alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513dbd94e574b4a87400000c/nostalgila-2-stroke--si-legendaris-kawasaki-serpico_
Nostalgila 2 stroke : Si Legendaris kawasaki Serpico
assalamualaikum wr.wb
selamat petang agan dan aganwati, smbil menunggu adzan maghrib berkumandang ane ajak agan dan aganwati sekalian menyimak kakak dari ninja RR yang kita kenal sekarang yang bernama kawasaki Serpico ini penampakannya gan
Spoiler for kawasaki Serpico:


Cekicrot gan emoticon-Big Grin :

mumpung lagi hangat-hangat-nya pemberitaan all new ninja 250R…ane mau bahas si legendary 2 stroke dari thailand yaitu kawasaki serpico. Kawasaki serpico sendiri di produksi dengan pilihan 4 varian yaitu kawak serpico biasa,serpico SS,serpico SE dan serpico SST. Nah di artikel ini yang AM coba bahas adalah varian serpico biasa alias generasi serpico pertama kali dari 4 varian yang ada. Serpico ini pertama kali brojol di thailand sekitar tahun 1993 dengan menggusung konsep half fairing motorsport yang konsep desain-nya masih di ambil dari desain motor-motor moge kawasaki di akhir tahun 1980-an yaitu kawasaki ZZR 250.
Spoiler for ZZR 250:


Ciri khas dari serpico adalah sasis deltabox-nya unik yang menjadi pembeda dengan produk kawak thailand yang lain semisal Kawasaki KR-150 atau ninja 150 di indonesia. Ciri itu adalah lekukan di bagian deltabox dimana di produk kawak yang lain deltabox-nya hanya lurus tanpa pola lekukan.
Spoiler for Serpico:

Spoiler for Serpico 2:

Spoiler for Serpico 3:

Mesin kawak serpico pun serupa dengan mesin KR-150,nah itulah hebat-nya kawak thailand dengan mesin yang sama tapi bisa menelurkan berbagai varian motor sport dengan desain yang berbeda. Jantung kehidupan kawak serpico adalah sebuah mesin 148 cc 2 tak SUPER KIPS (bore x stroke = 59,0 x 54,4 mm) liquid cooled 6 speed dengan kompresi 6,9 : 1, mampu membuat si serpico memuntahkan tenaga sebesar 38 ps @ 10.500 rpm!!! buset…opo ga edan tarikan motor-nya tuh…dengan tenaga sebesar itu serpico di bekali sistim pengkabutan yang top markotop yaitu karbu Keihin PWL 26 MM. Karena lahir di tahun 90-an maka pemakaian velg dan ban pun agak aneh yaitu 17″-90/90 untuk depan dan 18″-100/80 untuk bagian belakan. Biarpun dengan ban kecil seperti itu pun kawasaki serpico mampu membuat speed freak dan 2 stroke lovers negeri gajah kesengsem untuk meminang si serpico. Ada yang unik lagi mengenai si serpico, setau AM KMI atau importir umum ga pernah menjual serpico di indonesia,namun di FJB kaskus ada beberapa seller yang menjual barang-barang part dari serpico.

Nah adakah brothers sekalian yang pernah melihat,nyoba atau bahkan punya motor ini…monggo di share…
Vrrrooommm…

Thanks gan, jika berkenan bagiemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanks, selamat petang emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane milih motor matic aja gan emoticon-Ngakak

kawasaki

mirip sekilas dengan honda NSR / Suzuki RGR
sippp

kapan ya ane pny tuh motor emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo





Best Regards,
WSSChanger

Serpico

keren bnget itu gan.. kalo punya motor yg seperti itu pasti jadi artis d.grup Kawasaki .. Karna ane pun gapernah liat rangka yg sperti itu beredar di Indonesia..
jadi idola jaman dulu ni kalo punya ni motor...
Quote:Original Posted By naufal1903
assalamualaikum wr.wb
selamat petang agan dan aganwati, smbil menunggu adzan maghrib berkumandang ane ajak agan dan aganwati sekalian menyimak kakak dari ninja RR yang kita kenal sekarang yang bernama kawasaki Serpico ini penampakannya gan
Spoiler for kawasaki Serpico:


