alexa-tracking

Dari Buruh Pabrik Kini Jadi Wanita Terkaya di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513de011562acf0634000004/dari-buruh-pabrik-kini-jadi-wanita-terkaya-di-dunia
Dari Buruh Pabrik Kini Jadi Wanita Terkaya di Dunia
WELCOME TO MY THREAD

Quote:
Quote:
Pernah dengar nama Zhang Xin? Ia adalah wanita sukses yang sempat dimuat majalah Forbes sebagai satu dari 10 perempuan miliarder dunia dengan kekayaan yang diperoleh dari hasil keringat sendiri, bukah warisan atau hibah. Kabarnya, kekayaan Zhang Xin mencapai US$2 miliar atau sekitar Rp18 triliun.

Siapa Zhang Xin dan bagaimana ia menjadi sukses seperti sekarang?



Quote:Dari Buruh Pabrik Kini Jadi Wanita Terkaya di Dunia

Quote:
Zhang Xin saat kecil hidup bersama orang tuanya yang sangat sederhana. Tinggal di lantai lima rumah susun di Beijing. Sudah biasa makan nasi ransum dengan mangkuk besi bersama anak-anak pekerja keras China yang lain.

Saat remaja, ia sempat menjadi buruh pabrik di Hong Kong. Bekerja 12 jam dengan shift. Saat kerja inilah, sedikit demi sedikit, Zhang bisa mengumpulkan uang. Akhirnya saat mencapai usia 20, ia nekad hijrah ke Inggris. Kebetulan mendapat beasiswa di Sussex. Dari sini, Zhang melanjutkan kuliah di Cambridge ntuk menyelesaikan gelar master.Pada usia 27 tahun, Zhang berhasil menyelesaikan studi S2 di bidang Development Economics dari Cambridge University.

Akhirnya Zhang mendapatkan pekerjaan di perusahaan internasional Goldman Sachs and Travelers Group, membangun karirnya dalam investment banking. Dari sinilah kisah kesuksesan Zhang pelan-pelan mulai diraih. Ia bermain di bisnis properti.

Pada 1994 ia kembali ke China, tergoda seperti ekspatriat lainnya yang terpikat oleh tawaran zona ekonomi khusus dan reformasi ekonomi. Seorang teman menyarankan Zhang memulai bisnis properti. Pan Shiyi namanya. Dia yang datang dari keluarga lebih miskin dari Zhang, memandang masa depan bisnis properti sangat bagus.

Empat hari kemudian, Pan mengusulkan semua ide kepada perempuan itu. Lalu mereka mendirikan SOHO. Bersama Pan yang kemudian menjadi suaminya, Zhang memulai bisnisnya pada 2007. Perusahaan ini sempat kolaps dengan utang US$1,65 miliar, namun kemudian sedikit demi sedikit utangnya bisa direstrukturisasi.


Quote:Dari Buruh Pabrik Kini Jadi Wanita Terkaya di Dunia

Quote:
Di bawah bendera SOHO, Zhang berhasil membangun kerajaan bisnis properti bersama suaminya. Dia berhasil mengubah cakrawala dari rumah beton kotor yang ia tinggali hingga 1970, menjadi gedung yang indah dan futuristik. “Pembangunan ini bertahap dan begitu lama,” kata dia kepada The Sunday Telegraph.

“Saya teringat ketika kami sedang berjuang membayar gaji dan tagihan. Bagaimana pun perusahaan harus terus bergerak meskipun dengan utang. Dengan kontrol biaya yang ketat, kami pun secara bertahap bisa mendapat keuntungan.”


Bagaimana Bisa Tetap Sukses?

Kerja keras dan cerdas jadi faktor meraih sukses, seperti dituturkan dari kisah Zhang di atas. Namun, ada lagi yang penting. Yakni:

1. Pengusaha yang baik berarti tetap memenuhi janji terhadap klien atau rekan bisnis, tanpa berniat berdusta untuk keuntungan pribadi.

2. Selain itu, ia juga berusaha tetap hidup sederhana tanpa perlu menjadi glamour yang menghamburk-hamburkan harta.


Meski telah sukses, dia tidak mau memamerkan kekayaannya. Penampilannya sangat sederhana. Bila menggunakan make up, tidak begitu kentara. Begitu juga dengan perhiasan, juga tidak berlebih.pakaian sederhana, kegiatan akhir minggu untuk keluarga dan masih bepergian dengan penerbangan kelas bisnis.


