alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ddc34572acf9c2a00000f/fr-freshwater-fish-gathering-amp-1st-indonesia-chiclid-expo
[FR] FRESHWATER FISH GATHERING & 1ST INDONESIA CHICLID EXPO
YTH MODERATOR, KASKUSERWAN & KASKUSERWATI

Kami dari subforum my pets , yaitu freshwater fish forum. Ingin berbagi cerita dengan semuanya, mengenai kegiatan yang telah di laksanakan, tepatnya hari Sabtu, 9 Maret 2013 di WTC Mangga Dua. Kegiatan kami , yaitu Gathering Freshwater Fish Forum dan 1st INDONESIA CHICLID EXPO , event yang tersebut terakhir adalah event expo ikan Chiclid, PERTAMA DI INDONESIA DAN DUNIA emoticon-Kiss (S)

PROLOG.

Tepatnya setahun lalu, pada bulan agustus 2012 (bulan puasa, kalo tidak salah emoticon-Malu (S)) , beberapa dari kami berkumpul di Citos, untuk buka puasa bersama sekaligus kumpul-kumpul. Disitulah pertama kalinya tercetus sebuah ide, untuk membuat suatu kontes sekaligus gathering yang kedua untuk anak-anak freshwater fish forum

foto penampakan mini gathering :


Spoiler for FOTO:



pada saat itulah di tetapkan acara serta kapan pelaksanannya. dimana kita menamakan acara tersebut 1ST INDONESIA CHICLID EXPO.


TUJUAN :
Event ini memiliki 2 tujuan, yaitu tujuan internal dan eksternal. Tujuan internal event ini adalah wahana silahturahmi bagi para penghuni forum Freshwater Fish serta jualan ikan bagi para penghuni forum yang tidak memiliki toko. Tujuan eksternal, sebagai sarana edukasi bagi para masyarakat awam mengenai jenis-jenis ikan chiclid serta mengajak kembali masyarakat untuk mengemari kembali hobiis ikan hias


Waktupun berlalu, tanpa terasa sudah awal tahun baru. Pelaksanaan acarapun sudah mulai mendekat. Kami pun seperti dikejar waktu emoticon-Big Grin ... hingga akhirnya jadilah sebuah poster event tersebut.

foto poster :

[FR] FRESHWATER FISH GATHERING & 1ST INDONESIA CHICLID EXPO


dan sesudah poster jadi, kamipun segera melakukan persiapan-persiapan di venue tempat acara berlangsung. berikut persiapan-persiapan sebelum acara dimulai.

1ST ICE PREPARATION PART 1 (AGENDA SET UP AKUARIUM KONTES)

Spoiler for FOTO:


1ST ICE PREPARATION (AGENDA SETUP ICE SHOP)

Spoiler for FOTO:



1ST ICE PREPARATION PART 3 (AGENDA SETUP AIR, FILTER DAN LAMPU)

Spoiler for FOTO:



1ST ICE EXPO PREPARATION (FISH ENTRY)


Spoiler for FOTO:


1ST ICE EXPO LAST PREPARATION

Spoiler for FOTO:


Seperti yang sudah disebutkan di atas. Selain kontes dan gathering kami juga menyediakan sarana berjualan bagi para rekan-rekan di freshwater fish forum. berikut beberapa list jualan para rekan-rekan di ICE EXPO

ICE EXPO FISH LIST

Spoiler for foto:


Pada hari sabtu, 9 maret 2013, merupakan pelaksanaan acara ini. Kamipun mulai persiapan pagi hari. Pada acara ini juga diselenggarakan presentasi , pembagian door prize dan lelang ikan yang seru. Berikut penampakan fotonya


1ST ICE SHOWTIME (COUNTDOWN)

Spoiler for FOTO:


Ketika waktu menunjukkan pukul 12 siang, satu persatu pengunjung mulai berdatangan. Baik bersama keluarga, pacar ataupun teman emoticon-Big Grin

1ST ICE SHOWTIME (VISITOR AT SHOW)

Spoiler for FOTO:


TEMAN-TEMAN DARI IDC (INDONESIA DISCUS COMUNITY) JUGA HADIR (TERIMA KASIH)

Spoiler for FOTO:


TEMAN-TEMAN DARI PECINTA SUGAR GLIDER JUGA HADIR DISINI (TERIMA KASIH)

Spoiler for FOTO:


1ST ICE SHOWTIME (PRESENTATION AND GREETING FROM LEADER OF SHOW)


KATA SAMBUTAN DARI KETUA ACARA 1ST ICE

Spoiler for FOTO:


SUASANA PRESENTASI MENGENAI IKAN CHICLID

Spoiler for FOTO:



Acara gathering ini makin seru dengan adanya pembagian door prize dan juga lelang ikan. berikut penampakannya.


