa bangun. emoticon-Ngakak
ane seringnya tidur malem gan bukan begadang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ardiansyahrobii
masih mending ngga bisa tidur gan, daripada ngga bisa bangun. emoticon-Ngakak


wkwkwk beda lagi gan urusannya emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul
Kalo mau tidur tapi ga bisa tidur susah juga gan maklum kena sindrom beauty sleep jadi pagi2 mulu tidurnya...
utk agan2 yg mgkn terpaksa hrs begadang dan kurng tidur krn hrs cari duit..
ada solusi utk pencegahan atas dampak buruknya.emoticon-Sorry

cekidot>>>>emoticon-Cendol (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/509f0...er-factor-plus

www.chenmarket.com
Quote:Original Posted By chenmart
utk agan2 yg mgkn terpaksa hrs begadang dan kurng tidur krn hrs cari duit..
ada solusi utk pencegahan atas dampak buruknya.emoticon-Sorry

cekidot>>>>emoticon-Cendol (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/509f0...er-factor-plus

www.chenmarket.com


tuh buat para pekerja lembur, beli suplemen di agan yg satu ini
wahh,,, aneh dah 2 hari begadang terus,
ane sering begadang gan emoticon-Mewek

mampir gan

http://www.kaskus.co.id/post/513ded8...27cf5d22000001
Being a clown to cover my tears is my job...
Itu thread nya begitu doang?
Sepi amat gan
emoticon-Cape d...
Btw,nice share deh gan
ane sering begadang lagi emoticon-Busa
Quote:Original Posted By bobatee_2003
Itu thread nya begitu doang?
Sepi amat gan
emoticon-Cape d...
Btw,nice share deh gan


iya nih cuma segitu doang
thx ya sepuh dah mampir ke thread ane
Quote:Original Posted By Temphe.Bachem
ane seringnya tidur malem gan bukan begadang emoticon-Big Grin


  kurangin gan... Gk bagus
ane gak bakalan begadang lagi deh gan emoticon-Frown