Cekicrot gan emoticon-Big Grin :

mumpung lagi hangat-hangat-nya pemberitaan all new ninja 250R…ane mau bahas si legendary 2 stroke dari thailand yaitu kawasaki serpico. Kawasaki serpico sendiri di produksi dengan pilihan 4 varian yaitu kawak serpico biasa,serpico SS,serpico SE dan serpico SST. Nah di artikel ini yang AM coba bahas adalah varian serpico biasa alias generasi serpico pertama kali dari 4 varian yang ada. Serpico ini pertama kali brojol di thailand sekitar tahun 1993 dengan menggusung konsep half fairing motorsport yang konsep desain-nya masih di ambil dari desain motor-motor moge kawasaki di akhir tahun 1980-an yaitu kawasaki ZZR 250.
Spoiler for ZZR 250:


Ciri khas dari serpico adalah sasis deltabox-nya unik yang menjadi pembeda dengan produk kawak thailand yang lain semisal Kawasaki KR-150 atau ninja 150 di indonesia. Ciri itu adalah lekukan di bagian deltabox dimana di produk kawak yang lain deltabox-nya hanya lurus tanpa pola lekukan.
Spoiler for Serpico:

Spoiler for Serpico 2:

Spoiler for Serpico 3:

Mesin kawak serpico pun serupa dengan mesin KR-150,nah itulah hebat-nya kawak thailand dengan mesin yang sama tapi bisa menelurkan berbagai varian motor sport dengan desain yang berbeda. Jantung kehidupan kawak serpico adalah sebuah mesin 148 cc 2 tak SUPER KIPS (bore x stroke = 59,0 x 54,4 mm) liquid cooled 6 speed dengan kompresi 6,9 : 1, mampu membuat si serpico memuntahkan tenaga sebesar 38 ps @ 10.500 rpm!!! buset…opo ga edan tarikan motor-nya tuh…dengan tenaga sebesar itu serpico di bekali sistim pengkabutan yang top markotop yaitu karbu Keihin PWL 26 MM. Karena lahir di tahun 90-an maka pemakaian velg dan ban pun agak aneh yaitu 17″-90/90 untuk depan dan 18″-100/80 untuk bagian belakan. Biarpun dengan ban kecil seperti itu pun kawasaki serpico mampu membuat speed freak dan 2 stroke lovers negeri gajah kesengsem untuk meminang si serpico. Ada yang unik lagi mengenai si serpico, setau AM KMI atau importir umum ga pernah menjual serpico di indonesia,namun di FJB kaskus ada beberapa seller yang menjual barang-barang part dari serpico.

Nah adakah brothers sekalian yang pernah melihat,nyoba atau bahkan punya motor ini…monggo di share…
Vrrrooommm…

Thanks gan, jika berkenan bagiemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanks, selamat petang emoticon-Big Grin


ane pake gan pengapian serpico di ninja rr 2013 ane...
kesan pertama berat banget nariknya...
maksutnya narik duit dari dompet maksudnya haha.... mahal beut...
pokoknya edan lah...
pernah ngasepin anak2 lg balap liar hadeuh...
di uber2 ane....
mau di panjerin... hihi...
share aja ini mah... jangan di galakin yah...
hatur nuhun....
ijin pantau
memang yang berasep macem bgini ganteng ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Lihat Sosok Serpico

Quote:Original Posted By naufal1903
assalamualaikum wr.wb
selamat petang agan dan aganwati, smbil menunggu adzan maghrib berkumandang ane ajak agan dan aganwati sekalian menyimak kakak dari ninja RR yang kita kenal sekarang yang bernama kawasaki Serpico ini penampakannya gan
Spoiler for kawasaki Serpico:


Cekicrot gan emoticon-Big Grin :

mumpung lagi hangat-hangat-nya pemberitaan all new ninja 250R…ane mau bahas si legendary 2 stroke dari thailand yaitu kawasaki serpico. Kawasaki serpico sendiri di produksi dengan pilihan 4 varian yaitu kawak serpico biasa,serpico SS,serpico SE dan serpico SST. Nah di artikel ini yang AM coba bahas adalah varian serpico biasa alias generasi serpico pertama kali dari 4 varian yang ada. Serpico ini pertama kali brojol di thailand sekitar tahun 1993 dengan menggusung konsep half fairing motorsport yang konsep desain-nya masih di ambil dari desain motor-motor moge kawasaki di akhir tahun 1980-an yaitu kawasaki ZZR 250.
Spoiler for ZZR 250:


Ciri khas dari serpico adalah sasis deltabox-nya unik yang menjadi pembeda dengan produk kawak thailand yang lain semisal Kawasaki KR-150 atau ninja 150 di indonesia. Ciri itu adalah lekukan di bagian deltabox dimana di produk kawak yang lain deltabox-nya hanya lurus tanpa pola lekukan.
Spoiler for Serpico:

Spoiler for Serpico 2:

Spoiler for Serpico 3:

