alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ddd950975b46818000009/share-apakah-hampir-semua-sekolah-sma-contek-contekan-waktu-unas
Poll: Apakah Agan Waktu UNAS, Contek-Contekan?
Iya Gan! 50.00% (6 votes)
Nda Gan 50.00% (6 votes)
[SHARE] Apakah Hampir Semua Sekolah SMA, Contek-Contekan Waktu UNAS?
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

Agan,
semoga threadnya bermanfaat ya gan emoticon-Smilie

********

Agan,
Seperti yang kita ketahui,
Sekarang kasus-kasus korupsi banyak yang terungkap,
mulai wakil rakyat,
sampai petinggi partai emoticon-Hammer2

Nah yang menarik adalah,
itu kan korupsi di "tingkat atas",
kalau korupsi di "tingkat bawah" bagaimana?

Agan pasti pernah kan yang namanya Ujian Nasional SMA?
nah agan contek-contekan tidak waktu UNAS?

Saya dulu iya gan emoticon-Hammer2

ya teman-teman jg begitu,
akhirnya ikut-ikutan emoticon-Hammer2

saya tanya teman-teman saya di sekolah lain,
katanya juga iya emoticon-Hammer2

Bahkan contek-contekannya malah lebih hehat,
pararel antar kelas gan contek-contekannya emoticon-Hammer2
Jadi ada anak yang pinter di sebuah mata pelajaran khusus,
kalau sudah selesai,
nanti ke kamar mandi,

jawabannya ditaruh di Kamar mandi,
ntar ada anak dari kelas lain yang ngambil,
dan mencocokkan dengan kelas yang lain emoticon-Hammer2

Bahkan gan,
di sekolah yang paling favorit di kota saya,
juga contek-contekkan gan emoticon-Hammer2

Nah saya pun timbul pertanyaan,
apakah hampir semua sekolah SMA, contek-contekkan waktu UNAS?

Kalau sekolah agan gimana?


*******

Memang kelihatan sepele ya gan,
tapi kalau dibiarkan,
gimana ya gan,
itu yang level-level bawah,
gimana ntar kalau di level atas? emoticon-Hammer2




Quote:

Info:

Assalammu'alaikum Wr.Wb.


Agan,
ini ada niatan dari saya untuk mengumpulkan thread-thread saya di kaskus,
dan menjadikan buku


berikut kumpulan thread-thread saya:

Lebih Baik Mau Tahu [Kompilasi dari THREAD saya yg diview 140.000 Kali!]

mungkin agan ada kenalan Penerbit yang menerbitkan Kumpulan Thread-Thread saya emoticon-Smilie

atau mungkin agan ada kritik dan saran,
silakan gan emoticon-Smilie

terima kasih agan emoticon-Smilie




Thread ane yang lain gan:

Quote:


[SHARE] Bagaimana Kalau Keluarga Agan Yang Korupsi?

[SHARE] Kenapa Compact Disc (CD) Seharga Rp 1.400/keping, Masih Ngimpor Gan?

[SHARE] Kenapa Jurusan IPA di SMA Jauh Lebih Prestise Daripada IPS?

[DISKUSI] Pendapatan PARPOL itu darimana ya gan? Apakah hanya dari "Setoran" Caleg?

[SHARE] Sinetron di Indonesia Harus Belajar Dari Korea Selatan!

[SHARE] Pengalaman Saya Dalam Entrepreneur Gan! Pengalaman Agan Gimana?


[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

[SHARE] Orang Bule KAGET Lihat Pelajar Indonesia Punya BB Gan!



Komentar Juragan

Quote:Original Posted By ekachue87
emang gitu gan, sekarang nyontek itu udah budaya pelajar indonesia emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

tapi alhamdulillah ane pegang prinsip gak mau nyontek, dari sekolah sampe kuliah, bahakan dulu sempet di"sidang" temen2 sekelas SMA waktu mau ujian nasional karna ane gk mau kasih contekan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

adek ane yg sekarang lagi SMA juga punya prinsip yg sama kayak ane, dan dia malah dimarahin sama pengawas ujian gara2 gk mau terima kunci jawaban yg dikasih sama pengawas ujian itu.. sadis kan?


