alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dd55c2d75b44919000004/melongok-badai-matahari-dari-dekat-awak-terbakar-mata-agan
Inspiratif 
Melongok Badai Matahari Dari Dekat (Awas Terbakar Mata Agan)
Melongok Badai Matahari Dari Dekat (Awak Terbakar Mata Agan)

Semburan matahari atau suar matahari (bahasa Inggris: solar flare) adalah ledakan besar di atmosfer Matahari yang dapat melepaskan energi sebesar 6 × 1025 joule. Istilah ini juga digunakan untuk fenomena yang mirip di bintang lain.

Semburan matahari memengaruhi semua lapisan atmosfer Matahari (fotosfer, korona dan kromosfer). Kebanyakan semburan terjadi di wilayah aktif disekitar bintik matahari.

Sinar X dan radiasi ultraviolet yang dikeluarkan oleh semburan matahari dapat memengaruhi ionosfer Bumi dan mengganggu komunikasi radio dan satelit.

Semburan matahari pertama kali diamati oleh Richard Christopher Carrington tahun 1859. Semburan matahari diperkirakan akan terjadi lagi pada 1 September 2012. Dampak semburan ini mungkin dapat membuat listrik mati.

Spoiler for badai 1:


Spoiler for badai 2:


Spoiler for badai 3:


Spoiler for badai 4:


Spoiler for badai 5:


Spoiler for badai 6:


Spoiler for badai 7:


Spoiler for badai 8:


Spoiler for badai 9:


Spoiler for badai 10:


Spoiler for badai 11:


Spoiler for badai 12:


Serem Kan Gan emoticon-Matabelo
iya ganemoticon-Matabelo
Quote:maaf gan nitip lapak
bismillah==>> Mau uang tambahan?? Komisi 60ribu-300ribu sehari, bisa dikerjakan via Facebook, apa aja! Dipandu sampai bisa! Selengkapnya kunjungi:
(http://KomisiVirtual.com/?id=atsasudima95)<<==
silahkan dilihat,ngga bayar kok,apalagi kalo mau join,insyaallah akan bisa,jika agan aganwati mau join,makasihh
wooo. bisa mampus kita kalo kayak gituan sampe bumi T_T
hiks sepi amat emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo keren euy...
saya ramein gan,, tapi ada baiknya dikasih penjelasan detail,,,

kalo cuman nikamatin gambar aj, jadi hampa..
betul gan drpd pnuh sma tukang peninggi badan & jersey..
serem gan emoticon-Takut
wah keren gan... baru liat ane... emoticon-Matabelo
wah mantap tritnya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By deymount
saya ramein gan,, tapi ada baiknya dikasih penjelasan detail,,,

kalo cuman nikamatin gambar aj, jadi hampa..
gak tau kau jelasin gimana gan