1ST ICE DOOR PRIZE TIME

Spoiler for FOTO:


setelah pembagian door prize acara kemudian dilanjutkan dengan lelang ikan.

1ST ICE AUCTION

Spoiler for FOTO:



Acara resmi berakhir ketika lelang ikan selesai dilaksanakan. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan, atas bantuannya baik moril maupun materil. Tanpa kalian acara ini tidak akan terselenggara. Terima kasih banyak. Sampai Jumpa tahun depan

[FR] FRESHWATER FISH GATHERING & 1ST INDONESIA CHICLID EXPO
wih, mantap FRnya emoticon-Matabelo
sukses buat acara selanjutnya emoticon-Big Grin
Spoiler for Gathering Freshwater Fish Kaskus Sabtu/09 Maret:


bantu tambah foto2 dokumentasi emoticon-Kiss (S)
salut buat panitia, acaranya berjalan lancar aman terkendali. klo bisa gathering 6 bulan sekali koh arif. emoticon-Malu (S)
Congrats! Acaranya lancar...sayang baru bisa dateng di hari terakhir...dan semua panitianya pada tepar gada yg jaga wkwkw....pedahal rencana mw boyong ikan jg...emoticon-Frown
Quote:Original Posted By CHIPHATE
salut buat panitia, acaranya berjalan lancar aman terkendali. klo bisa gathering 6 bulan sekali koh arif. emoticon-Malu (S)


yang itu lagi dibicarain tu.. doain aja ane bisa tembusin tempat gretongan di TA ato CL sama donatur tetap buat ni acara yak.. bantuin doa.. emoticon-2 Jempol
numpang liat ya gan .. ga sempat dateng soalny emoticon-Frown

ane beginner di freshwater fish gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
Wah rame ya gan. Sukses acaranya. Bsk2 adain lagi ya.
Klo bsa setaon 2x ya koko arif
FR syudah jadi emoticon-Genit
ada gw emoticon-Ngakak (S)

sukses gan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By CHIPHATE
salut buat panitia, acaranya berjalan lancar aman terkendali. klo bisa gathering 6 bulan sekali koh arif. emoticon-Malu (S)

tipes gw win klo setaon 2 kali emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By backtbasic
Congrats! Acaranya lancar...sayang baru bisa dateng di hari terakhir...dan semua panitianya pada tepar gada yg jaga wkwkw....pedahal rencana mw boyong ikan jg...emoticon-Frown

taun depan hari sabtunya cuti aja jim emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By jgx
FR syudah jadi emoticon-Genit
ada gw emoticon-Ngakak (S)

sukses gan emoticon-Kiss (S)

tq om udah ikut meramaikan, jangan kapok yak taon depan dateng lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah..ramai. senangnya bisa ketemu temen2 sehobi.

semoga taun depan bisa ikutan ah \(^.^)/
*ikutan dateng ajah tapi...g mau bantuin* emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By i2w4n

tipes gw win klo setaon 2 kali emoticon-Hammer

taun depan hari sabtunya cuti aja jim emoticon-Stick Out Tongue

tq om udah ikut meramaikan, jangan kapok yak taon depan dateng lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


baru tipes om belom sekarat om.. emoticon-Hammer (S)
kakak ane suka tuh. tapi sayang tidak tau pas acara ini
selamat deh buat mini FR nya....emoticon-Cendol (S)
emoticon-Belomatabelo mantaf gan ngeriiiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Selamat


sukses ya acaranya


ikutan seneng walo cuman liat dari photo emoticon-Malu (S)
mantap emoticon-2 Jempol
mantap nih gath nya om emoticon-Matabelo
semoga lain kali ada di bandung emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By BigBoss.of.Bata
mantap nih gath nya om emoticon-Matabelo
semoga lain kali ada di bandung emoticon-Embarrassment


adain dong gan
ini qta yg jkt krna ad inisiatip dari koko irwan makanya jadi
persiapan Bandung KIPI and Freshwater Fish Kaskus Gathering nie