Mesin kawak serpico pun serupa dengan mesin KR-150,nah itulah hebat-nya kawak thailand dengan mesin yang sama tapi bisa menelurkan berbagai varian motor sport dengan desain yang berbeda. Jantung kehidupan kawak serpico adalah sebuah mesin 148 cc 2 tak SUPER KIPS (bore x stroke = 59,0 x 54,4 mm) liquid cooled 6 speed dengan kompresi 6,9 : 1, mampu membuat si serpico memuntahkan tenaga sebesar 38 ps @ 10.500 rpm!!! buset…opo ga edan tarikan motor-nya tuh…dengan tenaga sebesar itu serpico di bekali sistim pengkabutan yang top markotop yaitu karbu Keihin PWL 26 MM. Karena lahir di tahun 90-an maka pemakaian velg dan ban pun agak aneh yaitu 17″-90/90 untuk depan dan 18″-100/80 untuk bagian belakan. Biarpun dengan ban kecil seperti itu pun kawasaki serpico mampu membuat speed freak dan 2 stroke lovers negeri gajah kesengsem untuk meminang si serpico. Ada yang unik lagi mengenai si serpico, setau AM KMI atau importir umum ga pernah menjual serpico di indonesia,namun di FJB kaskus ada beberapa seller yang menjual barang-barang part dari serpico.

Nah adakah brothers sekalian yang pernah melihat,nyoba atau bahkan punya motor ini…monggo di share…
Vrrrooommm…

Thanks gan, jika berkenan bagiemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanks, selamat petang emoticon-Big Grin


Salam kenal bro, mau cerita awalnya saya mau k tempat asal bokap. Nah ktika hampir sampai ngelihat sosok motor parkir seperti serpico dengan lampu belakang 3 biji sbagai ciri khasnya, sontak ane terheran2 seolah tidak percaya apa yg barusan di temui. Masa iya bneran ada serpico d tempat yg jauh dari kota besar (di kota besar aja blum tentu ada ni motor), tp karena wktu itu melihatnya skilas, dalam hati berkata mungkin ini hasil modifan. Pas pulangnya bela2in lewat d jalan yg terparkir sosok mirip serpico td, tp apa daya motor tsbt sudah tdk ada.
Karena penasaran yg tramat sangat, stiap ane k tmpat asal bokap pasti mengamati lokasi pertama kali melihat sosok motor yg mirip serpico tsbt, 1x 2x lewat belum juga tampak sosok yg d maksud. Sampai pd akhirnya entah yg k brapa kali ane lewatin, penantian pun brakhir karena pas hari slasa kmaren mtor yg d yakini sbagai most wanted collector item terparkir d tempat yg sama wktu prtama kali liat. Tanpa menyia2kan ksmpatan langka itu, ane memacu kendaran dengan pelannya sambil melototin tiap bagian dr motor tsbt dan ternyata alangkah terkejutnya bahwa tiap detail dari motor tsbt memang wujud nyata dari SERPICO 150 SE, seperti sasis/delta box model bengkok/bongkok dengan warna hitam, blok mesin PDK Gold, velg warna orange, di balut fairing warna hijau dengan livery khas kawasaki era 90an. Dan tak ktinggalan ane catat juga nopolnya yg brasal dari salah satu kota besar di Indonesia, nah rencana slanjutnya pengin ngobrol2 sama empunya, syukur2 boleh d pinang biar ane rawat sepenuh hati hehe.

Kira2 ada yg tahu gak y berapa harga motor yg d idam2kan oleh banyak speedfreak itu?

Terimakasih ane ucapkan kpd TS yg udah buat trit, sehingga bisa berbagi cerita yg dalam penyampaiannya ala kadarnya, karena terus terang d tmpet ane jarang skali yg paham apalagi ngerti motor era 90an khususnya yg 2 tak CBU. Viva 2 Stroke Lovers

motor ajib nih gan
ane belon pernah liat aslinya si
tapi katanya lebih ngacir dari pada RR
biar kata mesinnya sama??

bener ga tu
Kalo d lihat dari spesifikasi mah jelas lah bro, beda cukup jauh output powernya.
Apalagi yg seri SE nya bisa 40/41 PS, ngeri..
setau nubie, karbunya pake PWL 28 deh bukan 26 :CMIIW
Quote:Original Posted By iyandri
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane milih motor matic aja gan emoticon-Ngakak


hahah sama gan, gak ribet emoticon-Big Grin
wah kalau yang masih punya itu motor, susah pasti nyari sparepartnya emoticon-Bingung (S)