alexa-tracking

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dc22148ba547633000001/mobil-mobil-menteri-dari-jaman-soekarno-hingga-sby
Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY
Ane yakin no repost!

sebelumnya mampir kelapak ane dulu ya emoticon-Ngakak (S)

LELANG PUMA PAULISTA BARU ADA YANG NAWAR 1 ORANG 150RB AYO 30MENIT LAGI SIZE 43 & CONVERSE CHUCK TAYLOR ORIGINAL BUKA HARGA 80K( OPEN BID NOW )




Sejumlah kalangan masih menanti keputusan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono soal mobil dinas menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II. Sebab, hingga saat ini Presiden belum menentukan mobil apa yang akan dia berikan kepada para pembantu-pembantunya itu.

Kabar yang beredar, SBY akan memilih Toyota lagi, tepatnya Crown Majesta. Pilihan ini beberapa tingkat di atas mobil dinas kabinet SBY sebelumnya, Toyota Camry V6.

Yudhoyono, telah mengubah fanatisme Volvo sebagai kendaraan dinas menteri. Sejak Presiden Soeharto hingga Megawati Soekarnoputri, Volvo menjadi pilihan mobil dinas menteri.

Berikut mobil jatah menteri dari kabinet ke kabinet:

1. Kabinet Soekarno
Presiden Soekarno memberikan masing-masing satu mobil dinas Dodge Dart untuk para menterinya. Bahkan mobil yang sama juga diberikan kepada perdana menteri dan wakil perdana menteri.

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY

2. Kabinet Soeharto
Rezim Soeharto selalu memilih Volvo sebagai tunggangan para menterinya. Seri 264 GL yang berkesan eksklusif dan mewah ini dipakai sejak 1978. Sosoknya yang terkesan klasik dan mewah membuat Volvo dianggap pas untuk menambah wibawa para pejabat tinggi.

Volvo 264 GL merupakan pengembangan dari 264 DL yang didesain Jan Wilsgaard, memakai mesin Volvo V6 PRV Automatic 2.664 cc dengan 6 silinder.

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY

3. Kabinet Reformasi
Pemerintahan BJ Habibie, Abdurrahman Wahid, dan Megawati Soekarnoputri

Volvo 960 pertama kali diproduksi pada 1991 di Amerika Serikat. Mulai 1992 hingga 1998 dikerjakan di Swedia. Sejak 1998, mobil ini berubah nama menjadi S90.

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY


4. Kabinet Indonesia Bersatu Jilid I
Saat Susilo Bambang Yudhoyono, penggunaan Volvo dihentikan. SBY memiilih Toyota Camry V6. Mobil ini dipakai para pejabat negara, menteri kabinet, dan para pemimpin lembaga negara.

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY


5. Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II
Sepertinya Yudhoyono bakal membagi-bagikan Crown Majesta kepada pembantu-pembantunya. Mobil mewah ini hanya dipasarkan di Jepang. Meski harganya sekitar Rp 700 juta, bila dibawa ke Indonesia harganya bisa berlipat hingga di atas Rp 1 miliar. Sebab, produsen tidak menanggung ongkos kirim dan pajak.

Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY

kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
wow keren gan emoticon-Matabelo
semoga pertamax emoticon-I Love Indonesia (S)
keren tuh kabinet Pak Karno emoticon-Matabelo

classic, jarang liat
Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY
pertanyaan ane...mereka beli mobil ini pake duit siapa?
Widih yang kabinet reformasi keren juga tuh gan

Desain nya mantep tuh emoticon-thumbsup
lama2 naik lamborghini nih para menteri2
duit rakyat gan, percuma juga sih menurut ane mentri dikasih fasilitas begituan toh merekan banyak yang korupsi emoticon-NgakakQuote:Original Posted By SergaLTrish.Vry
Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY
pertanyaan ane...mereka beli mobil ini pake duit siapa?


Toyota crown yg baru nya keren tuh gan.
sopasti beda jaman beda tipe,,
mobil bikinan ane itu gan...
*ngaku2 nih hehehehe
jadi pengen jdi mentri gan , mayan dpet mobil haha
Quote:Original Posted By SergaLTrish.Vry
Mobil-mobil Menteri dari Jaman Soekarno Hingga SBY
pertanyaan ane...mereka beli mobil ini pake duit siapa?


emoticon-Cape d... (S) rakyat

wah wah wah

emoticon-Matabelo
Quote:maaf gan nitip lapak
bismillah==>> Mau uang tambahan?? Komisi 60ribu-300ribu sehari, bisa dikerjakan via Facebook,kaskus dll! Dipandu sampai bisa! Selengkapnya kunjungi:
(http://KomisiVirtual.com/?id=atsasudima95)<<==
silahkan dilihat,ngga bayar kok,apalagi kalo mau join,insyaallah akan bisa,jika agan aganwati mau join,makasihh
mobil kabinet soeharto keren juga emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo keren gan mobilnya
kabinet esbeye paling boros "in uang negara emoticon-Najis
demokrat asu
wah manteb banget mobil2nya..
pas jaman mereka tu mobil best of the best
dodge dart muscle abiss gan..emoticon-Belomatabelo
harusnya dikasih sepeda aja gan, emoticon-Ngakak
ngiler ane sama mobil dodge dart'na yang byasa buat para kabinet soehartoemoticon-Mewek