Quote:Original Posted By genqydy
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bukan hanya contekan gan... salah satu smu ternama di daerah ane yang anak2nya terkenal pinter malah 1 kelas berencana beli soal ujian n didukung oleh gurunya sendiri... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane baru tau setelah adek ane masuk sma tesebut... die cerita ma ane... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi ane kasian aja ya.. ama yang udah capek2 belajar (kayak ane emoticon-sads)... tapi yang laen ternyata udah dpt soal duluan... emoticon-Ngakak


silakan bila ingin berbagi opini gan emoticon-Smilie
emang gitu gan, sekarang nyontek itu udah budaya pelajar indonesia emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

tapi alhamdulillah ane pegang prinsip gak mau nyontek, dari sekolah sampe kuliah, bahakan dulu sempet di"sidang" temen2 sekelas SMA waktu mau ujian nasional karna ane gk mau kasih contekan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

adek ane yg sekarang lagi SMA juga punya prinsip yg sama kayak ane, dan dia malah dimarahin sama pengawas ujian gara2 gk mau terima kunci jawaban yg dikasih sama pengawas ujian itu.. sadis kan?
Quote:Original Posted By ekachue87
emang gitu gan, sekarang nyontek itu udah budaya pelajar indonesia emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

tapi alhamdulillah ane pegang prinsip gak mau nyontek, dari sekolah sampe kuliah, bahakan dulu sempet di"sidang" temen2 sekelas SMA waktu mau ujian nasional karna ane gk mau kasih contekan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

adek ane yg sekarang lagi SMA juga punya prinsip yg sama kayak ane, dan dia malah dimarahin sama pengawas ujian gara2 gk mau terima kunci jawaban yg dikasih sama pengawas ujian itu.. sadis kan?


Selamat datang di Indonesia emoticon-Shakehand2
ane gak nyontek gan, ane main jujur 100%...








kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..??
--barjak24 in here--
emoticon-Cool
wah kurang tau deh ane gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bukan hanya contekan gan... salah satu smu ternama di daerah ane yang anak2nya terkenal pinter malah 1 kelas berencana beli soal ujian n didukung oleh gurunya sendiri... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane baru tau setelah adek ane masuk sma tesebut... die cerita ma ane... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi ane kasian aja ya.. ama yang udah capek2 belajar (kayak ane emoticon-sads)... tapi yang laen ternyata udah dpt soal duluan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By genqydy
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bukan hanya contekan gan... salah satu smu ternama di daerah ane yang anak2nya terkenal pinter malah 1 kelas berencana beli soal ujian n didukung oleh gurunya sendiri... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane baru tau setelah adek ane masuk sma tesebut... die cerita ma ane... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi ane kasian aja ya.. ama yang udah capek2 belajar (kayak ane emoticon-sads)... tapi yang laen ternyata udah dpt soal duluan... emoticon-Ngakak


itu sekolah favorit ya gan?
gmn yang ga favorit ya gan? emoticon-Hammer2

kalo ane

Sama juga begitu... ane juga ikut nyontek (blak2an ga muna)
Quote:Original Posted By Ryshev
Sama juga begitu... ane juga ikut nyontek (blak2an ga muna)


tlng ikt voting gan,
biar tahu gan emoticon-Smilie
ah parah banget gan emoticon-Mewek
Wah ane angkat tangan deh, kurang tau masalah contek saat unasemoticon-Big Grin
yang jelas ane dulu contek2an dikit waktu UNAS
Quote:Original Posted By kancildanbuaya
yang jelas ane dulu contek2an dikit waktu UNAS


dikit apa banyak gan?
hayo ngaku emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By duranzgenetika
ah parah banget gan emoticon-Mewek


semuanya hampir gitu gan emoticon-Hammer2
ane juga waktu itu un nyontek pas smp
Quote:Original Posted By DinoWare
ane juga waktu itu un nyontek pas smp


sy smp nda,
sma iya emoticon-Hammer2
Yoi, emang gk penting itu UN... Bodoh banget pemerintah ini.. Ampun dah..
jangankan contekan bocorn aje ga dapet gan emoticon-Matabelo