Quote:Dari Buruh Pabrik Kini Jadi Wanita Terkaya di Dunia

Quote:
Ditanya mobil apa yang dia pakai, dia ragu-ragu. Namun akhirnya menjawab. “Oh, itu Lexus. Saya tidak tahu modelnya.” Bahkan dengan triliunan rupiah kekayaan yang ia punya, Zhang tetap mempertahankan sikap hemat. Bila menggunakan pesawat, dia akan menolak menggunakan kelas satu. Padahal bagi dia, sangat mudah terbang ke mana pun dengan tiket paling mahal sekali pun.

“Ini bukan soal keterjangkauan, ini tentang hati nurani. Kelas bisnis ini sudah cukup nyaman," tutup Zhang.



Quote:
Sumber


Semoga bisa menjadi inspirasi kita semua. Jangan mengeluh tentang keadaan kita sekarang, tetap semangat songsong masa depan yang cerah.

pertamax gan
nais info gan
menginsipirasi nih emoticon-shakehand
wah mantap dari buruh jadi orang kaya emoticon-Cendol (S)
bisa jadi inspirasi emoticon-Cendol (S)

Quote:Mau info tentang bisnis online yang terpercaya ? emoticon-Big Grin
silahkan kunjungi website & Thread ane emoticon-Big Grin gratis blog support
Contact: 081529055606

emoticon-armyDragonslayerzZ was hereemoticon-army
emang keren kalau kaya tapi tetep rendah diri gan emoticon-Big Grin

salut emoticon-Kiss
Ini baru jadi motivasi kalo seorang buruh kuli ga perlu malu & terutama modal utama rajin faktor luck sisanya...
Wah kaya banget ya, hartanya 18Temoticon-Matabelo
From Zero To Hero emoticon-thumbsup
From Nothing To Something emoticon-thumbsup
From Something To Everything emoticon-thumbsup
kadang kadang cerita berhasil seperti ini bukannya jadi motivasi malah membuat kita terlena... bahwa semua bisa.....
inspiratif gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 3560.
menginsipirasi nih emoticon-shakehand

Semoga inspirasi ini bermanfaat buat juragan..
Quote:Original Posted By DragonslayerzZ
wah mantap dari buruh jadi orang kaya emoticon-Cendol (S)
bisa jadi inspirasi emoticon-Cendol (S)


Mudah2an kita bisa seperti itu gan..

Sangat menginspirasi gan. emoticon-Cendol (S)
Semoga bisa jadi pengusaha seperti beliau ya gan.Aamiin..
Quote:Original Posted By peepeeleepew
emang keren kalau kaya tapi tetep rendah diri gan emoticon-Big Grin

salut emoticon-Kiss

Ya gan, kita gk boleh sombong klo sudah kaya emoticon-Angel
Quote:Original Posted By stglorious
Ini baru jadi motivasi kalo seorang buruh kuli ga perlu malu & terutama modal utama rajin faktor luck sisanya...

Rajin pangkal sukses gan, luck perlu juga sih..
Quote:Original Posted By brain_wash
Wah kaya banget ya, hartanya 18Temoticon-Matabelo

18T klo agan buat apa tuch duit?
Quote:Original Posted By RandiiiBoo
From Zero To Hero emoticon-thumbsup
From Nothing To Something emoticon-thumbsup
From Something To Everything emoticon-thumbsup

Nice words gan
menginspirasi banget gan
ini dia gan
semua itu mungkin kalo kita gigih berusaha pantang menyerah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DikaPulu
Sangat menginspirasi gan. emoticon-Cendol (S)
Semoga bisa jadi pengusaha seperti beliau ya gan.Aamiin..


Amin gan...Sukseskan diri kita menjadi pengusaha
keren bngt gan cocok bt ane jdiin insprsi smga ane bsa sprti dy
jadi termotivasi ane gan emoticon-Matabelo
wah benar2 cerita yang sangat menginspirasi ane gan emoticon-Matabelo

bikin ane tambah semangat berusaha emoticon-army
×