alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513db9e8e674b4dc2a000007/agan---aganwati-yang-punya-masalah-apapun-itu-masuk-dulu
Smile 
agan / aganwati yang punya masalah apapun itu masuk dulu
sebelumnya ane minta maaf kalo emoticon-Salah Kamar atau pun emoticon-Repost karna ini thread pertama ane gan emoticon-Big Grin

sebelumnya tentang masalah pasti agan / aganwati pasti pernah atau sedang mengalami masalah dan Masalah itu apa sih gan?

Masalah adalah hakikat dari pendewasaan diri kita dan hakikat dari motivasi.
Pandanglah masalah sebagai suatu tantangan karena masalah akan membuat
Kita menjadi lebih dewasa apabila kita bisa menyelesaikannya dengan baik.


@.Tips menghadapi masalah :

1. Jangan pernah takut terhadap masalah
2. Pelajari masalah yang sedang kita hadapi
3. Berkonsentrasilah pada penyelesaiannya
4. Bergeraklah dari yang di ketahui menuju hal yang tidak ketahui
5. Bertindaklah meskipun itu mengambil sedikit resiko
6. Pilihlah satu penyelesaian yang baik bagi kita dan orang lain

Tips di atas bisa membantu kita apabila kita sedang di landa masalah,apapun itu..
Setelah kita menghadapi masalh tersebut kita tidak perlu terlarut-terlarut dalam masalah yang kita hadapi,karena itu bisa membuat kita down,dan tidak mempunyai semangat hidup lagi.oleh karena itu kita wajib banget nih untuk melupakannya.

Pengen tau kan gimana caranya??


@. Melupakan masalah :

^ Kita harus yakin bahwa kita bisa melakukannya
^ Bayangkan hal-hal yang baik tentang masa depan kita
^ Berhentilah berpikir negatif tentang diri kita
^ Tenang
^ Lupakan kesalahan
^ Bukalah pikiran kita terhadap gagasan-gagasan baru


Setelah kita bisa menghadapi masalah dan melupakannya,kita juga harus belajar dari tiap masalah yang kita hadapi..

Kesalahan adalah bukan sesuatu yang hina di dalam kita.kesalahan adalah tonggak di sepanjang jalan menuju pembelajaran.
Kesalahan merupakan tuntunan agar kita tidak melakukannya untuk ke dua kalinya.
Kesalahan itu sama sekali tidak salah.
Kesalahan bukanlah indikasi kegagalan,melainkan indikasi bahwa kita belum memahami sesuatu yang mendasar.
Tinggal dalam kesalahaan tidak akan mengubah sesuatu.apabila kita selalu memikirkan kesalahan yang telah kita perbuat,kita akan menyia-nyiakan waktu.
Bahkan kita bisa stress atau depresi di buatnya.
Yang harus kita ingat dan ingat adalah kesalahan dan perjuangan merupakan bagian dari proses pembelajaran gan..so keep positif thingking emoticon-Smilie





kalo boleh bagi emoticon-Cendol (S)


jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan TS mengharapkan komeng dari agan...kalo mau kritik & saran juga boleh emoticon-Ngakak








sumber
http://velvenstar.blogspot.com/2010/...2/masalah.html